Walldorfer Rundschau Nr. 05 vom 01. Februar 2020

A K T I V E

Viertelmeiler gewinnen Silber
    In einem mitreißenden 4x400 Meter Rennen mit zahlreichen Positionswechseln holten sich Luca Klevenz, Robert Brune, Louis Stadtherr und Jan-Lucas Schröder bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften der Männer und Frauen (25./26. Januar) in sehr guten 3:25,28 Minuten hinter dem VfL Sindelfingen die Silbermedaille. Seit diesem Jahr hat die Astoria die Startgemeinschaft Walldorf und Eppelheim mit dem TV Dielheim erweitert und so für die Staffel mit Jan-Lucas Schröder, der sich den 400 Meter Titel bei der männlichen Jugend U 20 holte, einen großartigen Sportler gewonnen. Bereits am Samstag wurde die 4x200 Meter Staffel (Malte Hinrichs, Robert Brune, Louis Stadtherr, Paul Dorando) in 1:36,78 Minuten Dritte. Strahlen durften auch Luca Klevenz und Sarah Krämer über ihre Einzelresultate. Luca verbesserte im 60 Meter B-Finale seine Bestmarke auf 7,19 Sekunden und belegte im Gesamtklassement Rang neun. Zwei Ränge besser war er über 200 Meter in 22,93 Sekunden platziert. Sarah Krämer sprintete über 400 Meter mit 58,53 Sekunden als Neunte eine neue Hallenbestzeit. Diese Disziplin war glänzend besetzt, die ersten Sieben unterboten die Quali für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig. Im 200 Meter Lauf verpasste sie mit 25,81 Sekunden nur hauchdünn ihre Bestmarke und belegte als Siegerin ihres Zeitlaufes im Gesamtklassement Rang sieben.
     (Foto: Rio Lachmann)
    Bild: Erfolgreich über 4x400 Meter, v.l.n.r. Robert Brune, Jan-Lucas Schröder, Luca Klevenz, Louis Stadtherr

Medaillenglanz in Sindelfingen
    Der Sindelfinger Glaspalast wurde für unsere Sportler und Sportlerinnen am vergangenen Samstag (25. Januar) zu einer wahren Goldgrube. Bei den Baden-Württembergischen Seniorenhallenmeisterschaften siegten Christine Spriy in der Altersklasse w 40 über 60 (9,23 sec.) und 200 Meter (31,35 sec.), Kerstin Rinnert im 200 Meter Rennen w 30 in 30,54 Sekunden, Dieter Heinzmann im Weitsprung M 60 mit 4,31 Meter und die 4x200 Meter Staffel W 30 (Christine Spriy, Kerstin Rinnert, Ulrike Hormann, Ruth Gröne) in 2:07,89 Minuten.
    Weitere Ergebnisse
    M 55: 60 m: 6. Heinz Gorzitza 8,48 sec., 200 m: 6. Heinz Gorzitza 28,62 sec.
    W 30: 60 m: 3. Kerstin Rinnert 9,22 sec.
    W 45: 60 m: 5. Ulrike Hormann 9,65 sec., Weitsprung: 2. Ulrike Hormann 4,09 m, 800 Meter: 2. Ruth Gröne 3:05,81 min.
    W 65: 60 m: 2. Gabi Müller 11,23 sec., Weitsprung: 2. Gabi Müller 3,21 m
     (Foto: Thorsten Diegel)
    Bild: Rang eins belegten über 4x100 Meter w 30 Ruth Gröne, Kerstin Rinnert, Christine Spiry, Ulrike Hormann (v.l.n.r.)

J U G E N D

Robert Brune sprintete Hürdenbestzeit
    Bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften U 20 verbesserte Robert im 60 Meter Hürdenvorlauf seine Bestmarke um eine Hundertstel Sekunde auf 9,06 Sekunden und qualifizierte sich für das B-Finale. „Im Endlauf überquerte ich die Hürden nicht aggressiv genug und konnte mich leider nicht mehr verbessern“, meinte er nach 9,17 Sekunden und Rang zwei im Finale. Anna Beer steigerte ihre 1.500 Meter Bestzeit um beinahe drei Sekunden auf 5:36,97 Minuten und belegte bei der weiblichen Jugend U 20 den 15. Platz.
     (Foto: Ralf Wohlmannstetter)