Walldorfer Rundschau Nr. 17 vom 29. April 2023

Stadtlauf in Wiesloch

Auch wenn der Frühling auf sich warten liess beim 30. Wieslocher Stadtlauf, der am 16. April in der Wieslocher Innenstadt durchgeführt wurde und bei dem der Wind den Teilnehmer schwer zu schaffen machte, machten sich doch fast 500 Läuferinnen und Läufer auf die 10 Kilometer lange Strecke des Hauptlaufs. Auch fünf Athletinnen und Athleten der Astoria waren dabei. Allen voran Theresa Sitzler - sie wurde in 42:53 Minuten Dritte in der Altersklasse der Frauen. Anna Leitmaier belegte in dieser Wertung in 44:35 Minuten Rang fünf. Auch die Herren waren erfolgreich: Christoph Brune überquerte die Ziellinie im Wieslocher Waldstadion nach 40:37 Minuten, was ihm Rang 4 seiner Altersklasse M55 einbrachte. 43:52 Minuten benötigte Tobias Rösch - drei Wochen nach seinem erfolgreichen Marathon Freiburg bedeutete dies Rang neun der Klasse M 30. Rio Lachmann wurde 17. der Altersklasse der Herren - 45:05 Minuten standen am Ende für ihn auf der Uhr.

Bild: Starke Läufer und Läuferinnen in Wiesloch

Spargellauf in Schwetzingen

Bei schönstem Frühlingswetter gingen am 23. April ca. 430 Läufer und Läuferinnen auf die 10 Kilometer lange Strecke des Schwetzinger Spargellaufs, der in diesem Jahr zum zwölften Mal ausgetragen wurde. Unter ihnen war auch Stephan Gutknecht. Der 33jährige Langstreckenläufer überquerte die Ziellinie nach 40:29 Minuten - in der Endabrechnung belegte er mit dieser starken Zeit Platz 20 der Gesamtwertung - und Rang 10 seiner Altersklasse M30. "Ich bin sehr zufrieden", so Stephan nach dem Rennen. "Ich bin ein bisschen zu schnell angegangen, so dass die zweite Hälfte meines Laufs etwas langsamer war - aber insgesamt lief es heute wirklich sehr gut."