Walldorfer Rundschau Nr. 19 vom 13. Mai 2023

Firmenlauf in Walldorf

Am Mittwoch, den 3. Mai veranstaltete die Volksbank Kraichgau ihren mittlerweile schon traditionellen Firmenlauf in Walldorf. Vom Waldstadion aus ging es auf einer ca fünf Kilometer langen Strecke durch das Herz der Astorstadt zurück zum Zieleinlauf ins städtische Stadion. Die Leichtathleten der Astoria nutzten die Gelegenheit, sich in ihrer Heimstätte mit zahlreichen Vierer-Teams aus regionalen Unternehmen im sportlichen Wettkampf zu messen und waren dabei durchaus erfolgreich. In der Wertung der gemischten Mannschaften belegten die Athleten und Athletinnen die ersten beiden Plätze. Das Team Astoria 1 mit Anna Leitmaier, Thorsten Diegel, Stephan Gutknecht und Timo Seufert liefen in einer addierten Zeit von 01:19:43 Stunden ganz oben auf's Treppchen, das Team 2 belegte mit Anna Pospiech, Angela Schmid, Rio Lachmann und Steffen Schneckenburger in 1:26:42 Stunden den zweiten Rang. Beim geselligen Ausklang der Veranstaltung auf dem Parkplatz vor dem Waldstadion waren sich alle einig, dass man auch im nächsten Jahr gerne wieder bei dieser sehr gut organisierten Veranstaltung an den Start gehen wird.

Bild: Erfolgreich beim Firmenlauf in Walldorf

Frühlingslauf in Rot

Der TSV 05 Rot mit seiner Laufabteilung bereichert seit Jahrzehnten die Laufszene im Rhein-Neckar-Kreis - und so liessen sich die Leichtathleten der Astoria auch nicht lange bitten, als am Samstag, den 6. Mai die Jubiläumsausgabe des traditionellen Frühlingslaufs anstand - zum mittlerweile fünfzigsten Mal baten die Roter zum sportlichen Wettkampf rund um ihr Stadion mit der charakteristischen blauen Wettkampfbahn. Erstmals wurde anstatt des gewohnten Halbmarathons eine Strecke über 25 Kilometer angeboten. Über diese Distanz belegte Langstreckenspezialist Christoph Brune bei frühsommerlichen Temperaturen in 1:54:35 Std Rang 12 des Gesamtklassements und gewann somit die Wertung seiner Altersklasse M55. Bianca Schenker - internationale Titelträgerin im Bahn- und Straßengehen - überquerte im Trikot der LG Vogtland die Ziellinie nach 2:04:46 Stunden und wurde damit Zweite der Altersklasse W45. Auch im Wettbewerb über 10 Kilometer erreichten die Sportler und Sportlerinnen der Astoria gute Ergebnisse: Thorsten Diegel zeigte sich mit einer Ergebniszeit von 42:34 Minuten und Rang 2 der M45 ebenso zufrieden wie Timo Seufert, der nach 48:00 Minuten den sechsten Platz der gleichen Altersklasse erreichte. In Wertung der W50 schaffte es auch Ruth Groene auf's Siegertreppchen und erreichte in 50:13 Minuten Rang 2. Ebenfalls in der W50 benötigte Sveta Simonis 52:15 Minuten für die Strecke durch das Naturschutzgebiet Kappellenbruch und belegte den 4. Platz. Komplettiert wurde das Quintett über 10 Kilometer durch Elisa Hakala - sie gewann die Wertung der WU20 in einer Zeit von 59:11 Minuten.

Bild: Unsere Läufer und Läuferinnen in Rot

Sandra Wagner startete in Ulm

Beim gut besetzten Sportfest in Ulm (6. Mai) belegte Sandra Wagner im 100 Meter Sprint der Frauen in 12,30 Sekunden Rang drei.

LG Kurpfalz Meeting in Ketsch

Beim LG Kurpfalz Meeting in Ketsch (6.Mai) belegte Sarah Schlusche über 100 Meter in 14,13 Sekunden Rang sieben und im 200 Meter Rennen in 29,75 Sekunden den zweiten Platz.