Walldorfer Rundschau Nr. 05 vom 04. Februar 2023

A K T I V E

Sprinterinnen in Top Form
    Bei den Baden-Württembergischen Leichtathletik Hallenmeisterschaften im Sindelfinger Glaspalast (28./29. Januar) überzeugten unsere Sprinterinnen über 4x200 Meter mit Rang zwei und der Erfüllung der B-Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften Mitte Februar in Dortmund. „Die Zeit war am Ende der anstrengenden zwei Wettkampftage richtig gut“, freute sich Trainer Mario Parstorfer über die Performance seiner Schützlinge mit 1:42,45 Minuten, „der VfL Sindelfingen war an diesem Tag aber zu übermächtig“. Bei den Süddeutschen Hallenmeisterschaften am kommenden Wochenende an gleicher Stätte liebäugelt der junge Walldorfer Trainer mit der A-Norm (1:40,50 min.) und der sicheren Teilnahme bei den Deutschen. Die Astoria Frauen überzeugten aber nicht nur in der Staffel, sondern auch in den Einzelentscheidungen. Für das 60 Meter Finale qualifizierten sich mit Sandra Wagner, der beinahe 42-jährigen Sinah Hänßler-Hug und Nicole Wagner gleich drei Sprinterinnen, die Schnellste war Sandra Wagner mit 7,65 Sekunden und Rang drei. Sarah Krämer wurde mit 25,08 Sekunden Zweite über 200 Meter und mit 56,43 Sekunden Fünfte über 400 Meter, Sinah Hänßler-Hug, die mit einem enormen Willen die täglichen Trainingseinheiten absolviert, landete über 200 Meter mit 25,64 Sekunden auf dem vierten Platz. Die 4x400 Meter Männerstaffel in der Besetzung Jan-Lukas Schröder, Bernard Brune, Jonas Schröder und Malte Hinrichs holte mit 3:32,54 Minuten Silber. Im 400 Meter Rennen der Männer belegte Jan-Lukas Schröder mit guten 50,61 Sekunden Rang sechs. Siebter wurde Malte Hinrichs mit 51,12 Sekunden.
    Ergebnisse
    Männer
    400 Meter: 6. Jan-Lukas Schröder 50,61 Sekunden, 7. Malte Hinrichs 51,12, 4x400 Meter: 2. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Jan-Lukas Schröder, Bernard Brune, Jona Schröder, Malte Hinrichs) 3:32,54 Minuten
    Frauen
    60 Meter: 3. Sandra Wagner 7,65 Sekunden, 6. Sinah Hänßler-Hug 7,81, 7. Nicole Wagner 7,95, 200 Meter: 2. Sarah Krämer 25,08 Sekunden, 4. Sinah Hänßler-Hug 25,64, 16. Chiara Krämer 27,61, 400 Meter: 5. Sarah Krämer 56,43 Sekunden, 4x200 Meter: 2. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Nicole Wagner, Sarah Krämer, Sinah Hänßler-Hug, Sandra Wagner) 1:42,45 Minuten
      (Fotos: Mario Parstorfer )
    Frauen holten Silber über 4x200 Meter, v.l.n.r. Sandra Wagner, Sinah Hänßler-Hug, Nicole Wagner, Sarah Krämer;  Ebenfalls Silber für die 4x400 Meter Männerstaffel, v.l.n.r. Jan-Lukas Schröder, Malte Hinrichs, Jonas Schröder, Bernard Brune