Walldorfer Rundschau Nr. 05 vom 05. Februar 2022

A K T I V E

Erfolgreiche Mixed Staffel
    Die Staffelwettbewerbe sind in der Leichtathletik das Salz in der Suppe. In dieser Hallensaison wurden diese Disziplinen aufgrund der Corona Pandemie aus den Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaften ausgelagert und am vergangenen Sonntag (30. Januar) in einer gesonderten Veranstaltung durchgeführt. Im Sindelfinger Glaspalast, immer noch eine der schönsten Leichtathletik Hallen in Deutschland, herrschte trotz der nicht zugelassenen Zuschauer eine tolle Atmosphäre. Dies beflügelte unsere 4x400 Meter Männer/Frauen Staffel in der Besetzung Malte Hinrichs, Luisa Herrfurth, Anna Herrmann und Jan-Lukas Schröder zu einem guten Rennen in 3:50,10 Minuten (Vereinsrekord). Das Walldorfer Quartett gewann mit deutlichem Vorsprung den zweiten Zeitlauf und belegte im Gesamtklassement in einer starken Konkurrenz Rang fünf. „Unsere Staffel hat sich gegen die starke Konkurrenz besonders aus dem württembergischen Landesteil gut geschlagen“, meinte der vor Ort weilende Abteilungsleiter Horst Dobhan.
     (Fotos: Jannik Ohr)
    Rang fünf für die Mixed Staffel v.l.n.r. Malte Hinrichs, Luisa Herrfurth, Anna Herrmann, Jan-Lukas Schröder

Unser Team mit Trainer und Betreuer in Sindelfingen

Jan-Lukas Schröder behauptete sich gegen starke Konkurrenz
    Einen Tag vor den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften startete unser Neuzugang Jan-Lukas Schröder, Bronzemedaillengewinner bei der letztjährigen U 20 EM in Tallinn, in die Hallensaison. Beim international besetzten Stadtwerke Meeting in Sindelfingen (29. Januar 2021) sprintete er über 400 Meter in 50,23 Sekunden auf Rang sieben. „Ich wollte ein wenig schneller laufen“, war der sympathische Sportler an diesem Tag nicht ganz zufrieden. Trainer Harry Bauer war dagegen sehr zufrieden,“ das Studium in Stuttgart und die Trainingsumstellung aufgrund des Wohnortwechsels müssen erst noch kompensiert werden.“

Hallenmeeting in Karlsruhe
    Beim 25. Stadtwerke Jugend-Hallenmeeting in der Karlsruher Messehalle am Dienstagabend (25. Januar) testeten Malte Hinrichs und Chiara Krämer ihre Form. Malte lief über 60 Meter 7,60 Sekunden und belegte im 200 Meter Sprint in 23,75 Sekunden Rang zehn. Bei den Frauen war Chiara mit 8,43 Sekunden im zweiten 60 Meter Vorlauf zufrieden.

J U G E N D

Jugendstaffel gewann Bronze
    Bei den Baden-Württembergischen Staffel-Hallenmeisterschaften im Sindelfinger Glaspalast (30. Januar 2021) holte sich die 4x200 Meter Staffel U 18 der StG SG Walldorf/TV Dielheim (Felix Böhli, Samuel Schmid, Bernard Brune, Timo Müller) nach einem guten Rennen und ansprechenden Wechseln in 1:42,14 Minuten Bronze. „Läuferisch gut, bei den Wechseln war noch Luft nach oben“, analysierte Trainer Dieter Heinzmann das 4x100 Meter Staffelrennen U 16 seiner Schützlinge. Dora Koleva, Mona Gröne, Sophia und Sarah Laps überquerten nach 57,32 Sekunden die Ziellinie und landeten im Gesamtklassement auf Rang elf.

Die Jugendstaffel U 18 belegte in Sindelfingen Rang drei, v.l.n.r. Felix Böhli, Samuel Schmid, Bernard Brune, Timo Müller

Die schnellen Mädchen U 16, v.l.n.r. Sarah Laps, Sophia Laps, Karla Nesin, Dora Koleva, Mona Gröne

Eva Gröne sprintete 60 Meter Bestzeit
    Einen ganz starken Eindruck hinterließ Eva Gröne beim 25. Stadtwerke Jugend-Hallenmeeting in der Karlsruher Messehalle (25. Januar 2021). Im 60 Meter Vorlauf U 18 verbesserte sie ihre 60 Meter Bestzeit um mehr als eine halbe Sekunde auf 8,36 Sekunden und war eigentlich für das Finale qualifiziert. Auswertungsprobleme bei ihrem Vorlauf und ein daraus resultierender menschlicher Fehler verhinderten allerdings den Start im Finale. Im 200 Meter Rennen musste Eva nach einem Fehltritt und dem daraus resultierenden kurzen Verlassen der Bahn disqualifiziert werden. Bestmarken erzielten an diesem Abend auch Felix Böhli, Bernard Brune, Finnian Ohr und Helen Winnes über 60 Meter und Jannik Ohr im 200 Meter Sprint.
    Übersicht der Ergebnisse
    Weibliche Jugend U 20
    60 Meter: Helen Winnes 8,66 Sekunden
    Männliche Jugend U 18
    60 Meter: 5. Felix Böhli 7,80 Sekunden, 6. Bernard Brune 7,88, 200 Meter: 8. Jannik Ohr 25,41 Sekunden, 9. Felix Böhli 25,46, 10. Bernard Brune 25,67