Walldorfer Rundschau Nr. 12 vom 22. März 2014

AKTIVE

Rouven Emmerich Schnellster im Waldlauf
    Mannschaft gewinnt überlegen

Die Erschöpfung war Rouven Emmerich nach dem Zieleinlauf anzusehen. „Das Rennen war hart. Hakim hat mich echt gefordert“. Bei den RNK Waldlaufmeisterschaften am vergangenen Sonntag (16. März) in Walldorf gewann der Lokalmatador nach einem spannenden Rennen den Lauf über 7.800 Meter in starken 27:11 Minuten. Rang zwei belegte Hakim Hassanzadeh (MTG) in 27:14 Minuten. Bereits in der ersten von vier Runden setzte sich Rouven auf der prima hergerichteten Rundstrecke mit Start und Ziel beim Spielplatz der Waldschule an die Spitze und hielt diese Position bis ins Ziel. „Zwischenzeitlich fühlte ich mich aufgrund einer leichten Erkältung etwas kraftlos, konnte mich aber in der letzten Runde von meinem aufkommenden Kontrahenten doch noch absetzen,“ meinte er nach seinem Sieg. „Es war auf jeden Fall eine gute Generalprobe für die Deutschen Halbmarathonmeisterschaften in Freiburg“. In der Teamwertung setzten sich Rouven Emmerich, Patrick Meyer und Florian Dienerowitz gegen die starke Konkurrenz überraschend deutlich durch. Bei der mit beinahe 400 Läufer und Läuferinnen sehr gut besetzten Veranstaltung belegte Birgit Pfisterer im Lauf der Frauen über 2.500 Meter in 10:16 Minuten erneut Rang eins.“Langsam komme ich wieder in Schwung. Eigentlich wollte ich am 9. März in Kandel den Halbmarathon laufen, aber meine Form war irgendwie weg.“ RNK Meister wurden ebenfalls Simon Widmann im Rennen der Junioren über 3.500 Meter in 13:14 Minuten, Anna Leitmaier bei den Juniorinnen über 2.500 Meter in 12:06 Minuten, Matthias Helmling über 7.800 Meter m 35 (30:32 min.) und Frank Mörschel über 3.900 Meter m 40 (14:06 min.).
    Weitere Ergebnisse
    Männer 7.800 Meter:
    4. Patrick Meyer 28:36 Minuten, 7. Florian Dienerowitz 29:04
    Männer 3.500 Meter: 6. Tobias Fischer 12:34 Minuten, 9. Udo Laub 14:48
    Mannschaftswertung: 2. Astoria (Tobias Fischer, Simon Widmann, Udo Laub)
    Männer M45 3.900 Meter: 6. Christoph Brune 15:08 Minuten,
    Frauen 2.500 Meter: 2. Carolin Becker 11:32 Minuten
    W35 2.500 Meter: 2. Christine Spiry 13:09 Minuten
    Mannschaftswertung: 3. Astoria (Birgit Pfisterer, Carolin Becker, Anna Leitmaier).

v. l.: Unsere erfolgreichen Männer am Start: Frank Mörschel (588), Rouven Emmerich (574), Patrick Meyer (587), Florian Dienerowitz (570), dahinter etwas verdeckt: Matthias Helmling und Christoph Brune; Rouven Emmerich erkämpft sich den Titel über die Langstrecke.

JUGEND

Schnelle Jungs beim Waldlauf
    Drei Titel bleiben in Walldorf

Bei den RNK Waldlaufmeisterschaften am vergangenen Sonntag (16. März) in Walldorf trumpften unsere jungen Läufer groß auf. Auf dem anspruchsvollen Rundkurs mit Start und Ziel beim Spielplatz an der Waldschule belegte Robert Brune über 1.450 Meter m 12 in 5:19 Minuten Rang eins. Dritter wurde Max Simonis in 5:49 Minuten. In der Mannschaftswertung siegten Robert Brune, Max Simonis und Erik Redwitz deutlich vor dem TSV Rot. Einen sehr starken Eindruck hinterließen auch die 11-jährigen Jungs. Peter Dorando holte sich über die 1.100 Meter lange Strecke in 4:28 Minuten die Silbermedaille. Vierter wurde Arne Hess in 4:32 Minuten. In der Teamwertung wurde insgesamt neun Mannschaften gewertet. Siegreich waren hier Peter Dorando, Arne Hess und Gustav Redwitz mit einem Vorsprung von zehn Sekunden vor der TSG Heidelberg. Bei der weiblichen Jugend U 18 belegte Luisa Tolle über 2.500 Meter in 11:42 Minuten den dritten Platz.
    Männliche Kinder U 10 550 Meter
    M9: 4. Timo Müller 2:08 Minuten, 13. Pablo Harder 2:25, 18. Alexander Herzog, 2:33
    Mannschaftswertung: 3. Astoria (Timo Müller, Pablo Harder, Alexander Herzog)

v. l.: Um jeden Zentimeter wird gekämpft: Erik Redwitz (2.v.l.) und Henning Hinrichs (rechts); Robert Brune gewinnt zwei Goldmedaillen.