Walldorfer Rundschau Nr. 18 vom 06. Mai 2017

AKTIVE

Einstieg in die Saison gelungen
    Carolin Becker siegte im Weitsprung

Der Start in die Saison ist geglückt: Bei der 33. Landesoffenen Bahneröffnung (29. April) überzeugten unsere Athleten mit ansprechenden Leistungen. Im vergangenen Jahr musste die Bahneröffnung mit den „Krummen Strecken“ aufgrund der Sanierung der gesamten Sportanlage noch abgesagt werden, in diesem Jahr fanden wieder beinahe 200 Sportler und Sportlerinnen den Weg nach Walldorf. Im Weitsprung wiederholte Carolin Becker mit 5,37  Meter ihren Erfolg aus dem Jahre 2015. „Das Training im April verlief krankheitsbedingt nicht wie geplant. Bis zuletzt stand hinter dem Start ein Fragezeichen, daher bin ich mit meiner Weite zufrieden “ sagte die Weit- und Dreispringerin. Vierte wurde sie über 150 Meter in 20,06 Sekunden.
    Weitere Ergebnisse
    Männer
    80 Meter: 8. Bertram Wagenblatt 11,78 Sekunden, 150 Meter: 7. Bertram Wagenblatt 21,83 Sekunden, Weit: 5. Bertram Wagenblatt 4,72 Meter
    Frauen
    80 Meter: 4. Christine Müller 11,55 Sekunden, 5. Christine Spiry 11,96, 6. Gabi Müller 14,95, 150 Meter: 6. Christine Müller 21,04 Sekunden, 7. Christine Spiry 21,78, 100 Meter Hürden: 1. Christina Luxemburger, Hoch: 3. Christina Luxemburger 1,48 Meter, Kugel: 3. Christina Luxemburger 9,02 Meter, Weit: 3. Gabi Müller 3,19 Meter
    W 60: Kugel: 2. Gabi Müller 5,73 Meter

Carolin Becker war mit 5,37 Meter beste Weitspringerin

Die Leichtathletikabteilung bedankt sich sehr herzlich bei allen Helfern und Helferinnen, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Der Dank gilt auch allen Spendern der Kuchen und des Waffelteigs. Der Dank gilt auch der Stadtverwaltung für die Bereitstellung der mustergültigen Sportanlagen.

Erfolgreich beim Heidelberger Halbmarathon
    Neun Läuferinnen und Läufer der Astoria nahmen mit großem Erfolg am Heidelberger Halbmarathon (30. April) teil. Florian Dienerowitz erreichte bei Sonnenschein nach 1:17:42 Stunden als Achter der Gesamtwertung (Rang drei Männerklasse) das Ziel. Patrick Meyer, der sich in den letzten Jahren bei zahlreichen Straßenläufen einen guten Namen machte, wurde in 1:18:33 Stunden Vierter in der Klasse M 30 (Rang 12 in der Gesamtwertung).
    Ein paar Minuten später kam Rouven Emmerich ins Ziel und belegte in 1:25:00 Stunden Rang elf M 30. „Meine Erkältung verhinderte eine noch schnellere Zeit“, meinte ein dennoch zufriedener Läufer. Susann Charlotte Burmeister erreichte mit Platz sechs in 1:39:33 Stunden in der Altersklasse W20 ebenfalls ein tolles Ergebnis.
    Christoph Brune kam nach 01:30:46 Stunden im Ziel am Universitätsplatz an (Platz 7 der AK M50). Eine neue persönliche Bestzeit erreichte Stephan Gutknecht mit 01:34:20 Stunden (Platz 36 der AK M20). Mit Trainingsrückstand, aber dennoch zufrieden, belegte Michael Kessler nach 01:36:27 Stunden Platz 23 der AK M50. Steffen Schneckenburger erreichte nach 01:39:33 Stunden Rang 75 der AK M30. Komplettiert wurde das Feld der Astoria-Läufer durch Andreas Dürr, der die Ziellinie nach 01:43:14 Stunden überquerte (Platz 47 der AK M50).

