Walldorfer Rundschau Nr. 7 vom 16. Februar 2019

A K T I V E

Christine Müller glänzte mit Sieg im Weitsprung
    Bei den Baden-Württembergischen Seniorenhallenmeisterschaften in Mannheim (10. Februar) beeindruckte Christine Müller mit Rang eins im Weitsprung und Platz zwei über 60 Meter der Altersklasse W 40. „Es hat heute einfach gepasst“, strahlte Christine nach ihren ganz starken 4,95 Meter im Weitsprung. Im 60 Meter lieferte sie sich mit ihrer Dauerrivalin Simone Schwab ein packendes Finish und verpasste in 8,84 Sekunden lediglich um 4/00 Sekunden den Titel. Die zweite Goldmedaille sicherte sie sich zusammen mit Kerstin Rinnert, Birgit Pfisterer und Sabine Dorando über 4x200 Meter w 30 in 2:06,48 Minuten. „Staffelrennen sind immer eine besondere Sache und machen richtig Spaß“, sagte Kerstin stellvertretend für alle Sprinterinnen. Die dritte Goldmedaille holte Birgit Pfisterer, die sich nach verletzungsbedingten Ausfällen für die Staffel zur Verfügung stellte und zwei Stunden später Erste über 3.000 Meter W 30 in 12:11,22 Minuten wurde. Leider wurden unsere Sportler bei diesen Titelkämpfen auch von Verletzungen gebeutelt. Udo Laub musste aufgrund von Achillessehnenproblemen bereits nach dem 60 Meter Sprint aufgeben, Christine Spiry konnte nach Fußproblemen ebenfalls nur den 60 Meter Lauf bestreiten, Gabi Müller verzichtete nach muskulären Problemen auf den Start und der sichere Goldkandidat Thomas Keßler musste bereits im Vorfeld passen. Zudem wurde Uwe Luszick-Gahlen nach einem Fehlstart über 60 Meter disqualifiziert. Sabine Dorando stellte mit 9,76 Sekunden über 60 Meter W 45 (Rang 6) und mit 3,92 Meter im Weitsprung (Rang 4) gleich zwei Bestmarken auf.
    Weitere Ergebnisse:
    Männer
    M 55
    60 Meter: 4. Heinz Gorzitza 8,48 Sekunden, 200 Meter: 5. Heinz Gorzitza 28,24 Sekunden, Weitsprung: 6. Dieter Heinzmann 4,46 Meter
    60 Meter: 7. Ruth Gröne 9,95 Sekunden, 200 Meter: 3. Ruth Gröne 35,43 Sekunden

Christine Müller überzeugte im Weitsprung; Gold gewannen die Sprinterinnen in der Staffel, v.l.n.r Birgit Pfisterer, Sabine Dorando, Kerstin Rinnert und Christine Müller (Fotos: Peter Stadtherr)

J U G E N D

Anna Beer beste 800 Meter Läuferin in Crailsheim
    Beim Hallensportfest in Crailsheim (9. Februar) gewann Anna Beer das 800 Meter Rennen (6 Runden mit Überrundungen) bei der weiblichen Jugend U 18 in 3:06,72 Minuten. Sechste wurde sie über 2x50 Meter in 16,28 Sekunden. Im Kugelstoßen landete Anna in 6,50 Meter auf dem 9. Platz.