Walldorfer Rundschau Nr. 03 vom 17. Januar 2015

AKTIVE

Mario Parstorfer erreichte das Finale
    Thomas Keßler mit Verletzungspech

Beim gut besetzten Hallensportfest in Frankfurt-Kalbach (4. Januar) belegte Mario Parstorfer im 60 Meter Finale in 7,24 Sekunden Rang neun. Dennoch war der Sprinter nicht ganz zufrieden. „Bei den kommenden Wettkämpfen möchte ich schneller laufen.“ Der mehrfache Deutsche Seniorenmeister Thomas Kessler hatte bei seinem ersten Start im Trikot der Astoria Pech. Bereits wenige Meter nach dem Start zerrte er sich den Oberschenkel und konnte nicht sein ganzes Leistungsvermögen abrufen. „Mit meinen 7,65 Sekunden bin ich aufgrund der Verletzung sehr zufrieden,“ meinte er nach dem Rennen. Der 50-jährige Heinz Gorzitza sprintete 8,26 Sekunden. Der 54-jährige Bertram Wagenblatt lief in seinem ersten Wettkampf für die Astoria über 200 Meter 29,60 Sekunden.

Patrick Meyer belegte Rang zwei

Passend zum Feiertag der Heiligen Drei Könige ließ Petrus über dem Kraichgau die Sonne scheinen, während die Rheinebene bei Speyer in dichtem Nebel gehüllt war. Beim Dreikönigslauf des TV Dielheim strahlte Patrick Meyer nach seinem zweiten Rang in starken 34:37 Minuten mit der Sonne um Wette. Ebenfalls sehr zufrieden war Frank Mörschel nach Rang eins in der Altersklasse M 40 in 35:58,8 Minuten.

Patrick Meyer erneut schnellster Walldorfer
    Team belegte Rang fünf

Am vergangenen Sonntag (11. Januar) stand der 15 Kilometer Lauf im Rahmen der Winterlaufserie des TV Rheinzabern auf dem Programm und auch in diesem Jahr war die Begeisterung mit 921 Finishern ungebrochen. Patrick Meyer lief wenige Tage nach seinem zweiten Platz in Dielheim erneut ein starkes Rennen und belegte in der Männerklasse bei teilweise böigem Wind in 52:33 Minuten Rang acht. Frank Mörschel wurde in der Altersklasse m 40 in 55:14 Minuten Fünfter, Michael Keßler in der Altersklasse M 50 in 57:36 Minuten Vierter. Thorsten Diegel belegte in der Altersklasse M 35 in 1:05:12 Stunden den 29. Platz. In der Mannschaftswertung – insgesamt wurden 101 Teams gewertet – landeten Patrick Meyer, Frank Mörschel und Michael Keßler auf dem fünften Platz. Frank Mörschel blickte nur wenige Minuten nach dem Überqueren der Ziellinie bereits dem nächsten Rennen in Rheinzabern entgegen: „Wir können uns auf den 20 Kilometer Lauf in vier Wochen freuen.“

Stark in Rheinzabern, v.l.: Patrick Meyer, Michael Keßler, Frank Mörschel, Thorsten Diegel

JUGEND

Vorschau

Schülerhallensportfest, Sonntag, 18. Januar 2015, 10:00 Uhr, ASTORIA-Halle „Sport und Kultur“. Zu dieser Veranstaltung sind alle Sportfreunde sehr herzlich eingeladen.