Walldorfer Rundschau Nr. 26 vom 02. Juli 2022

A K T I V E

Im Rahmen der BW Jugend Finals am vergangenen Wochenende (25./26. Juni) ermittelten auch die Männer und Frauen über 4x400 Meter ihre Titelträger. Dabei holten unsere Sprinter und Sprinterinnen das Double. Marlene Adolf, Luisa Herrfurth, Chiara Krämer und Sarah Krämer siegten bei den Frauen in sehr guten 3:58,63 Minuten, bei den Männern waren Axel Emmerich, Malte Hinrichs, Jan-Lukas Schröder und Luca Klevenz in 3:28,66 Minuten die Besten.
     (Fotos: Christoph Brune)
    Unsere schnellen 400 Meter Läufer und Läuferinnen, sehend v.l.n.r. Chiara Krämer, Sarah Krämer, Luisa Herrfurth, Marlene Adolf, kniend v.l.n.r. Malte Hinrichs, Axel Emmerich, Luca Klevenz, Jan-Lukas Schröder
    Die Leichtathletik Abteilung bedankt sich bei allen Helfern und Helferinnen und den zahlreichen Spendern von Kuchen und Waffelteig für ihr Engagement an den beiden vergangenen Wochenenden. Die Astoria hat ihren guten Ruf in der Leichtathletik Szene gefestigt. Der Dank gilt auch der Stadt Walldorf für die Bereitstellung dieser tollen Leichtathletik Anlage, die Trainer und Athleten immer wieder loben. Lutz Dombrowski, Olympiasieger und mit 8,54 Meter noch immer Deutscher Rekordhalter im Weitsprung, äußerte sich begeistert, „ich freue mich immer auf die Veranstaltungen in Walldorf“.

J U G E N D

Glänzende Bilanz bei den BW Jugend Finals
    Bei den BW Leichtathletik Jugend Finals in Walldorf (25./26. Juni) wurde Peter Dorando im Hochsprung U 20 seiner Favoritenrolle gerecht und holte sich mit 1,93 Meter den Titel. Die danach aufgelegten 2,00 Meter waren an diesem Tag noch zu hoch, „diese Höhe hebe ich mir für die Deutschen in Ulm auf“.  Ebenfalls für die Deutschen Jugendmeisterschaften haben sich Timo Müller und Luisa Herrfurth qualifiziert. Timo sicherte sich im heimischen Stadion über 400 Meter Hürden U 18 sicher in 56,71 Sekunden die Goldmedaille, Luisa belegte über 400 Meter U 20 nach einem taktisch klugen Rennen in 57,79 Sekunden Rang zwei und gewann am zweiten Tag mit 25,78 Sekunden über 200 Meter eine weitere Silbermedaille. Bei der weiblichen Jugend U 18 unterstrich Eva Gröne ihr gewachsenes Leistungsvermögen über 100 Meter Hürden, auch wenn im Finale ein schwacher Start eine mögliche Medaille verhinderte. „Im Hürdensprint läuft es momentan sehr gut“, sagte die 16-jährige Schülerin nach 14,70 Sekunden im Vorlauf und 14,87 Sekunden im
    Endlauf (Rang 6). Im Dreisprung verpasste sie mit 11,03 Meter nur knapp die Bronzemedaille. Nach einer guten Serie belegte Oryslava Gutsol im Weitsprung mit der neuen Bestmarke von 4,63 Meter den 16. Platz. Bronze gewann Jannik Ohr im Dreisprung U 18 mit guten 11,65 Meter. Jannik beendete den Wettkampf nach Fußproblemen bereits nach dem zweiten Versuch, „ich wollte meinen Staffeleinsatz nicht gefährden“. In der 4x100 Meter Staffel lief er zusammen mit Felix Böhli, Timo Müller und Jonas Schröder gute 46,69 Sekunden (Rang 7).

Ergebnisse, Übersicht
    Männliche Jugend U 20
    Hochsprung: 1. Peter Dorando 1,93 Meter
    Weibliche Jugend U 20
    200 Meter: 2. Luisa Herrfurth 25,78 Sekunden, 400 Meter: 2. Luisa Herrfurth 57,79 Sekunden,
    Männliche Jugend U 18
    400 Meter Hürden: 1. Timo Müller 56,71 Sekunden, Dreisprung: 3. Jannik Ohr 11,65 Meter, 4x100 Meter: 7. StG SG Walldorf/TV Dielheim (Felix Böhli, Timo Müller, Jannik Ohr, Jonas Schröder) 46,69 Sekunden,
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter Hürden: 6. Eva Gröne 14,87 Sekunden (VL 14,70), Weitsprung: 16. Oryslava Gutsol 4,63 Meter, Dreisprung: 6. Eva Gröne 11,03 Meter
      (Fotos: Peter Stadherr)
    Peter Dorando war beste Hochspringer bei den BW Jugend Finals; Oryslava Gutsol erreichte im Weitsprung eine neue Bestmarke