Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 46 vom 19. November 2022

A K T I V E

Männer Team siegte beim „Cross am See“
    „Die leicht wellige Strecke über die Liegewiesen war anspruchsvoll und kostete viel Kraft“, sagte der erfahrene Frank Mörschel, der sich mit dem Gewinn der Silbermedaille in sehr guter Form präsentierte. Der TSV Rot hatte bei den RNK Waldlaufmeisterschaften – Cross am See (13.11.) einen sehr schönen Rundkurs mit Cross-Charakter auf der Erholungsanlage St. Leoner See für die mehr als 300 Läufer und Läuferinnen vorbereitet. Bei schönstem spätherbstlichen Wetter waren vier Starter im Hauptlauf der Männer über 8.400 Meter im Rennen. Stephan Gutknecht, Thorsten Diegel und Timo Seufert gewannen in der Mannschaftswertung den Kreismeistertitel. „Mit unseren Ergebnissen sind wir sehr zufrieden und organisiert war die Veranstaltung wie immer hervorragend“, so das Fazit der Walldorfer Langstreckenläufer nach dem erfolgreichen Wettkampftag am St. Leoner See.
    Ergebnisse, Übersicht
    Männer 8.400 Meter
    3. Stephan Gutknecht 35:59,1 Minuten, 4. Thorsten Diegel 36:42,6, 5. Timo Seufert 38:45,9, 6. Tobias Rösch 38:48,2
    Team-Wertung: 1. Astoria (Stephan Gutknecht, Thorsten Diegel, Timo Seufert)
    Männer M 50 5.600 Meter
    2. Frank Mörschel 21:56,7 Minuten
      (Fotos: Christoph Brune)
    Frank Mörschel belegte Rang zwei in der Altersklasse M 50, Männer Team holte sich den Titel, stehend v.l.n.r. Tobias Rösch, Timo Seufert, kniend v.l.n.r. Thorsten Diegel, Stephn Gutknecht

J U G E N D

Gute Bilanz des Nachwuchses
    Bei den RNK Waldlaufmeisterschaften – Cross am See (13.11.) auf einem sehr schönen Rundkurs mit Cross-Charakter auf der Erholungsanlage St. Leoner See belegte Daniel Schmidt bei der männlichen Jugend m 13 Rang zwei. „Das Rennen auf diesem Gelände hat sehr viel Spaß gemacht“, sagte der in diesem Jahr in den Regional Kader berufene Schüler. Nach einem taktisch klugen Rennen holte sich David Rückert in der Altersklasse m 12 ebenfalls die Silbermedaille. Die von Ulrike Hormann trainierten Jungs und Mädchen der Altersklasse U 10 beeindruckten mit sehr guten Rennen und prima Platzierungen. Das Team der männlichen Jugend U 18 (Timo Müller, Bernard Brune, Samuel Schmid) gewann die Goldmedaille. Einen Tag nach seinem intensiven Kadertraining in Stuttgart unterstrich Timo Müller mit Rang drei seine Klasse.
    Männliche Jugend U 18 2.800 Meter
    3. Timo Müller 10:31,1 Minuten, 5. Bernard Brune 10:41,0, 6. Samuel Schmid 10:46,4
    Team-Wertung: 1. Astoria (Timo Müller, Bernard Brune, Samuel Schmid)
    Weibliche Jugend U 10m 600 Meter
    W 9: 7. Laura Edinger 2:40,5 Minuten, 12. Mariella Vossen 2:48,8, 13. Ella Frauenfeld 2:49,3
    W 7: 4. Emma Rapp 2:52,6 Minuten, 8. Anni Bätz 3:04,2
    Team-Wertung: 4. Astoria (Laura Edinger, Mariella Vossen, Ella Frauenfeld)

Unser Läufernachwuchs in St. Leon v.n.l.r. Samo Hellinger, Laura Edinger, Trainerin Ulrike Hormann, Anni Bätz, Jonathan Etz, David Rückert, Emma Rapp, Daniel Schmidt, Mariella Vossen, Ella Frauenfeld
    Das siegreiche Team der männlichen Jugend U 18, v.l.n.r. Samuel Schmid, Timo Müller, Bernard Brune