Walldorfer Rundschau Nr. 22 vom 02. Juni 2018

A K T I V E

Luca Klevenz sprintete 200 Meter Bestzeit
    Die Leichtathletik Saison nimmt so langsam Fahrt auf:  Bei den Heidelberger Quali Tagen (20./21. Mai) deutete der von Bayer Leverkusen zur Astoria gewechselte Jean-Paul Lawson Hellu mit 11,16 Sekunden über 100 Meter (Rang 3) sein Sprintvermögen an. „Wir dürfen von Jean-Paul noch deutlich schnellere Zeiten erwarten,“ sagte Trainer Mario Parstorfer. „Zu Beginn einer Saison tut er sich immer schwer.“ Eine Klassezeit lief über 200 Meter Luca Klevenz. Nach einem furiosen Finish verbesserte er seine Bestmarke um beinahe drei Zehntel Sekunden auf 22,79 Sekunden und verpasste nur knapp die Bronzemedaille.  Im 100 Meter Sprint wurde Luca in der neuen Bestzeit von 11,39 Sekunden Fünfter.
    Männer
    100 Meter VL: Heinz Gorzitza 13,54 Sekunden, 200 Meter: 8. Jean-Paul Lawson Hellu 23,54 Sekunden, 18. Heinz Gorzitza 28,02
    Frauen
    100 Meter VL: Sarah Krämer 12,79 Sekunden, 400 Meter. Christine Spiry 68,85 Sekunden, Weitsprung: 5. Christine Müller 4,80 Meter, 19. Gabi Müller 3,05
    Jean-Paul Lawson Hellu startete erstmal im Astoria Trikot

Sarah Krämer sprintete Saisonbestzeiten
    Bei der Kurpfalz-Gala in Weinheim (26. Mai) steigerte Sarah Krämer ihre Saisonbestmarken über 100 und 200 Meter. Im 100 Meter B-Finale belegte sie mit 12,.51 Sekunden Rang zwei. Bei sehr guten äußeren Bedingungen verpasste Sarah über 200 Meter mit 25,44 Sekunden lediglich um vier  hundertstel Sekunden die Quali für die Deutschen Juniorenmeisterschaften. Luca Klevenz stellte über 200 Meter mit 22,79 Sekunden seine Bestzeit ein. Im Weitsprung musste sich Carolin Becker mit 5,16 Meter begnügen (Rang 17). „Es hat an diesem Tag einfach nicht gepasst“, meinte die von einer Verletzung geplagte Athletin.
    Sarah Krämer sprintete über 200 Meter starke 25,44 Sekunden

Gute Ergebnisse in Dusslingen
    Beim 7. Hannesle-Lauf in Dusslingen/bei Tübingen (19. Mai) belegte Steffen Schneckenburger in der Altersklasse M 30 in 42:33 Minuten Rang vier. Susann Charlotte Burmeister wurde in der Altersklasse w 30 in 43:43 Minuten den zweiten Rang.