Walldorfer Rundschau Nr. 28 vom 16. Juli 2022

A K T I V E

Luca Klevenz sorgte für eine Sensation
    Bei den 89. Hanauerland Spielen in Freistett (9. Juli) verbesserte Luca Klevenz seine 100 Meter Bestzeit um fast eine halbe Sekunde auf beinahe unfassbare 10,78 Sekunden und qualifizierte sich in der großartig besetzten Konkurrenz für das Finale. „Im Hinblick auf das 200 Meter Rennen habe ich auf den Endlauf verzichtet“, war Luca noch Stunden nach seinem schnellen Sprint von seiner Zeit überwältigt. Dieter Heinzmann, der an diesem Tag Trainer Mario Parstorfer vertrat, sprach von einem Rennen von einem anderen Stern, „so schnell war noch nie ein Sprinter im Walldorfer Trikot“. Und dabei begann das Rennen mit einem kleinen Schock: Luca und später auch Malte Hinrichs fehlten trotz Abgabe der Stellplatzkarten auf den Startlisten. Dieses Malheur des Veranstalters wurde aber schnell bereinigt und Luca konnte nach einem phantastischen Start seinen fulminanten Lauf beginnen. Im 200 Meter Lauf steigerte er sich auf ebenfalls ausgezeichnete 22,19 Sekunden und landete auf Rang vier. Malte freute sich über 22,87 Sekunden und Rang neun: „Endlich habe ich die 23 Sekunden unterboten, die 400 Meter bei den Süddeutschen und Baden-Württembergischen Meisterschaften können kommen“.
    Weitere Ergebnisse
    Männer: 100 Meter: Malte Hinrichs 11,39 Sekunden
    Frauen: 100 Meter: Chiara Krämer 13,32 Sekunden, Sabine Dorando 15,58, 200 Meter: 8. Chiara Krämer 26,97 Sekunden, Weitsprung: 7. Sabine Dorando 3,99 Meter
     (Foto: Malte Hinrichs)
    Unser Team in Freistett, auf dem Bild fehlen Tobias Hübl, Nolan Hoffmann-Rothe, Finnian Ohr, Leni Rappenecker und Sabine Dorando
     (Foto: Dieter Heinzmann)
    Luca Klevenz durfte nach seinen schnellen Rennen strahlen

J U G E N D

Sarah Laps wurde mit Bestleistung Sechste
    Bei den Badischen Meisterschaften im Vierkampf U 14 im Konstanzer Bodensee Stadion (10. Juli) präsentierte sich Sarah Laps in Bestform und landete nach einem tollen Wettkampf mit der neuen Bestmarke von 1.809 Punkten auf Rang sechs. In allen Disziplinen war Sarah so gut wie noch nie: 11,13 Sekunden über 75 Meter, 4,43 Meter im Weitsprung, 39,00 Meter im Ballwerfen und 1,40 Meter im Hochsprung. „Sarah hat sich mit dieser Punktzahl für das Talentsportfest im Oktober in Mannheim qualifiziert“, freute sich Trainer Dieter Heinzmann. Sabine Hansen holte an diesem Tag 1.685 Punkte (11,24 sec., 3,81 m, 37,00 m, 1,36 m) und belegte Rang 12.
     (Foto: Susanne Schott)
    Sarah Laps (re) und Sabine Hansen überzeugten in Konstanz

Starke Leistungen in Freistett
    Bei den Hanauerland Spielen in Freistett (9. Juli) steigerte Leni Rappenecker ihre Weitsprung Bestmarke um mehr als einen halben Meter auf ausgezeichnete 4,85 Meter und wurde in der Altersklasse w 14 Zweite. Mit dieser Leistung hat sich Leni in die Badische Spitze vorgekämpft. Jael Kuhs und Kaja Backhaus durften sich ebenfalls über große Weiten freuen. Jael wurde in der Altersklasse w 13 mit 4,45 Meter Zweite und Kaja übertraf im letzten Versuch w 12 mit 4,09 Meter erstmals die Vier Meter Marke (Rang 6). Bei der weiblichen Jugend U 18 erzielte Oryslava Gutsol mit 4,70 Meter im Weitsprung (Rang 8) und 2:38,63 Minuten über 800 Meter (Rang 2) neue Bestleistungen. Finnian Ohr unterstrich in Freistett seine Vielseitigkeit und überzeugte im Kugelstoßen mit 10,43 Meter (Rang 1) und im Speerwerfen mit 30,26 Meter (Rang 3).
    Weibliche Jugend U 20
    100 Meter: Luisa Herrfurth 12,96 Sekunden,
    Männliche Jugend U 18
    100 Meter: Jannik Ohr 12,45 Sekunden, 200 Meter: 7. Jannik Ohr 26,24 Sekunden, Weitsprung: 5. Jannik Ohr 5,46 Meter
    Weibliche Jugend U 18
    800 Meter: 4. Isabel Haase 2:54,75 Minuten, Kugel: 3. Maria Hübl 7,27 Meter, 4. Stella Vossen 6,81, Speer: 4. Stella Vossen 23,97 Meter, 5. Oryslava Gutsol 22,41, 7. Maria Hübl 19,50
    Männliche Jugend U 16
    M 14: 100 Meter: 4. Tobias Hübl 14,52 Sekunden, 5. Nolan Hoffmann-Rothe 14,58, Weitsprung: 3. Tobias Hübl 4,39 Meter, 4. Nolan Hoffmann-Rothe 4,21, Speer: 2. Nolan Hoffmann-Rothe 28,95 Meter, 5. Tobias Hübl 21,60
    Weibliche Jugend U 16
    W 15: 100 Meter: 7. Melissa Gastmeyer 15,17 Sekunden, Weit: 3. Mona Gröne 4,52 Meter, 8. Melissa Gastmeyer 3,59, Kugel: 2. Mona Gröne 7,69 Meter
    W 14: 100 Meter: 9. Leni Rappenecker 14,53 Sekunden