Walldorfer Rundschau Nr. 14 vom 05. April 2014

AKTIVE

Frank Mörschel und Birgit Pfisterer gewinnen Gold

Bei frühlingshaften Temperaturen holte sich Frank Mörschel bei den RNK Langstreckenmeisterschaften am vergangenen Sonntag (30. März) in Wiesloch über 10.000 Meter M 40 in guten 37:30,35 Minuten den Titel. „Im Frühjahr habe ich immer Probleme wegen meiner Pollenallergie. Die Bestzeiten laufe ich immer im Herbst, daher bin ich mit der Zeit zufrieden,“ sagte er nach seinem Sieg. Christoph Brune und Michael Kessler liefen dagegen Bestzeiten. Christoph Brune belegte in der stark besetzten Klasse m 45 mit 38:15,75 Minuten den dritten Platz. „Ich bin momentan in sehr guter Form. Ich bin gespannt auf das Rennen in Heidelberg“, blickte er bereits dem Heidelberger Halbmarathon entgegen. „Die Zeit von 38:43,67 Minuten ist für mich sehr gut“, freute sich Michael Keßler nach seinem zweiten Platz in der Klasse M 50. Nur am Rande der Bahn war Rouven Emmerich zu sehen. Der zur Zeit schnellste Walldorfer bereitet sich intensiv auf die Deutschen Halbmarathonmeisterschaften am kommenden Sonntag vor und unterstützte seine Trainingspartner von außen. Zufrieden war Birgit Pfisterer mit ihren 20:06,28 Minuten über 5.000 Meter und Rang eins in der Frauenklasse. „Noch Mitte der Woche konnte ich aufgrund meiner Rückenbeschwerden kaum schlafen. An Training war nicht zu denken. Die Entscheidung über den Start fiel erst am Samstag.“

v. l.: Birgit Pfisterer (Nummer 769) trotzte den Rückenbeschwerden. Der Lohn war die Goldmedaille. Die schnellen Männer der Astoria: Frank Mörschel (Nummer 763) vor Christoph Brune (Nummer 754) und Michael Kessler (Nummer 761).

Patrick Meyer mit Bestzeit

Beim Berliner Halbmarathon am vergangenen Sonntag (30. März) verbesserte Patrick Meyer seine Bestzeit um drei Minuten auf starke 1:16:12 Stunden und belegte Rang 78 – am Start waren 14.320 Männer. „Nach meinen hohen Trainingsumfängen habe ich eine solch gute Zeit erhofft.“ Carina Thome, besser bekannt als Weitspringerin, lief gute 1:54:16 Stunden.

JUGEND

Titel für Cora Hartmann und Max Simonis

Bei den RNK Langstreckenmeisterschaften am vergangenen Sonntag (30. März) im Wieslocher Waldstadion holte sich Cora Hartmann nach einem mutigen Rennen ihren ersten Titel. Im 2.000 Meter Lauf w 14 lief sie im Gegensatz zu anderen Läufen schnell an und wurde mit 8:14,56 Minuten und Rang eins belohnt. Ebenfalls Erster wurde im 2.000 Meter Rennen m 12 Max Simonis. In diesem Lauf mit einigen Tempoverschärfungen überquerte Max Simonis nach einem energischen Sprint auf der Zielgeraden in 7:59,82 Minuten die Ziellinie und belegte Rang eins. Bei diesem Rennen lieferten sich die anderen Walldorfer packende Duelle um die besten Plätze. In der Altersklasse m 12 belegte Nicolas Heck in 8:14,13 Minuten den dritten Platz. In der Altersklasse m 13 wurde Henning Hinrichs in 8:09,60 Minuten Sechster, knapp vor Erik Redwitz mit 8:11,66 Minuten. Im 2.000 Meter Lauf m 11 ließ sich Arne Hess auch von einem offenen Schnürsenkel nicht bremsen und gewann in bemerkenswerten 8:07,81 Minuten die Bronzemedaille. Malte Hinrichs musste in der Altersklasse m 15 3.000 Meter laufen und belegte in 12:56,58 Minuten Rang vier

v. l.: Cora Hartmann (Nummer 767) auf dem Weg zur Goldmedaille. Max Simonis (Nummer 760) wird RNK Meister in der Klasse m 12. Dahinter kämpfen Nicolas Heck (Nummer 756), Erik Redwitz (Nummer 764) und Henning Hinrichs (Nummer 759) um schnelle Zeiten.