Walldorfer Rundschau Nr. 29 vom 23. Juli 2022

J U G E N D

Timo Müller Dritter bei den Deutschen Meisterschaften
    Bei den Deutschen Meisterschaften U 20/U 18 im Ulmer Donaustadion (15.-17. Juli) nutzte Timo Müller die Erfahrungen aus der U 18 Gala und holte sich über 400 Meter Hürden U 18 mit der neuen Bestmarke von ausgezeichneten 55,00 Sekunden die Bronzemedaille. „Bereits im Einlaufen habe ich mich sehr gut gefühlt und konnte im Rennen alle taktischen Vorgaben umsetzen“, strahlte der noch 16-jährige Schüler am Walldorfer Gymnasium. Philipp Krämer, Präsident des Badischen Leichtathletik Verbandes, war einer der ersten Gratulanten nach diesem großartigen Lauf. Timo bewies an beiden Wettkampftagen große Nervenstärke, qualifizierte sich mit 56,01 Sekunden im Vorlauf locker für das Finale und verbesserte den von ihm selbst gehaltenen Vereinsrekord um beinahe eine halbe Sekunde. Die Astoria war in Ulm mit drei weiteren Sportlern und Sportlerinnen vertreten. Eva Gröne ließ sich über 100 Meter Hürden U 18 von einem Fehlstart und einem Sturz der rechts neben ihr laufenden Sprinterin nicht irritieren und verpasste mit 14,73 Sekunden nur knapp ihre Bestzeit: „Es war ein toller Wettkampf und es macht einfach Spaß, gegen solch starke Konkurrentinnen zu laufen“. Für Peter Dorando lief der Hochsprung U 20 dagegen nicht wie erhofft, „ich hatte heute einfach müde Beine und große Anlaufprobleme.“  1,85 und 1,90 Meter meisterte der Abiturient bereits im ersten Versuch, bei starkem Gegenwind war bei 1,95 Meter (Rang 12) Schluss. Luisa Herrfurth sprintete über 400 Meter U 20 58,79 Sekunden, “schneller konnte ich an diesem Tag nicht laufen“. Trainer Mario Parstorfer war dennoch zufrieden,“ die Fußprobleme in den letzten Wochen ließen Tempoläufe einfach nicht zu“.
     (Foto: Rüdiger Müller)
    Timo Müller (Nummer 72) gewann bei den Deutschen Bronze

Sarah Laps weiter in Bestform
    Bei den Badischen Meisterschaften Mehrkampf U 16 und Blockwettkampf in Eppelheim (16./17. Juli) präsentierte sich Sarah Laps im Blockwettkampf Sprint/Sprung w 13 (75 m, 60 m Hü, Weit, Hoch, Speer) erneut in bestechender Form und belegte mit der neuen Bestleistung von 2.260 Punkten (10,94 sec., 11,08 sec., 4,41 m, 1,40 m, 21,64 m) Rang sechs. Zwölfte wurde Sabine Hansen mit 2.045 Punkten (11,21 sec., 11,57 sec., 3,99 m, 1,32 m, 16,54 m). Im Blockwettkampf Sprint/Sprung w 14 (100 m, 80 m Hü, Weit, Hoch, Speer) landete Leni Rappenecker mit 1.940 Punkten (14,24 sec., 17,34 sec., 4,44 m, 1,32 m, 9,80 m) auf dem 11. Platz.