Walldorfer Rundschau Nr. 06 vom 07. Februar 2015

AKTIVE

Michael Keßler Dritter in Denzlingen

Tiefer Matsch, Schlamm, Pfützen und Wassergräben, dazu teilweise ein böiger Wind mit Schneetreiben, das waren die äußeren Bedingungen der diesjährigen Baden-Württembergischen Crosslaufmeisterschaften (1. Februar). „Das ist ein echter Cross,“ meinte auch der erfahrene Trainer Dieter Herrmann. Michael Keßler zeigte auf dem Wiesengelände in den Weihersmatten in Denzlingen eine ganz starke Leistung und belegte über 6.500 Meter in 28:08 Minuten Rang drei. „Das waren die extremsten Crosslauf-Bedingungen, die ich bislang erlebt habe.“

Alena Kaltenmaier siegte über 200 Meter

„Ich bin mit meinen Zeiten nicht ganz zufrieden,“ sagte Alena Kaltenmaier nach ihren beiden Sprints über 60 und 200 Meter beim Abendmeeting in Karlsruhe (28. Januar). Die selbstkritische Athletin durfte allerdings mit ihren Platzierungen sehr zufrieden sein. Auf der blauen Bahn in der Messehalle 2 ließ die frisch gebackene 200 Meter Rekordhalterin der Konkurrenz auf dieser Strecke keine Chance und siegte nach einem starken Rennen mit 25,69 Sekunden und einem Vorsprung von mehr als einer Sekunde auf die Zweitplatzierte. Im 60 Meter Sprint musste sich Alena in 8,03 Sekunden nur Melanie Bauschke (LAC Olympia Berlin) geschlagen geben. Bauschke belegte bei der Europameisterschaft im vergangenen Jahr im Weitsprung Rang sechs. Die Siebenkämpferin Christina Luxemburger nutzte diese Startgelegenheit zur Verbesserung ihres Sprintvermögens. Die Bilanz mit Rang sechs über 60 (8,96 sec.) und Rang sieben über 200 Meter (29,98 sec.) war recht erfreulich.

Alena Kaltenmaier, Walldorfs schnellste Sprinterin..

JUGEND

Anna Beer mit starker Leistung

Bei dem aden-Württembergischen Crosslaufmeisterschaften in Denzlingen (1. Februar) belegte Anna Beer im Rennen der weiblichen Jugend w 14 über 2.350 Meter in 11:44 Minuten einen guten 12. Rang. „Anna hat sich bei diesen schwierigen Bedingungen gut geschlagen“, meinte Dieter Herrmann nach dem Lauf. Die noch 12-jährige Läuferin erkämpfte sich auf dem Wiesengelände mit tiefem Matsch, Schlamm, Pfützen und Wassergräben diese beachtliche Platzierung.

Christian Kaiser sprintete Bestzeit

Beim 19. Jugend-Hallenmeeting der LG Region Karlsruhe (28. Januar) verbesserte Christian Kaiser seine 200 Meter Bestzeit auf 24,19 Sekunden und belegte unter 27 Sprintern Rang neun. Im 60 Meter Sprint U 18 verpasste er in 7,73 Sekunden deutlich das Finale. Bei der weiblichen Jugend U 18 qualifizierten sich Sophie Schmiedeberg und Tamara Kamuf unter 32 Sprinterinnen für das Finale der besten Acht. Tamara durfte nach einem spannenden Finale in 8,15 Sekunden die Bronzemedaille entgegennehmen. Sophie war nach ihrer gerade überstandenen Erkältung mit Rang vier und 8,20 Sekunden zufrieden. Luisa Tolle sprintete in ihrem Vorlauf 8,86 Sekunden, Hannah Tolle 9,07 Sekunden. Schnellste 200 Meter Sprinterin war Tamara Kamuf mit 27,10 Sekunden. Damit belegte sie unter 23 Teilnehmerinnen Rang fünf. Nicht zufrieden waren Luisa und Hannah Tolle mit ihren Zeiten. Luisa belegte in 28,61 Sekunden den 16. Platz, Hannah in 28,77 Sekunden den 17. Rang. Bei der weiblichen Jugend U 16 lief Jana Hurst über 800 Meter beachtliche 2:39,32 Minuten (Rang 9). Durch einen zu energischen Zwischenspurt in der zweiten von vier Runden verlor Jana viel Kraft und verpasste eine bessere Zeit. Anna Beer erzielte mit 2:50,16 Minuten (Rang 15) eine neue Bestzeit. Leider konnten zahlreiche Athleten und Athletinnen krankheitsbedingt an diesem Event nicht teilnehmen.

v.l.: Jana Hurst (Nummer 1113) bei ihrem Zwischenspurt über 800 Meter; Das spannende Finish über 60 Meter, Sophie Schmiedeberg (li), Tamara Kamuf (2.v.r.).