Walldorfer Rundschau Nr. 20 vom 18. Mai 2019

A K T I V E

Männerstaffel siegte in Eppelheim
    „Die Premiere war gut, aber wir haben noch Luft nach oben“, meinte der Schönauer Jürgen Koessler nach den erstmals ausgetragenen Leichtathletik Meisterschaften der Metropol Region Rhein-Neckar am vergangenen Wochenende (11./12. Mai) auf dem Gelände des TV Eppelheim. Der Vorsitzende des Leichtathletik Kreises Rhein-Neckar verwies auf die Terminüberschneidungen, die es künftig zu vermeiden gilt. „Die Terminplanungen müssen wir in Zukunft offensiv angehen, dann können auch mehr Sportler aus Hessen und der Pfalz starten“. Bei widrigen Wetterbedingungen mit Wind, Regen und kühlen Temperaturen belegte Carolin Becker im Weitsprung der Frauen in ansprechenden 5,37 Meter Rang zwei. „Ich wollte heute deutlich weiter springen und bin schon ein wenig enttäuscht“, meinte die seit vielen Jahren beste Walldorfer Weitspringerin. „Die Form für Sprünge über 5,50 Meter ist vorhanden“, meinte ihr Trainer Dieter Heinzmann. Sarah Krämer startete nach heftigen Knieproblemen in den letzten Wochen nur über 100 Meter. „Aufgrund der Verletzungsprobleme konnten wir den geplanten Trainingsumfang nicht durchziehen“, äußerte sich ihr Trainer Mario Parstorfer nach Rang drei über 100 Meter in 12,98 Sekunden. Die 4x100 Männerstaffel musste aufgrund der Verletzung von Luca Klevenz – an dieser Stelle Gute Besserung an unseren Sprinter und baldige Rückkehr auf die Bahn – kurzfristig umgestellt werden, gewann aber trotzdem in 47,18 Sekunden den Titel.
    Ergebnisse
    Männer
    4x100 Meter: 1. StG Walldorf/Eppelheim (Paul Dorando, Peter Dorando, Malte Hinrichs, Marco Keßler) 47,18 Sekunden
    Frauen
    100 Meter: 3. Sarah Krämer 12,98 Sekunden (VL 12,92 sec.), VL: Carolin Becker 13,18 Sekunden, Christine Müller 14,24, Kerstin Rinnert 14,44, 1.500 Meter: 2. Birgit Pfisterer 5:44,37 Minuten, 4x100 Meter: 2. StG Walldorf/Schriesheim (Kerstin Rinnert, Carolin Becker, Marlene Adolf, Sarah Schlusche) 53,01 Sekunden, Weitsprung: 2. Carolin Becker 5,37 Meter, 6. Christine Müller 4,58
      (Fotos: Peter Stadtherr)
    Die Staffeln der Männer und männlichen Jugend U 16 waren in Eppelheim erfolgreich; Die Staffeln der Frauen und weiblichen Jugend waren ebenfalls erfolgreich.

J U G E N D

Marlene Adolf glänzte mit Doppelsieg

Bei den erstmals ausgetragenen Leichtathletik Meisterschaften der Metropol Region Rhein-Neckar (11./12. Mai) auf dem Gelände des TV Eppelheim feierte Marlene Adolf einen Doppelsieg. Eine Woche vor dem 800 Meter Lauf bei der hervorragend besetzten Langen Laufnacht in Karlsruhe testete die D-Kaderathletin auf den Unterdistanzen ihre Form. „Es hat sich gut angefühlt“, freute sie sich über die beiden ersten Plätze über 200 (26,64 sec.) und 400 Meter (59,98 sec.). Wenige Minuten vor dem 400 Meter Hürdenrennen erschwerten Sturm, Regen und Gewitter die Vorbereitung. Robert Brune lief mit 58,26 Sekunden dennoch eine beachtliche Zeit, verpasste aber knapp die Quali für die Deutschen Meisterschaften U 18. Im Hochsprung überquerte Peter Dorando erstmals 1,80 Meter und holte sich etwas überraschend die Meisterschaft. Sein älterer Bruder Paul überquerte ebenfalls zum ersten Mal 1,80 Meter und holte sich bei der männlichen Jugend U 20 die Silbermedaille. Gold gewannen die beiden Hürdensprinter Timo Müller und Jan Winnes.
    Männliche Jugend U 20
    Hoch: 2. Paul Dorando 1,80 Meter
    Weibliche Jugend U 20
    200 Meter: 7. Sarah Schlusche 29,07 Sekunden, 400 Meter: 2. Sarah Schlusche 64,82 Sekunden, 4x100 Meter: 1. StG Walldorf/TV Eppelheim (Emily Graf, Helen Heitlinger, Jaqueline Laquai, Anna Beer) 56,51 Sekunden,
    Männliche Jugend U 18
    100 Meter : VL Peter Dorando 12,84 Sekunden, 400 Meter Hürden: 2. Robert Brune 58,26 Sekunden, Hoch: 1. Peter Dorando 1,80 Meter,
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter VL: Emily Graf 14,54 Sekunden, 200 Meter: 1. Marlene Adolf 26,64 Sekunden, 10. Anna Beer 30,86, 400 Meter: 1. Marlene Adolf 59,98 Sekunden, 4. Anna Beer 73,90, Weit: 7. Emily Graf 4,22 Meter, 11. Helen Heitlinger 3,72,
    Männliche Jugend U 16
    4x100 Meter: 2. StG Eppelheim/Walldorf (Jan Winnes, Emilio Gonzalez, Timo Müller, Felix Böhli) 51,75 Sekunden,
    m 15: 100 Meter: 5. Emilio Gonzalez 12,17 Sekunden,
    m 14: 80 Meter Hürden: 1. Timo Müller 12,28 Sekunden,
    Weibliche Jugend U 16
    4x100 Meter: 4. StG Walldorf/Eppelheim (Eva Gröne, Lisa Luther, Sophie Färber, Pia Früchtl) 58,35 Sekunden
    W 15: 100 Meter: 5. Lisa Luther 15,07 Sekunden, 6. Pia Früchtl 15,14, Dreisprung: 3. Eva Gröne 10,07 Meter,
    w 14: 80 Meter Hürden: 3. Eva Gröne 13,36 Sekunden, Speer: 3. Sophie Färber 15,59 Meter,
    Männliche Jugend U 14
    M 13: 60 Meter Hürden: 1. Jan Winnes 10,66 Sekunden, Speer: 3. Jan Winnes 22,64 Meter
    Weibliche Jugend U 14
    M 12: 60 Meter Hürden: 3. Ador Grmay 11,43 Sekunden, 4. Finnian Ohr 11,45, Speer: 2. Ador Grmay 22,82 Meter
    Peter Dorando floppte erstmals über 1,80 Meter; Sein Bruder Paul schaffte wenige Minuten später die gleiche Höhe.