Walldorfer Rundschau Nr. 08 vom 25. Februar 2023

A K T I V E

Sarah Krämer lief Bestzeit bei den Deutschen
    „Sarah lieferte eine tolle Performance ab“, lobte Trainer Mario Parstorfer seine Athletin nach ihrem tollen 400 Meter Rennen bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Dortmund (18./19. Februar). In der ausverkauften Helmut-Körnig-Halle bereitete sich Sarah enorm konzentriert auf ihren Lauf vor und wurde mit der neuen Bestmarke von 55,93 Sekunden belohnt. Den von Silke Müller gehaltenen Vereinsrekord aus dem Jahre 1996 verpasste sie lediglich um 11/00 Sekunden. Die 4x200 Meter Staffel (Nicole Wagner, Sarah Krämer, Sinah Hänßler-Hug, Sandra Wagner) konnte im Konzert der besten Sprinterinnen Deutschlands gut mithalten und wurde mit 1:42,03 Minuten Elfte. „Bei den Stabübergaben gab es leider kleine Behinderungen, daher verpassten wir knapp unsere Bestzeit“, meinte Mario Parstorfer nach der eindrucksvollen Vorstellung seiner Schützlinge.

Thomas Keßler mit gelungenem Comeback
    Beim Senioren Hallensportfest am vergangenen Samstag (18. Februar) in Ludwigshafen startete Thomas Keßler nach längerer Verletzungspause ein gelungenes Comeback und gewann das 200 Meter Rennen M 50 in 24,87 Sekunden. Im 60 Meter Sprint wurde er in 7,76 Sekunden Zweiter. „Bei den BW Masters sollte es ein wenig schneller werden“, meinte der jung gebliebene Sprinter. Im Kugelstoßen m 65 wurde Uwe Luszick-Gahlen mit 9,16 Meter Dritter.

J U G E N D

Nachwuchs erfolgreich in den Staffelwettbewerben
    Bei den Badischen Hallenmeisterschaften der Jugend U 18 und U 20 am vergangenen Samstag (18. Februar) und der Jugend U 16 am vergangenen Sonntag (19. Februar), jeweils in Mannheim, glänzten unsere Sportler und Sportlerinnen mit starken Leistungen. Im 4x200 Meter Lauf der weiblichen Jugend U 20 holten sich Mona Gröne, Matilda Feik, Amy Filsinger und Dora Koleva in 1:56,60 Minuten die Goldmedaille und waren drei Sekunden schneller als bei den BW Jugend Finals vor einer Woche, allerdings mit einer leicht veränderten Aufstellung. Rang zwei belegten Elisa Hakala, Stella Vossen, Oryslava Gutsol und Julia Schäfer in 2:09,25 Minuten. Das erstmals eingeführte Format 4x100 Meter Mixed Rennen der Jugend U 16 entwickelte sich zu einem äußert spannenden Rennen mit dem 2. Platz für Feta Dzemila, Marleen May, Fabian Müller und Leon Mutzig. Leon Mutzig musste über 60 Meter nach einem schwachen Start um den Einzug ins Finale bangen. Im Endlauf wirkte der schnelle Sprinter konzentrierter, startete viel besser und kam in der neuen Bestmarke von 8,04 Sekunden auf Rang vier. Ebenfalls mit einer neuen Bestzeit beendete Bernard Brune die intensive Hallensaison. Im 400 Meter Rennen der männlichen Jugend U 20 holte er sich in starken 53,91 Sekunden die Bronzemedaille. Silber gewann Mona Gröne im Dreisprung U 18 mit 10,03 Meter. Leider konnten aufgrund des ungünstigen Termins (Beginn der Faschingsferien) und auch krankheitsbedingt einige Jungs und Mädchen an diesem Wettkampf nicht teilnehmen.
    Männliche Jugend U 20
    400 m: 3. Bernard Brune 53,91 sec.,
    Weibliche Jugend U 20
    4x200 m: 1. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Mona Gröne, Matilda Feik, Amy Filsinger, Dora Koleva) 1:56,60 min., 2. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Elisa Hakala, Stella Vossen, Oryslava Gutsol, Julia Schäfer) 2:09,25
    Weibliche Jugend U 18
    Dreisprung: 2. Mona Gröne 10,03 m,
    Männliche Jugend U 16
    M 14: 60 m: 4. Leon Mutzig 8,04 sec.
    Weibliche Jugend U 16
    W 14: 60 m: 8. Lisa Seufert 9,04 sec. (VL 8,94), 10. Jael Kuhs 9,06, 60 m Hü: 10. Lisa Seufert 11,20 sec. (VL 10,75), Weitsprung: 7. Sarah Laps 4,10 m, 8. Lisa Seufert 3,88
    4x100 Meter: 4. StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Jael Kuhs, Sarah Laps, Lisa Seufert, Nina Tewes) 57,61 sec.
    4x100 Meter Mixed: 2.StG Walldorf/Dielheim/Eppelheim (Feta Dzemila, Marleen May, Fabian Müller, Leon Mutzig) 52,97 sec.
    (Foto: Dietmar Filsinger)
    Unsere Mädchen U 20 freuten sich über den Staffelerfolg, v.l.n.r. stehend: Julia Schäfer, Amy Filsinger, Matilda Feik, Dora Koleva, kniend: Elisa Hakala, Oryslava Gutsol, Stella Vossen, Mona Gröne
    (Foto: Peter Stadtherr)
    Leon Mutzig hat sich in Badens Sprintelite m 14 etabliert.