Walldorfer Rundschau Nr. 11 vom 16. März 2024 U14 / U12

Leo Dunkel und Remo Gröne gewannen Edelmetall „Leo präsentierte sich hier in Top Form“, freuten sich die beiden Trainer Heike Claus und Timo Seufert über die Resultate von Leo Dunkel beim Hallensportfest U 12 und U 14 der MTG Mannheim (10. März). Im Vierkampf m 10 holte er sich mit 1.324 Punkten die Silbermedaille und war mit 8,14 Sekunden der schnellste 50 Meter Sprinter. Nach zwei vierten Plätzen über 60 Meter und im 60 Meter Hürdensprint erzielte Remo Gröne im Weitsprung m 12 mit 4,59 Meter eine neue Bestmarke und wurde starker Dritter. „Remo zeigte im Endkampf ganz tolle Sprünge und verbesserte seine Bestleistung um beinahe einen halben Meter“, sagte Trainer Dieter Heinzmann. Im 60 Meter Sprint w 12 steigerte Kira Verzano ihre Bestzeit um zwei Zehntel Sekunden auf bemerkenswerte 9,08 [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 10/2 vom 9. März 2024 Seniorinnen

Sinah Hänßler-Hug trumpfte groß auf Eine Woche nach den Deutschen Jugendmeisterschaften war die Dortmunder Helmut-Körnig-Halle Austragungsort der DM Masters (2./3. März). „Mit meinen Zeiten bin ich sehr zufrieden“, sagte Sinah Hänßler-Hug nach ihren schnellen Rennen über 60 und 200 Meter. Belohnt wurde die sympathische Sportlerin mit zwei Goldmedaillen. In der 4x200 Meter Staffel lief sie als Startläuferin ein großartiges Rennen und durfte zusammen mit Sabine Dorando, Ruth Gröne und Anlage Schmid den Gewinn der Bronzemedaille feiern. „In dieser tollen Halle laufen zu dürfen und dann noch Bronze zu gewinnen hat richtig Spaß gemacht“, meinten unsere freudestrahlenden Sprinterinnen. Eine weitere Medaille holte sich Sinah im Hochsprung mit 1,50 Meter. Ergebnisse, Übersicht Frauen W 40 60 [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 10/1 vom 9. März 2024 Junioren

Annika Kochert und David Rückert gewannen Gold „Die Leistungen unserer Sportler und Sportlerinnen waren einfach überragend“, waren sich die beiden Trainer Dieter Heinzmann und Bertram Wagenblatt zum Abschluss der Hallensaison einig. Bei den Badischen Hallenmeisterschaften U 20, U 18 und U 16 in Mannheim (2./3. März) holte sich Annika Kochert über 400 Meter U 20 in der neuen Bestmarke von 61,26 Sekunden den Titel. „Annika ist ein echter Wettkampftyp und hat sich Rang eins redlich verdient“, so die Äußerungen von Bertram Wagenblatt. Im 800 Meter Rennen m 14 verbesserte David Rückert als Badischer Meister seine Bestmarke um mehr als sechs Sekunden auf ausgezeichnete 2:21,33 Minuten. „Der Tempoverschärfung eingangs der dritten Runde hatte die Konkurrenz nichts mehr entgegenzusetzen“, [...] Weiterlesen

Walldorfer Rundschau Nr. 9/2 vom 2. März 2024 Jugend

Timo Müller überzeugte in Dortmund Bei den Deutschen Hallenmeisterschaften U 20 in Dortmund (24./25. Februar) lief unser 400 Meter Hürdenspezialist Timo Müller diese Strecke naturgemäß in der Halle ohne die Hürden und belegte in guten 51,06 Sekunden Rang 13: „Ich bin mit der Zeit zufrieden und freue mich bereits auf die Rennen im Freien mit den zehn Hürden“. Bild: Timo Müller bei seinem Rennen in der Helmut-Körnig-Halle