Walldorfer Rundschau Nr. 03 vom 23. Januar 2016

AKTIVE

Thomas Keßler wiederholte Vorjahrestriumph
    Starke Bilanz in Sindelfingen

Bei den Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften im renovierten Sindelfinger Glaspalast (17. Januar) wurde Thomas Keßler mit seinen Siegen über 60 (7,46 sec.) und 200 Meter (24,03 sec.) in der Altersklasse M 45 seiner Favoritenrolle gerecht. „Ich bin mit meinen Zeiten sehr zufrieden. Dennoch muss ich noch an meinem Start über die kurze Strecke arbeiten.“ Im Weitsprung M 55 holte sich Dieter Heinzmann mit 4,87 Meter die Silbermedaille. “Ich hatte bereits beim Einspringen ein gutes Gefühl und konnte mich von Sprung zu Sprung steigern“. Dritter wurde Udo Laub im Kugelstoßen mit 10,67 Meter. Bei den Frauen W 60 steigerte sich Gabi Müller im Weitsprung ebenfalls von Versuch zu Versuch und gewann mit sehr guten 3,51 Meter die Goldmedaille. „Der Wettkampf war einfach perfekt“. Bereits im 60 Meter Sprint hatte sie mit 10,51 Sekunden (Rang 2) ihre gute Form angedeutet.
    Weitere Ergebnisse
    Männer M 55
    200 Meter: 5. Udo Laub 28,88 Sekunden, 8. Bertram Wagenblatt 30,36, Weit: 5. Bertram Wagenblatt 4,21 Meter
    Frauen w 40
    60 Meter: 3. Christine Müller 8,94 Sekunden, 200 Meter: 3. Christine Müller 30,21, Weit: 2. Ulrike Hormann 4,26 Meter

V.l.: Thomas Keßler Doppelmeister in Sindelfingen; Dieter Heinzmann überraschte mit Silber im Weitsprung

Läufer in der Teamwertung stark
    Das zweite Rennen der Winterlaufserie des TV Rheinzabern (10.1.) über 15 Kilometer war wieder einmal glänzend besetzt. In der Teamwertung belegten Patrick Meyer, Michael Keßler und Christoph Brune Rang zehn von 114 angetretenen Mannschaften. Pünktlich zum Start hörte der Nieselregen auf und die beinahe 1.000 Teilnehmer hatten beste Bedingungen. Patrick Meyer war mit 50:57 Minuten und Rang drei in der Altersklasse M 30 sehr zufrieden. In der Gesamtwertung kam er als Neunter ins Ziel. Und dies nur wenige Tage nach seinem Sieg in der Altersklasse M 30 (10 km in 35:19 min.) beim Dreikönigslauf in Dielheim. In der Altersklasse M 50 liefen Michael Keßler und Christoph Brune respektable Zeiten. Michael verbesserte seine Bestmarke um mehr als 50 Sekunden und belegte in 56:57 Minuten Rang fünf. Zwölfter wurde Christoph in 60:29 Minuten.Thorsten Diegel zeigte ein taktisch kluges Rennen, lief nicht zu langsam an und landete in der Altersklasse M 35 mit 63:13 Minuten  auf dem 25. Platz. Weiter geht es am 7. Februar mit dem 20 Kilometer Rennen, dem Abschluss der Serie.