Walldorfer Rundschau Nr. 30 vom 27. Juli 2019

A K T I V E

Udo Laub Dritter bei den Deutschen
    Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Leinefelde-Worbis (12.-14. Juli) holte sich Udo Laub trotz Knieproblemen im Speerwerfen M 60 mit sehr guten 41,29 Meter die Bronzemedaille. Im Diskuswerfen verpasste er mit 36,81 Meter als Neunter knapp das Finale. Im Weitsprung w 40 wurde Christine Müller mit 4,72 Meter Sechste.
    (Foto: Christine Müller)
    Udo Laub (rechts) gewann Bronze in Leinfeld-Worbis

Sarah Krämer sprintete zu Gold
    Eine Woche nach ihrem beeindruckenden 400 Meter Rennen untermauerte Sarah Krämer bei den Regio Meisterschaften in Neckarsulm (20./21. Juli) ihre Top Verfassung und holte sich über 200 Meter in 25,33 Sekunden den Titel bei den Frauen: „Ich hatte vom vergangenen Wettkampf noch etwas schwere Beine und hatte nicht unbedingt mit einer Saisonbestmarke gerechnet.“ Über Gold durfte sich auch Christine Müller im Weitsprung mit 4,71 Meter freuen: „Es war ein schöner Wettkampf, auch wenn meine besten Versuche leicht übergetreten waren“. Zufrieden waren auch Luca Klevenz mit 22,96 Sekunden über 200 Meter (Rang 2) und Christian Kaiser im Hochsprung mit 1,75 Meter (Rang 3).

Sommertraining mit den Flotten Socken
    Die Freizeitgruppe „Flotte Socke“ ist eine gemischte Sportgruppe, die abwechslungsreiche Sportstunden mit Walken, Joggen, Gymnastik und Spielen aller Art verbringt. Unsere Trainingszeit ist jetzt in der Sommersaison – auch während der Ferien - freitags von 18:30 Uhr bis 20 Uhr. Treffpunkt ist am „Wasserball“ vor dem Stadion. Das Training beginnt mit einer ca. halbstündigen Runde im Wald (walken oder joggen), danach gehen wir ins Waldstadion. Dort besteht unser Programm aus Gymnastik, leichten Übungen aus der Leichtathletik und einem abschließenden Spiel (z. B. Hockey). Dienstags um 18:30 Uhr bieten wir eine Walking-Stunde im Wald ebenfalls ab Treffpunkt „Wasserball“ vor dem Stadion an.
    Kommt einfach vorbei und macht mit (natürlich kostenloses Probetraining zum Reinschnuppern!). Kontakt über R. Binz, T. 06227-1266.
     (Foto: Reinhard Binz)
    Die Sportgruppe vor dem Hockey Spiel

J U G E N D

Schülernachwuchs im Mehrkampf aktiv
    Bei den Badischen Vierkampfmeisterschaften U 14 in Mosbach (13. Juli) verbesserte Finnian Ohr seine Bestmarke auf 1.476 Punkte (11,81 sec., 4,23 m, 1,32 m, 38,00 m) und belegte in der Altersklasse m 12 einen guten 9. Platz. Matilda Feik verbesserte sich trotz muskulärer Probleme an diesem Tag auf 1.792 Punkte (10,74 sec., 4,15 m, 39,50 m, 1,36 m) und landete auf Rang 14.
    Eine Woche später kämpfte der Schülernachwuchs bei den Badischen Meisterschaften in den Blockwettkämpfen im herrlichen gelegenen Konstanzer Bodensee Stadion um die Medaillen. Im Blockwettkampf Sprint/Sprung m 14 steigerte sich Jannik Ohr auf 2.309 Punkte (13,68 sec., 13,92 sec, 4,67 m, 1,46 m, 30,37 m) und wurde Sechster. Jannik, der sich am zweiten Tag auch als Fotoreporter betätigte, war mit seinen Resultaten zufrieden, „auch wenn ich gerne höher gesprungen wäre“. Pech hatte sein Bruder Finnian im Blockwettkampf Sprint/Sprung m 12. Nach einem guten Auftakt und einer Bestleistung von 10,83 Sekunden über 60 Meter Hürden musste er verletzungsbedingt den Wettkampf beenden. Im Blockwettkampf Lauf m 12 belegte Ador Grmay mit 1.759 Punkten (12,15 sec., 11,56 sec., 3,79 m, 39,50 m, 2:54,39 min.) Rang 13.
    (Foto: Uschi Ohr)
    Jannik Ohr wurde Sechster in Konstanz

Timo Müller und Eva Gröne siegten in Neckarsulm
    Erstmals blieb Timo Müller über 80 Meter Hürden unter 12 Sekunden. Bei den Regio Meisterschaften in Neckarsulm (20./21. Juli) glänzte der 14-jährige Schüler mit einem technisch sauberen Lauf und wurde in starken 11,98 Sekunden Meister. Eva Gröne stand in der Altersklasse w 14 gleich zweimal auf dem obersten Podest. Im Dreisprung verbesserte das „Sprungwunder“ ihre Bestmarke auf 10,22 Meter und über 80 Meter Hürden blieb sie mit 13,07 Sekunden knapp unter ihrer Bestleistung.
    Weitere Ergebnisse
    Männliche Jugend U 18
    Weitsprung: 5. Jonas Kunz 5,71 Meter
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter VL: Helen Heitlinger 14,58 Sekunden, Emily Graf 14,79, 200 Meter: 10. Helen Heitlinger 30,22 Sekunden
    Weibliche Jugend U14
    W 13: 75 Meter VL:  Isabel Haase 11,66 Sekunden, Stella Vossen 11,97, Hochsprung: 3. Isabel Haase 1,20 Meter, Weitsprung: 9. Isabel Haase 3,95 Meter, 11. Stella Vossen 3,84
     (Foto: Rüdiger Müller)