Walldorfer Rundschau Nr. 15 vom 12. April 2014

AKTIVE

Deutsche Halbmarathonmeisterschaften
    Rouven Emmerich läuft Bestzeit

„Die Stimmung und die Organisation waren exzellent. Es war eine gute Idee, die Deutschen Halbmarathonmeisterschaften in einen großen Stadtlauf zu integrieren“ meinte Rouven Emmerich nach seinem 41. Platz bei den Deutschen Halbmarathonmeisterschaften am vergangenen Sonntag (6. April) in Freiburg. Auch Trainer Dieter Herrmann lobte die tolle Atmosphäre vor zahlreichen Zuschauern.
    Rouven Emmerich bereitete sich unter der Regie von Dieter Herrmann akribisch auf diesen Lauf vor. Dauerläufe, Tempodauerläufe, Tempoläufe und Athletiktraining, insgesamt kam er in den letzten zehn Wochen auf beinahe 1.000 Trainingskilometer. In der letzten Woche vor dem Wettkampf machten Rouven Emmerich Kopfschmerzen und Schwindelgefühle zu schaffen. „Ich bin aus diesem Grund vorsichtig angelaufen und hatte bis zur Hälfte kein gutes Gefühl. Auf der zweiten Hälfte lief es dann jedoch besser und ich konnte meine Bestzeit deutlich auf 1:13:33 Stunden steigern“, sagte er nach Ende der hervorragend besetzten Deutschen Meisterschaften. „Die Unterstützung von den Zuschauern und den 42 Bands am Streckenrand halfen kräftig mit.“

Rouven Emmerich läuft in Freiburg Bestzeit.

Udo Laub gelingt Hat-Trick

Bei einem Wettkampf am vergangenen Samstag (5. April) in Karlsdorf-Neuthard präsentierte sich Udo Laub in guter Frühform und siegte in der Altersklasse m 55 im Kugelstoßen (10,38 m), Diskuswerfen (34,66 m) und Speerwerfen (41,06 m). Bei den Frauen ging Christine Müller über 100 und 200 Meter an den Start. “Nach meinen Wadenproblemen in den letzten Wochen bin ich mit 14,20 Sekunden über 100 Meter zufrieden. Im 200 Meter Lauf merkte ich deutlich den Trainingsrückstand aufgrund meiner Verletzung, mehr als 29,84 Sekunden war nicht drin,“ äußerte sich die trainingsfleißige Athletin nach den ersten Plätzen über diese beiden Sprintstrecken.

JUGEND

Peter Dorando Bester in Eppelheim

Nach der Renovierung des Stadions fand in diesem Jahr in bewährter Weise wieder die Schülerbahneröffnung des TV Eppelheim mit 400 Jungs und Mädchen statt. Bei der sehr gut besetzten Veranstaltung am vergangenen Sonntag (6. April) gewann Peter Dorando im Dreikampf m 11 mit 1.017 Punkten (8,22 sec., 4,09 m, 35,50 m) den Siegerpokal. Erstmals sprang Peter mehr als vier Meter weit. Arne Hess landete mit 918 Punkten (8,32 sec., 4,00 m, 26,00 m) auf dem sechsten Platz und überzeugte besonders im Weitsprung. Im Dreikampf der weiblichen Jugend w 13 schnupperte Lara Kastner ebenfalls am Siegerpokal. Mit 1.189 Punkten (10,89 sec., 4,01 m, 22,00 m) verpasste die Schülerin lediglich um 19 Punkte Rang eins. Jana Hurst begeisterte im Blockwettkampf Sprint/Sprung w 14 mit 2.256 Punkten (14,16 sec., 14,74 sec., 4,26 m, 1,48 m, 19,48 m) und Rang fünf. Jana durfte sich bei frühlingshaften Temperaturen besonders über ihre neue Bestleistung im Hochsprung freuen. Nach diesem Wettkampf darf Jana das Ticket für die Badischen Meisterschaften buchen. In der Altersklasse w 15 erzielte Caroline Baust als Achte 2.179 Punkte (14,48 sec., 16,91 sec., 4,05 m, 1,44 m, 27,79 m) und konnte sich ebenfalls für die Badischen qualifizieren. Vierte wurde Sophia Wessendorf im Blockwettkampf Lauf w 13 mit guten 1.857 Punkten (11,76 sec., 12,65 sec., 4,06 m, 27,00 m, 3:19,72 min.).
    Weitere Ergebnisse
    Weibliche Jugend w 14
    Blockwettkampf Sprint/Sprung: 9. Emma Goldstein 1.890 Punkte (15,08 sec., 16,36 sec., 3,71 m, 1,24 m, 18,15 m), 13. Kim Annett Fricke 1.632 (15,48 sec., 16,71 sec., 2,93 m, 1,24 m, 9,57 m)
    Weibliche Jugend w 13
    Dreikampf: 5. Sophie Maren Riffelt 1.058 Punkte (11,82 sec., 3,42 m, 24,50 m), 6. Mona Scheerer 1.025 (12,19 sec., 3,32 m, 25,50 m), 8. Pauline Meyer 874 Punkte (12,39 sec., 3,29 m, 13,50 m)
    Weibliche Kinder w 5
    Dreikampf: Marie Leopold mit 15,60 Sekunden über 50 Meter, 1,05 Meter im Weitsprung und 4,00 Meter im Ballwerfen.

v. l.: Caroline Baust holte im Hochsprung die meisten Punkte; Lara Kastner belegte im Dreikampf w 13 den zweiten Platz.