Das Sahnehäubchen auf die starken Leistungen war die Mannschaftswertung: Das Team "Astoria I" (Florian Dienerowitz, Patrick Meyer und Rouven Emmerich) belegte hinter dem engelhorn sports Team, der TSG 78 Heidelberg und dem Laufteam der Sparkasse Heidelberg einen ausgezeichneten vierten Platz. Das verdeutlicht, welch hervorragende Arbeit seit Jahren Woche für Woche vom Trainerteam um Dieter Herrmann im und rund um das Walldorfer Waldstadion geleistet wird.

Das Läufer Team der Astoria in Heidelberg.

JUGEND

Zwei erste Plätze für Christian Kaiser
    Peter Dorando mit Bestmarke im Stabhochsprung

Der Start in die Saison ist geglückt: Bei der 33. Landesoffenen Bahneröffnung am vergangenen Samstag (29. April) überzeugten unsere Nachwuchssportler mit ansprechenden Leistungen. Im vergangenen Jahr musste die Bahneröffnung mit den „Krummen Strecken“ aufgrund der Sanierung der gesamten Sportanlage noch abgesagt werden, in diesem Jahr fanden wieder beinahe 200 Sportler und Sportlerinnen den Weg nach Walldorf. Bester Hochspringer U 20 war Christian Kaiser mit 1,84 Meter. „Mit der Höhe bin ich zum Auftakt zufrieden. Bei 1,88 Meter habe ich mich auch gut gefühlt“ meinte Christian, der auch den 110 Meter Hürdensprint in 16,21 Sekunden gewinnen konnte und über 150 Meter in 17,60 Sekunden Dritter wurde. Einen ganz starken Eindruck hinterließ Robert Brune. Der noch der Schülerklasse angehörende D-Kader Athlet gewann das 300 Meter Rennen U 18 in ausgezeichneten 38,22 Sekunden und qualifizierte sich für die Deutschen Meisterschaften m 15 in Bremen. Im 80 Meter Hürdenrennen seiner Altersklasse verbesserte er mit 11,31 Sekunden seine Bestmarke um zwei Zehntelsekunden und unterbot auch in dieser Disziplin die Norm für die Deutschen.
    Immer höher geht es für Peter Dorando hinaus. Im Stabhochsprung verbesserte er seine Bestmarke um zehn Zentimeter auf 2,70 Meter und gewann die Konkurrenz m 14. Melanie Kistner gewann ihren ersten 80 Meter Hürdensprint w 14 in 14,66 Sekunden. Die Abiturprüfungen schienen Luca Klevenz und Marco Keßler beflügelt haben. Im 80 Meter Sprint der männlichen Jugend U 20 sprintete Luca in guten 9,41 Sekunden auf den zweiten Rang. Vierter wurde Marco in 9,64 Sekunden. Im Weitsprung U 18 verbesserte Jonas Kunz seine Bestmarke um mehr als 30 Zentimeter auf 5,42 Meter (Rang 4)
    Männliche Jugend U 18
    80 Meter: 8. Paul Dorando 10,25 Sekunden, 150 Meter: 5. Paul Dorando 19,17 Sekunden
    Weibliche Jugend U 18
    80 Meter: 14.Victoria Amon 11,78 Sekunden, 150 Meter: 16. Sophia Wessendorf 23,42 Sekunden, 100 Meter Hürden: 4. Sophia Wessendorf 20,44 Sekunden, Weit: 5. Victoria Amon 4,25 Meter, 11.Mara Schmidt 3,43

Robert Brune gewann das 80 Meter Hürdenrennen seiner Altersklasse m 15 und das 300 Meter Rennen U 18; Peter Dorando überquerte im Stabhochsprung 2,70 Meter