Walldorfer Rundschau Nr. 09 vom 05. März 2022

J U G E N D

Hervorragende Bilanz in Mannheim
    Bei den Badischen Hallenmeisterschaften der Jugend U18/U20 in Mannheim (26. Februar) sammelten unsere Sportler und Sportlerinnen Edelmetall wie andere Menschen Briefmarken. „Die Ergebnisse waren herausragend“, lobte Abteilungsleiter Horst Dobhan die Walldorfer Leichtathleten. Luisa Herrfurth überzeugte in allen drei Sprintwettbewerben der weiblichen Jugend U 20. Im 400 Meter Rennen belegte sie nach einem dramatischen Finish in 58,34 Sekunden Rang zwei, geschlagen von der Karlsruherin Anna Zittel nur um drei Hundertstel Sekunden. Nur 90 Minuten später holte sie sich über 200 Meter mit der Saisonbestmarke von 25,93 Sekunden den Titel. „Besonders gefreut habe ich mich über die Zeit, damit war nach dem harten 400 Meter Rennen nicht unbedingt zu rechnen“, sagte Trainer Mario Parstorfer. Eine gelungene Premiere feierte Anna Herrmann. In ihrem ersten 1.500-m-Rennen im Astoria Trikot siegte sie bei der weiblichen Jugend U 20 mit einer neuen Bestzeit. „Anna zeigte eine taktische Meisterleitung“, sagte Trainer Dieter Herrmann. In den Sprungdisziplinen gewannen Eva Gröne und Peter Dorando zwei weitere Goldmedaillen. „Der zweite Versuch von Eva war überragend, im Schnitt beinahe vier Meter pro Sprung“, meinte Trainer Dieter Heinzmann.  Mit der TOP Weite von 11,68 Meter wurde sie im Dreisprung der weiblichen Jugend U 18 Badische Meisterin. Im Hochsprung U 20 beendete Peter Dorando die Hallensaison mit der neuen Hallenbestmarke von 1,91 Meter und Rang eins. Dritte wurde Helen Winnes im Weitsprung U 20. Bernard Brune verbesserte seine 400 Meter Bestmarke um genau zwei Sekunden.
    Ergebnisse, Übersicht
    Männliche Jugend U 20
    Hochsprung: 1. Peter Dorando 1,91 Meter
    Männliche Jugend U 18
    400 Meter: 4. Bernard Brune 55,93 Sekunden,
    Weibliche Jugend U 20
    60 Meter: 7. Luisa Herrfurth 8,25 Sekunden, 200 Meter: 1. Luisa Herrfurth 25,93 Sekunden, 400 Meter: 2. Luisa Herrfurth 58,34 Sekunden, 1.500 Meter: 1. Anna Herrmann 5:08,49 Minuten, Weitsprung: 3. Helen Winnes 4,58 Meter
    Weibliche Jugend U 18
    60 Meter: 9. Eva Gröne 8,39 Sekunden, Dreisprung: 1. Eva Gröne 11,68 Meter

Anna Herrmann feierte eine gelungene Premiere; Eva Gröne sprang mit 11,68 Meter auf Rang sieben in Deutschland (Fotos: Helen Winnes, Ralpf Wohlmannstetter)

Peter Dorando siegte mit Hallenbestmarke; Luisa Herrfurth glänzte in Mannheim (Fotos: Archiv)