Bericht in der Walldorfer Rundschau Nr. 17 vom 30. April 2010

AKTIVE

Birgit Pfisterer in Top-Form

Wie in den vergangenen Wochen stimmte bei Birgit Pfisterer auch bei der 27. Landesoffenen Bahneröffnung im heimischen Waldstadion (24. April) die Form. Im 1.000 Meter Rennen der Frauen steigerte Birgit den von ihr selbst gehaltenen Vereinsrekord auf 3:05,12 Minuten und belegte bei den Frauen den ersten Platz. Ebenfalls Erste wurde sie über 600 Meter in 1:44,61 Minuten.
In der Männerklasse präsentierte sich Tobias Fischer nach längerer Verletzungspause in einer guten Form und belegte in seinem 300 Meter Zeitlauf mit 37,37 Sekunden den ersten Platz. Im Gesamtklassement landete er auf Rang vier.
Bester Walldorfer über 600 Meter war Patrick Meyer in 1:27,75 Minuten auf dem Bronzerang. Rouven Emmerich haderte nach seinem Rennen – Rang 4 in 1:28,76 min. – mit taktischen Fehlern, die eine bessere Zeit und Platzierung verhinderten. Stefan Ramp erkämpfte sich über 2000 Meter den zweiten Platz (7:14,20 Minuten). Im Diskuswerfen startete der 50-jährige Rolf Heinzmann in der Männerklasse und schleuderte den 2 kg schweren Diskus auf beeindruckende 37,47 Meter.
Bei den Frauen war Kerstin Rinnert angesichts des studiumsbedingten Trainingsrückstandes mit ihrer Zeit über 80 Meter (11,22 sec.) sehr zufrieden. Im Weitsprung hatte die Studentin Carina Thome große Anlaufprobleme und musste sich mit 4,58 Meter (Rang 3) begnügen. Nach einer im vierten Versuch erlittenen Zerrung musste sie den Wettkampf vorzeitig beenden. Im Kugelstoßen stieß Christine Müller im letzten Versuch den 4 kg schweren Eisenball auf 9,46 Meter und belegte Rang zwei. 30,75 Meter im Speerwerfen und 17,66 Sekunden über 100 Meter Hürden waren weitere Resultate der ambitionierten Siebenkämpferin. In der Altersklasse m 50 erreichte Udo Laub mit den leichteren Geräten im Speerwerfen 44,77 Meter, im Kugelstoßen 11,53 Meter und im Diskuswerfen 36,37 Meter. Diese Ergebnisse versprechen eine erfolgreiche Saison.

Weitere Ergebnisse
Frauen
80 m: 4. Christine Spiry 11,69 sec., 6.Ulrike Hormann 12,29, 150 m: 8. Christine Müller 21,61 sec., 9. Christine Spiry 21,84, 13. Ulrike Hormann 22,99

Kerstin Rinnert (links) beim Start über 80 Meter. Die Läufer beim 600 Meter Rennen kurz vor dem Ziel, rechts Patrick Meyer, links Rouven Emmerich

Die Leichtathletik-Abteilung bedankt sich bei allen Helfern und Helfern, die mit ihrem Engagement zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Der Dank gilt auch allen Spendern der Kuchen und des Waffelteigs.
Ein besonderer Dank gilt der Stadtverwaltung, die den Sportlern immer wieder ein tolles Stadion zur Verfügung stellt und somit Leichtathletik-Veranstaltungen ermöglicht. Die Leichtathleten aus nah und fern sind von den Walldorfer Sportanlagen immer wieder begeistert.

JUGEND

Katrin Nagel im Höhenrausch

Bei der 27.Landesoffenen Bahneröffnung im schmucken Waldstadion startete unser Nachwuchs am vergangenen Samstag (24. April) viel versprechend in die neue Freiluftsaison. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen überquerte die A-Jugendliche Katrin Nagel im Stabhochsprung ausgezeichnete 2,90 Meter und verbesserte den Vereinsrekord bei den Frauen und der weiblichen Jugend um 30 Zentimeter. Im 100 Meter-Hürdenlauf sorgten unsere Sprinterinnen für einen Dreifach-Erfolg. Carolin Becker siegte nach einem spannenden Finish in respektablen 16,20 Sekunden vor Gloria Maier mit 16,45 Sekunden und Katrin Nagel mit 16,82 Sekunden. Christian Zach erkämpfte sich in seinem ersten A-Jugendjahr über die beiden Hürdendistanzen gute Platzierungen. Im 110 Meter-Hürdensprint belegte er in 16,54 Sekunden den zweiten Platz und über 300 Meter-Hürden (8. Hürde) landete er in 41,7 Sekunden – exakt die gleiche Zeit wie im Vorjahr - auf dem ersten Platz. Im Weitsprung erreichte Carolin Becker nach einer guten Serie beachtliche 5,35 Meter und belegte den dritten Platz. Nach dem letzten Schliff im Trainingslager in Bad Blankenburg setzte der Badische Jugendhallenmeister über 60 Meter, Julius Hoffman die Erfolgsserie aus der Halle zum Saisonauftakt fort und gewann über 80 Meter (9,46 sec.) und 150 Meter (17.01 sec.). Im Speerwurf freute sich Vanessa Hilpert über die neue Bestleistung von 28,34 Meter (Rang 3). Im 2.000 Meter Rennen setzte sich Simon Widmann vom Start weg an die Spitze und holte sich unangefochten in ansprechenden 6:18,87 Minuten die Goldmedaille. Linda Maier sprang im Weitsprung der weiblichen Jugend B mit 4,72 Meter auf den fünften Rang, zwei Zentimeter fehlten zu Bronze. Der B-Jugendliche Jan-Nicolas Nohe überraschte mit der neuen 1.000 Meter Bestzeit von 3:04,03 Minuten und dem zweiten Platz.