Walldorfer Rundschau Nr. 8 vom 23. Februar 2019

MITGLIEDERVERSAMMLUNG

Einladung zur Mitgliederversammlung der SG Walldorf Astoria 1902 e.V., Abt. Leichtathletik am Mittwoch, 10. April 2019 um 19:00 Uhr im "Kleinen Foyer“ der Astoria-Halle.

5. Aussprache
    6. Wahl des Wahlausschusses (besonderer*e  Versammlungsleiter*in und zwei Helfer*innen)
    9. Verschiedenes

Ergänzende Anträge zur Mitgliederversammlung sind bis spätestens Dienstag, 26. März 2019 dem Abteilungsleiter Horst Dobhan, Wilhelmstraße 4, 69190 Walldorf oder horst@dobhan.de zuzuleiten. Eingegangene Anträge werden danach im Internet unter http://www.astoria-leichtathletik.de und am Sa., 06.04.2019 in der Walldorfer Rundschau #14 veröffentlicht.

Zur Mitgliederversammlung sind alle Mitglieder sehr herzlich eingeladen.

Horst Dobhan

J U G E N D

Starke Hürdenzeiten bei den Badischen Meisterschaften
    Mit prima Zeiten glänzten unsere Hürden-Asse bei den Badischen Jugend- und Schülerhallenmeisterschaften am vergangenen Wochenende (16./17. Februar) in der Mannheimer Leichtathletik Halle. Bei der männlichen Jugend U 18 verbesserte Robert Brune im Finale über die kurze 60 Meter Hürdenstrecke seine Bestmarke auf sehr gute 8,65 Sekunden und gewann die Bronzemedaille. Den von Sebastian Schmidt gehaltenen Vereinsrekord verpasste der 400 Meter Hürdenspezialist lediglich um eine Zehntel Sekunde. Ebenfalls Dritter wurde Robert über 200 Meter in ansprechenden 23,99 Sekunden. Sophia Wessendorf steigerte im 60 Meter Hürdensprint U 20 ihre Bestzeit um zwei Zehntel Sekunden auf beachtliche 10,06 Sekunden (Rang 4). „Es hat sich heute gut angefühlt“, freute sich die Abiturientin. In der Altersklasse w 14 steigerte Eva Gröne ihre Hürdenbestzeit bereits im Vorlauf um mehr als zwei Zehntel Sekunden auf 10,38 Sekunden und qualifizierte sich für das Finale. In diesem Endlauf war Eva nochmals deutlich schneller und belegte in 10,22 Sekunden Rang sechs. Einen ganz starken Eindruck hinterließ erneut Emilio Gonzalez. Der 15-jährige Schüler erreichte in seinem ersten Wettkampfjahr über 60 Meter in 7,65 Sekunden das Finale und holte sich dort mit der exakt gleichen Zeit und der Einstellung seiner Bestmarke die Bronzemedaille. „Mein großes Ziel sind die Deutschen Schülermeisterschaften im August in Bremen“. Ein anspruchsvolles, aber realistisches Ziel. Die 3x100 Meter Staffel in der Besetzung Emilio Gonzalez, Bence Banfai und Jannik Ohr musste nach einem Wechselfehler leider disqualifiziert werden.
    Weitere Ergebnisse:
    Männliche Jugend U 20
    4x200 Meter: 4. StG Walldorf/Eppelheim (Robert Brune, Paul Dorando, Nik Keller, Gustav Redwitz) 1:41,57 Minuten
    Männliche Jugend U 18
    Hochsprung: 7. Robert Brune 1,70 Meter, 11. Peter Dorando 1,65
    Weibliche Jugend U 18
    Weitsprung: 10. Melanie Kistner 4,51 Meter

Robert Brune gewann mit neuer Bestzeit Bronze im Hürdensprint (Foto: Christoph Brune); Emilio Gonzalez (li) sprintete mit neuer Bestzeit auf Rang 3 (Foto: Peter Stadtherr)

Jan Winnes behauptete sich gegen starke Konkurrenz
    Beim sehr stark besetzten Sportfest U 16 und U 14 im Sindelfinger Glaspalas (16. Februar) belegte Jan Winnes im 60 Meter B-Finale m 13 mit 8,78 Sekunden (VL 8,72 sec.) Rang zwei. Den Weitsprung Wettkampf nahmen 38 Jungs auf, entsprechend lang waren die Zeiten zwischen den einzelnen Sprüngen. Jan wurde mit 4,37 Meter Elfter, verpasste nach zwei ungültigen Sprüngen aber eine noch bessere Platzierung.