Walldorfer Rundschau Nr. 01/02 vom 10. Januar 2015

JUGEND

Christian Kaiser überquerte erstmals 1,90 Meter
    Schnelle Sprintzeiten in Frankfurt-Kalbach

1,85 Meter im Training ließen einiges erwarten und Christian Kaiser konnte die Trainingsleistungen im Wettkampf umsetzen. Beim ersten Hallensportfest 2015 in Frankfurt-Kalbach (4. Januar) überquerte der 16-jährige Gymnasiast im zweiten Versuch erstklassige 1,90 Meter und gewann überlegen den Wettbewerb bei der männlichen Jugend U 18. Mit diesen 1,90 Meter stellte Christian den bisher von Bernhard Rothermel gehaltenen Männer Vereinsrekord aus dem Jahre 1977 ein. In den Sprintwettbewerben mit und ohne Hürden verbesserte Christian seine persönlichen Bestzeiten. Im 60 Meter Lauf wurde er mit 7,55 Sekunden Zwölfter, im 60 Meter Hürdenrennen landete er mit 8,62 Sekunden auf Rang vier. Bei der weiblichen Jugend U 18 imponierte Tamara Kamuf im 60 Meter Vorlauf mit der neuen Bestzeit von 8,21 Sekunden und der Quali für das Finale. Im Endlauf belegte sie mit 8,24 Sekunden den 14. Rang. Sophie Schmiedeberg sprintete mit 8,26 Sekunden ebenfalls eine neue Bestzeit und verpasste den Endlauf nur knapp. Im 200 Meter Sprint war Sophie mit 27,44 Sekunden die schnellste Walldorferin und kam auf Rang 15.
    Weitere Ergebnisse
    Weibliche Jugend U 18
    60 Meter VL: Caroline Baust 8,96", 200 Meter: 22. Tamara Kamuf 27,97", 38. Caroline Baust 30,60, Weitsprung: 7. Sophie Schmiedeberg 4,82 m, 21. Tamara Kamuf 4,58 m, 24. Caroline Baust 4,45 m.

Vorschau

Schülerhallensportfest, Sonntag, 18. Januar 2015, 10:00 Uhr, ASTORIA-Halle „Sport und Kultur“.

AKTIVE

Weihnachtsfeier

ABei der Weihnachtsfeier (19. Dezember) in den Räumlichkeiten der Besenwirtschaft „Schell“ in Reilingen ließ Abteilungsleiter Reinhard Meinert nochmals die Erfolge der abgelaufenen Saison Revue passieren und bedankte sich bei allen Trainern, Funktionären und Helfern/innen für die Arbeit im vergangenen Jahr. Er bedankte sich auch besonders bei der Stadt Walldorf für deren enorme Unterstützung.
    Nach den Ehrungen der Trainer und Funktionäre, erfolgreichen Sportler und langjährigen Mitglieder ließen die Leichtathleten in vielen Gesprächen den Abend ausklingen.

Männl. Jugend U 18, Zehnkampf Christian Kaiser, 5.375 Punkte

Die Jahresbesten 2014, stehend v.l.: Luisa Tolle, Christian Kaiser, Christina Luxemburger, Tamara Kamuf, Abteilungsleiter Reinhard Meinert, kniend v.l.: Carolin Becker, Alena Kaltenmaier

Am Königstuhllauf einen Tag nach der Weihnachtsfeier nahmen 16 Männer und Frauen teil, alle kamen wohlbehalten ins Ziel.

Die Teilnehmer am Königstuhllauf 2014.

Schnelle Rennen in Rheinzabern

Beim 10 Kilometer Lauf in Rheinzabern (14. Dezember) verbesserte Frank Mörschel seine Bestzeit auf 35:47 Minuten und belegte in der Altersklasse M 40 Rang drei. „Es hat heute alles gepasst“. Mit einem Lächeln überquerte Michael Kessler als Fünfter M 50 die Ziellinie. „Ich hatte mir eine neue Bestzeit vorgenommen, aber mit einer Verbesserung um mehr als einer Minute hatte ich nicht gerechnet“, freute er sich über die Zeit von 36:53 Minuten. Patrick Meyer lief 36:01 Minuten und landete in der Männerklasse auf dem 32. Platz. Thorsten Diegel lief in seinem fünften Rennen 42:06 Minuten (Rang 34 in der Altersklasse M 35) und war mit der Konstanz während des Rennens zufrieden. „In 2015 möchte ich die 40 Minuten knacken.“