Walldorfer Rundschau Nr. 06 vom 11. Februar 2023

A K T I V E

Frauenstaffel gewann bei den Süddeutschen Silber
    „Der Sindelfinger Glaspalast entwickelt sich so langsam zu meinem Wohnzimmer“, meinte Trainer Mario Parstorfer nach den Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven und Jugend U 18  (4./5. Februar). Die 4x200 Meter Frauenstaffel (Nicole Wagner, Sarah Krämer, Sinah Hänßler-Hug, Sandra Wagner) belegte in starken 1:41,69 Minuten hinter Eintracht Frankfurt Rang zwei. „Insgeheim hatte ich auf eine etwas schnellere Zeit gehofft, um die Chancen auf die Teilnahme an den Deutschen in Dortmund zu verbessern“, sagte der engagierte Trainer. Einen überragenden 200 Meter Lauf zauberte Sarah Krämer auf die Bahn. „Es hat sich prima angefühlt“, strahlte sie nach Rang vier in der neuen Bestmarke von 24,94 Sekunden. Zum Bronzerang fehlte lediglich eine hundertstel Sekunde. Überraschend lief sich auch die 41-jährige Sinah Hänßler-Hug in dieses Finale. Im Vorlauf verbesserte sie den Deutschen Rekord W 40 aus dem Jahre 1999 um sieben hundertstel Sekunden auf 25,33 Sekunden und landete im Endlauf auf dem 8. Platz. Im 60 Meter Vorlauf stellte sie mit 7,78 Sekunden ebenfalls einen neuen Deutschen Rekord in dieser Altersklasse auf. „Vor den Leistungen von Sinah kann man nur den Hut ziehen“, sagte Sportwart Trainer Dieter Heinzmann.  Im 60 Meter Rennen verpasste Sandra Wagner nur um vier hundertstel Sekunden das Finale. „Hoffentlich wird es nicht wieder Rang neun“, ahnte Sandra bereits die Rangfolge nach den Zwischenläufen, es wurde Platz neun, acht Sprinterinnen erreichten in den Endlauf.  „Beim ersten Start bin ich gut aus dem Block gekommen, leider wurde dieser zurückgeschossen, beim zweiten Versuch bin ich ein wenig sitzengeblieben“, haderte die 25-jährige Athletin ein wenig mit ihrem Start. Die 4x400 Meter Männerstaffel mit einem fulminant auf Position vier laufenden Malte Hinrichs überraschte mit guten 3:29,65 Minuten und Rang vier. Jan-Lukas Schröder steigerte sich in seinem 400 Meter Einzelrennen im Vorlauf auf sehr gute 49,96 Sekunden und belegte im Finale – vier Stunden vor der Staffelentscheidung – in 50,42 Sekunden den 8. Platz.

Ergebnisse
    Männer
    400 Meter: 8. Jan-Lukas Schröder 50,42 Sekunden (VL 49,96), Malte Hinrichs 50,97, 4x400 Meter: 4. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Jan-Lukas Schröder, Bernard Brune, Axel Emmerich, Malte Hinrichs) 3:29,65 Minuten
    Frauen
    60 Meter Zwischenläufe: Sandra Wagner 7,68 Sekunden (VL 7,64), Sinah Hänßler-Hug 7,87 (VL 7,78), Vorlauf: Nicole Wagner 7,98, 200 Meter: 4. Sarah Krämer 24,94 Sekunden, 8. Sinah Hänßler-Hug 25,89 (25,33), 4x200 Meter: 2. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Nicole Wagner, Sarah Krämer, Sinah Hänßler-Hug, Sandra Wagner) 1:41,69 Minuten, Dreisprung: 14. Eva Gröne 10,72 Meter
    (Foto: Helen Winnes) (Foto: Mario Parstorfer)
    Das 4x400 Quartett der Männer lief knapp an Bronze vorbei, v.l.n.r. Jan-Lukas Schröder, Bernard Brune, Axel Emmerich, Malte Hinrichs; Nummer zwei in Süddeutschland, die 4x200 Meter Frauenstaffel, v.l.n.r. Sarah Krämer, Nicole Wagner, Sinah Hänßler-Hug, Sandra Wagner

J U G E N D

Finnian Ohr egalisierte Bestleistung
    Bei den Süddeutschen Hallenmeisterschaften der Jugend U 18 im Sindelfinger Glaspalast (4./5. Februar) stellte Finnian Ohr im Hochsprung mit 1,76 Meter seine Bestmarke ein und belegte Rang neun. Zehnte wurde Mona Gröne im Dreisprung mit 10,14 Meter.
    Leon Mutzig und David Rückert sprinteten in die Medaillenränge
    Beim sehr gut besetzten Hallensportfest U 16 und U 14 der MTG Mannheim (5. Februar) glänzten Leon Mutzig und David Rückert mit schnellen Sprints und guten Platzierungen. Dritte wurde Lisa Seufert über 60 Meter Hürden W 14. Besonders stark waren unsere Sportler und Sportlerinnen in den abschließenden 800 Meter Rennen mit zahlreichen Bestmarken und Top Platzierungen. Bei dieser Veranstaltung wurden einige Wettbewerbe der Männer, Frauen und Jugend ausgeschrieben. Auch hier überzeugten unsere Teilnehmer und Teilnehmerinnen mit guten Resultaten.
    Ergebnisse
    Männl. Jugend U 20: 200 m: 3. Samuel Schmid 25,82 sec.
    Weibl. Jugend U 20: 200 m: 3. Elisa Hakala 32,71 sec.
    Weibl. Jugend U 18: 800 m: 2. Oryslava Gutsol 2:37,28 min., 3. Isabel Haase 2:44,00
    Männl. Jugend U 16
    M 15: 60 m: Nolan Hoffmann-Rothe 8,79 sec., 7. Tobias Hübl 8,97, Weit: 12. Tobias Hübl 4,50 m, 13. Nolan Hoffmann-Rothe 4,47
    M 14: 60 m: 3. Leon Mutzig 8,19 sec., 800 m: 4. Daniel Schmidt 2:29,75
    Weibl. Jugend U 16
    W 15: 60 m: Leni Rappenecker 9,02 sec., Weit: 8. Leni Rappenecker 4,59
    W 14: 60 m: Lisa Seufert 9,00, 60 m Hü: 3. Lisa Seufert 10,92 sec., Weit: 10. Lisa Seufert 4,26
    Männl. Jugend U 14
    M 13: 60 m: 3. David Rückert 8,85 sec., 800 m: 6. David Rückert 2:52,09 min.,
    m 12: 60 m: 7. Simon Seufert 9,36 sec., Jonathan Kuhs 9,90, Luis Jungmann 10,04, Henri Mutzig 10,11, 800 m: 4. Jonathan Kuhs 2:55,11 min., 5. Simon Seufert 3;07,70