AKTIVE

Glänzende Leistungen in Karlsruhe
    Alena Kaltenmaier und Carolin Becker mit neuen Bestmarke
    n
    Alena Kaltenmaier und Carolin Becker überragten bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften am vergangenen Wochenende (23./24. Januar) mit hervorragenden Ergebnissen. Die Konkurrenz aus dem „Ländle“ konnte nur noch staunen. In der Karlsruher Messehalle 2 sprintete Alena Kaltenmaier in ihrem ersten Hallenwettkampf in dieser Saison über 60 Meter zu einem neuen Vereinsrekord (7,81 sec.) und belegte einen guten siebten Platz. Noch stärker war sie über 200 Meter. Nach einem energischen Finish gewann sie mit ausgezeichneten 24,96 Sekunden ihren Zeitlauf und belegte im Gesamtklassement Rang zwei. „An meinem Start muss ich noch feilen, das geht noch besser“ war Alena trotz der  neuen Vereinsrekorde nicht ganz zufrieden. Ganz am Ende der Veranstaltung wurde die Freude im Astoria Lager ein wenig gedämpft, denn die schnelle Sprinterin musste aufgrund von Muskelbeschwerden schweren Herzens kurzfristig auf ihren Einsatz in der 4x200 Meter Staffel verzichten. Die 17-jährige Tamara Kamuf sprang ein, zeigte ein tolles Rennen und mit den weiteren Läuferinnen Sophie Schmiedeberg, Carolin Becker und Sarah Krämer wurde die StG Walldorf/Schriesheim mit 1:46,10 Minuten Sechste. So schnell war bis dato noch keine Walldorfer Staffel.  Im Dreisprung zeigte Carolin Becker eine Klasseleistung und wurde mit der neuen Bestmarke von 11,84 Meter Zweite. Der Titel war greifbar nahe, denn die Favoritin Elina Sterzing aus Tübingen konnte erst im letzten Versuch kontern. Die Fachleute auf der Tribüne waren sich nach den technisch sauberen Sprüngen einig: Von Carolin Becker ist noch einiges zu erwarten. Im Weitsprung zitterte sie sich mit 5,46 Meter regelrecht zu dem fünften Platz. Von sechs Versuchen waren fünf ungültig. Eine gute Leistung zeigte Christina Luxemburger im Hochsprung mit 1,55 Meter (Rang 4).
    Im Rahmen dieser Titelkämpfe wurden Thomas Keßler (100 und 200 Meter M 45) und Robert Brune (800 Meter m 13) für ihre Badischen Rekorde geehrt.

Alena Kaltenmaier (Nr.307) stürmte dem Silber entgegen; Carolin Becker mit Bestmarke im Dreisprung

Vorschau
    Am kommenden Sonntag (31. Januar) findet in der Astoria Halle ab 10 Uhr das 34. Landesoffene Schülerhallensportfest statt.  Zu dieser Veranstaltung sind alle Sportfreunde sehr herzlich eingeladen.

JUGEND

Sophie Schmiedeberg zweitbeste Sprinterin
    Edelmetall für Louis Stadtherr und Christian Kaiser

Die Resultate bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften am vergangenen Wochenende (23./24. Januar) sorgten für strahlende Gesichter bei den Trainern und Athleten. In der Karlsruher Messehalle 2 stürmte Sophie Schmiedeberg über 200 Meter  U 18 nach einem fulminanten Rennen mit der neuen Bestmarke von 26,25 Sekunden auf den zweiten Platz. Bereits am Samstag verbesserte sie ihre 60 Meter Saisonbestleistung auf 8,06 Sekunden. (Rang 9). „Mit meinen Zeiten bin ich sehr zufrieden, auch wenn ich die Quali für die Deutschen über 60 Meter knapp verpasst habe“, meinte Sophie nach den beiden Sprintentscheidungen. Tamara Kamuf befindet sich deutlich im Aufwind und landete über 60 Meter in 8,19 Sekunden auf Rang 18. „Ich möchte mein Trainingspensum wieder deutlich erhöhen und bei den nächsten Wettkämpfen angreifen.“ Bei der männlichen Jugend U 20 mischten Louis Stadtherr und Christian Kaiser kräftig mit. Im ersten 800 Meter Zeitlauf holte sich Louis nach einer prima Renneinteilung mit der neuen Bestleistung von 2:00,44 Minuten den ersten Platz. Im Gesamtklassement musste er sich nur dem WM Teilnehmer Pascal Kleyer aus Karlsruhe geschlagen geben. „Jetzt habe ich noch die 2 Minuten im Visier“ freute er sich bereits auf den nächsten Wettkampf. Christian Kaiser überzeugte besonders im 60 Meter Hürdensprint mit sehr guten 8,52 Sekunden und Rang drei. „Die Startphase muss noch besser werden“ brachte er es im Hinblick auf die Badischen und Deutschen Hallenmeisterschaften auf den Punkt.  Im Hochsprung überquerte er 1,85 Meter (Rang 6). „Damit bin ich nicht zufrieden, denn meine Zubringerwerte versprechen mehr.“ Pech hatte Luisa Tolle. Wenige Tage vor diesen Titelkämpfen erwischte sie ein leichter Infekt und sie konnte nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte antreten. Im Stabhochsprung schrammte sie mit 3,15 Meter (Rang 4) dennoch nur um fünf Zentimeter an ihrer Bestleisung vorbei. Im 60 Meter Hürdensprint wurde sie mit 10,48 Sekunden (VL 10,31 sec.) Zwölfte. Jonas Stelzer qualifizierte sich mit 7,68 Sekunden überraschend für den Endlauf. Im Finale sprintete er mit 7,72 Sekunden auf Rang 25. In der abschließenden 4x200 Meter Staffel erreichten Jonas Grimm, Johannes Wesch, Jonas Stelzer und Christian Kaiser in 1:40,91 Minuten  den fünften Platz.

Sophie Schmiedeberg (Nr. 313) glänzte über 200 Meter; Louis Stadtherr (Nr. 306) Vizemeister über 800 Meter