Walldorfer Rundschau Nr. 25 vom 25. Juni 2022

A K T I V E

Erfolgsgeschichte bei Hitze Rekorden
    Bei den Badischen Meisterschaften der Männer, Frauen und Jugend U 18/U 20 am vergangenen Wochenende (18./19. Juni) im Waldstadion glänzten unsere Sportler und Sportlerinnen mit ausgezeichneten Leistungen und belegten in der Medaillenwertung hinter der LG Region Karlsruhe, der MTG Mannheim und der LG Offenburg einen tollen vierten Platz. Im Rahmen der Internationalen DLV U 18 Gala, bei der sich die besten Athleten und Athletinnen aus Deutschland für die EM in Jerusalem qualifizieren konnten, wurden am Samstag Badens Titelträger bei der Jugend U 20, am Sonntag die Besten bei den Männern und Frauen und der Jugend U 18 ermittelt. Bei den Frauen zeigte Sarah Krämer über 200 und 400 Meter zwei fulminante Rennen und holte sich Gold und Silber. „Sarah setzte die Vorgaben prächtig um und wurde mit herausragenden Zeiten belohnt“, freute sich Trainer Mario Parstorfer. Zum zweiten Mal in ihrer Karriere sprintete Sarah über 200 Meter unter 25 Sekunden,“ darüber habe ich mich besonders gefreut“. Bei den Männern lief Malte Hinrichs über 400 Meter mit 49,99 Sekunden zum zweiten Mal unter 50 Sekunden und holte sich nach einem dramatischen Finish und einem Vorsprung von wenigen tausendstel Sekunden die Goldmedaille. „Das Warten auf die Entscheidung kostete beinahe mehr Nerven als das Rennen selbst.“ Pech hatte Jan-Lukas Schröder, der über 400 Meter Hürden nach großer Führung an der vorletzten Hürde stürzte und die schon greifbare Goldmedaille verspielte. Stark auch die Resultate von Carolin Becker und Chiara Krämer. In den abschließenden 4x400 Meter Rennen belegten beide Staffeln den ersten Platz.

Männer
    400 Meter: 1. Malte Hinrichs 49,99 Sekunden, 400 Meter Hürden: 2. Jan-Lukas Schröder 59,52
    4x400 Meter: 1. StG SG Walldorf/TV Dielheim (Bernard Brune, Timo Müller, Malte Hinrichs, Jan-Lukas Schröder) 3:40,38 Minuten
    Frauen
    100 Meter: 9. Chiara Krämer 13,21 Sekunden, 200 Meter: 1. Sarah Krämer 24,88 Sekunden, 8. Chiara Krämer 27,35, 400 Meter: 2. Sarah Krämer 55,29 Sekunden, Weitsprung: 5. Carolin Becker 5,30 Meter
    4x400 Meter: 1. StG SG Walldorf/TV Dielheim (Helen Winnes, Eva Gröne, Chiara Krämer, Sarah Krämer) 4:14,44 Minuten
      (Fotos: Christoph Brune)
    Sarah Krämer (Nummer 845) holte sich gegen starke Konkurrenz den 200 Meter Titel; Malte Hinrichs (Nummer 842) rettete den 400 Meter Titel

Die Leichtathletik Abteilung bedankt sich bei allen Helfern und Helferinnen, die bei extremen Temperaturen tolle Arbeit leisteten. Der Dank gilt auch den Kuchen- und Waffelteigspendern und der Stadtverwaltung für die Bereitstellung der mustergültigen Sportanlagen.

J U G E N D

Luisa Herrfurth und Peter Dorando sind in Ulm dabei
    Bei den Badischen Meisterschaften U 18 und U 20 am vergangenen Wochenende (18./19. Juni) im heimischen Waldstadion holten sich Peter Dorando und Luisa Herrfurth das Ticket zu den Deutschen Meisterschaften in Ulm. „Ich habe mich richtig gefühlt und hatte Power in den Beinen“, sagte Peter Dorando nach der Steigerung der Hochsprung Bestmarke auf 1,98 Meter und dem Gewinn der Meisterschaft. Hauchdünn scheiterte Peter erst an 2,02 Meter. Im 400 Rennen der weiblichen Jugend U 20 stellte Luisa Herrfurth mit 57,63 Sekunden ebenfalls eine Bestleistung auf und löste trotz Fußproblemen das Ticket nach Ulm: „Im Rennen selbst habe ich im Fuß nichts mehr gespürt“. Bei der weiblichen Jugend U 18 imponierte Eva Gröne mit 14,75 Sekunden und Rang zwei über 100 Meter Hürden. Die Norm hatte sie sich bereits beim Rennen in Ketsch Mitte Mai gesichert. Im Dreisprung der männlichen Jugend U 18 übersprang Jannik Ohr mit 12,16 Meter die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften.

Männliche Jugend U 20
    Hochsprung: 1. Peter Dorando 1,98 Meter
    Weibliche Jugend U 20
    400 Meter: 1. Luisa Herrfurth 57,63 Sekunden, 1.500 Meter: 1. Anna Herrmann 5:11,71 Minuten,
    Weitsprung: 3. Helen Winnes 5,15 Meter, Dreisprung: 2. Jannik Ohr 12,16 Meter
    Männliche Jugend U 18
    400 Meter: 5. Bernard Brune 55,65 Sekunden,
    4x100 Meter: 2. StG SG Walldorf/TV Dielheim (Felix Böhli, Timo Müller, Bernard Brune, Jonas Schröder) 46,74 Sekunden
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter Hürden: 2. Eva Gröne 14,75 Sekunden, Dreisprung: 2. Eva Gröne 11,31 Meter, Weitsprung: 8. Oryslava Gutsol 4,33 Meter
      (Fotos: Peter Stadtherr)
    Luisa Herrfurth sprintete über 400 Meter eine neue Bestzeit; Power in den Beinen – Peter Dorando im Hochsprung

Internationale DLV U 18 Gala in Walldorf
    Bei der Internationalen DLV U 18 Gala am vergangenen Samstag (18. Juni) belegte Timo Müller über 400 Meter Hürden in 56,62 Sekunden Rang drei und übertraf erneut die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Eva Gröne wurde im Dreisprung mit 11,04 Meter Sechste.