Walldorfer Rundschau Nr. 20 vom 16. Mai 2015

AKTIVE

Abendsportfest in Pfungstadt
    Gelungene Premiere  von Freia Lorenz

Das erste Abendsportfest des TSV Pfungstadt (6. Mai) in diesem Jahr nutzte Freia Lorenz zu ihrer Premiere über 400 Meter. Nach einer längeren verletzungsbedingten Wettkampfpause sprintete sie im Rennen der Frauen gute 61,35 Sekunden und belegte Rang zwei. „In den nächsten Wettkämpfen werde ich noch schneller laufen“, meinte die ehrgeizige Athletin. Bei leichtem Gegenwind war die Siebenkämpferin Christina Luxemburger mit ihren Sprintzeiten nicht ganz zufrieden. 14,10 Sekunden über 100 Meter (Rang 4) und 29,27 Sekunden über 200 Meter (Rang 4) sind noch ausbaufähig. Im Hochsprung überquerte sie ansprechende 1,50 Meter und wurde hinter der Weltklasse Siebenkämpferin Claudia Rath (LG Eintracht Frankfurt) Zweite. Fünfte wurde Christina im Kugelstoßen mit 8,86 Meter. Bei den Männern war der 400 Meter Läufer Fabian Cejka ein wenig übermotiviert und lief zu schnell an. Dies rächte sich dann auf den letzten Metern und der hoch motivierte Athlet musste sich mit 54,12 Sekunden (Rang 3) begnügen. In den nächsten Rennen werden wir den wahren Fabian sehen. Bertram Wagenblatt erkämpfte sich an diesem Abend über 100 Meter (14,51 sec.) und 200 Meter (29,30 sec.) in der Altersklasse M 55 jeweils den ersten Platz.

Frank Mörschel stark am Berg

Eine Woche vor den Deutschen Berglaufmeisterschaften zeigte Frank Mörschel bei den Baden-Württembergischen Titelkämpfen in Waldkirch (9. Mai) eine starke Leistung. Mit der Startnummer eins landete unser Berglaufspezialist bei diesem 12,2 Kilometer langen Rennen in der Altersklasse M 40 in 62:40 Minuten auf dem 7. Rang. Aufgewertet wurde diese Veranstaltung durch die Teilnahme von Yossief Tekle (Erirtrea), Juniorenweltmeister 2010.

Patrick Meyer erneut mit TOP Platzierung

Patrick Meyer setzte die Glanzleistungen der letzten Wochen und Monate auch beim Halbmarathon in Mannheim (9. Mai) fort. Die Organisation verlief im Gegensatz zum letzten Jahr reibungslos, so dass es im Ziel nur zufriedene Gesichter gab. Nach einem starken Rennen belegte Patrick in 1:14:54 Stunden in der Männerklasse den vierten Platz. „Im letzten Drittel des Rennens hatte ich schwer zu kämpfen, aber eine kleine Gruppe hat mich zur guten Endzeit gezogen.“ Thorsten Diegel belegte in der Altersklasse M 35 in 1:35:18 Stunden Rang 22. „Mit meinem ersten Halbmarathon bin ich sehr zufrieden. Allerdings ließ mein momentaner Trainingszustand eine 1:34 nicht zu.“ Altmeister Jürgen Herzog, der mit 2:20:05 Stunden immer noch den Marathon Vereinsrekord hält, landete in der Altersklasse M 50 in 1:44:06 Stunden auf Rang 47.

Patrick Meyer überzeugte in Mannheim

Patrick Meyer erneut stark
    Rang zwei in Rot

Nach der auskurierten Erkältung lief Patrick Meyer beim Frühlingslauf in Rot (3. Mai) wieder in der Führungsgruppe mit. Im Rennen über 10 Kilometer wurde er mit guten 34:34 Minuten Zweiter. Erneut am Start war Christoph Brune, dieses Mal im Halbmarathon Lauf. In der Altersklasse M 45 wurde der energiegeladene Läufer Dritter in 1:25:20 Stunden.

JUGEND

Bestzeiten in Pfungstadt

Beim Abendsportfest des TSV Pfungstadt (6. Mai) verbesserte die 16-jährige Sophie Schmiedeberg ihre 100 Meter Bestzeit um beinahe drei Zehntelsekunden auf sehr gute 12,79 Sekunden und gewann souverän dieses Rennen. Beachtlich auch ihre 200 Meter Zeit von 26,41 Sekunden (Rang 1). Hannah Tolle überzeugte auch in ihrem zweiten 400 Meter Lauf und verbesserte sich um mehr als eine Sekunde auf 61,29 Sekunden (Rang 1). Zufrieden war Luisa Tolle mit ihrem Hochsprung Resultat (1,50 m, Rang 2) und ihrer Weite im Kugelstoßen (8,86 m, Rang 2). Nicht ganz zufrieden war sie mit ihrer Zeit über 100 Meter (14,02 sec., Platz 3). Christian Kaiser unterstrich in Pfungstadt seine gute Frühform, auch wenn im Hochsprung eine größere Höhe „drin“ war. Bei 1,80 Meter war noch viel Luft, bei 1,85 Meter war dann aber Endstation. Der Sieg war aber ungefährdet. Erster wurde der Zehnkämpfer auch über 100 Meter (11,92 sec.) und im Kugelstoßen (11,90 m).

Frühlingslauf in Rot

Beim Frühlingslauf in Rot (3. Mai) wurden auch in diesem Jahr wieder Schülerrennen ausgeschrieben. Robert Brune zeigte im Rennen über 750 seine große Klasse und gewann überlegen in 2:08 Minuten. Anna Beer belegte bei den Mädchen mit 2:37 Minuten den zweiten Platz.