Walldorfer Rundschau Nr. 20 vom 17. Mai 2014

AKTIVE

Frauenstaffel glänzte in Mannheim
    Carolin Becker mit Bestweite Regio Meisterin

„Ein Staffelrennen ist immer wieder aufregend und macht besonders Spaß,“ so der Tenor unserer schnellen Frauen (Joana Sam-Cobbah, Annabelle Woesler, Carolin Becker, Alena Kaltenmaier) nach ihrem Sieg über 4x100 Meter bei den Regio Meisterschaften in Mannheim (10./11. Mai) in starken 49,76 Sekunden. Bei Aprilwetter verbesserte Carolin Becker ihre Bestleistung im Weitsprung auf sehr gute 5,74 Meter (Rang 1). „Nach diesem tollen Auftakt bin ich gespannt auf die weiteren Wettkämpfe.“ In den Sprintwettbewerben über 100 und 200 Meter war Alena Kaltenmaier trotz leichter gesundheitlicher Beschwerden in Bestform und belegte zweimal in 12,46 (VL 12,30) bzw. 25,78 Sekunden Rang drei. Beim 100 Meter Sprint war der Rückenwind allerdings zu stark, so dass die Zeiten nicht bestenlistenfähig sind. Ebenfalls die 200 Meter Herausforderung suchte die Weitspringerin Carolin Becker und war mit ihren 26,65 Sekunden(Rang 6) bei etwas zu viel Rückenwind sehr zufrieden.

Weitere Ergebnisse
    Männer

400 Meter: 2. Fabian Cejka 54,08 Sekunden, Diskus: 3. Rolf Heinzmann 36,79 Meter
    Frauen
    100 Meter B-Finale: 4. Annabelle Woesler 13,52 Sekunden (VL 13,26), VL: Joana Sam-Cobbah 13,34 200 Meter: 11. Joana Sam-Cobbah 27,72 Sekunden, 13. Annabelle Woesler 29,11, 14. Ulrike Hormann 29,89, 400 Meter: 2. Christine Spiry 67,94 Sekunden, 800 Meter: 2. Ulrike Hormann 3:00,37 Minuten, 1.500 Meter: 2. Birgit Pfisterer, Weitsprung: 7. Gabi Müller 3,45 Meter

v.l.: Joana Sam-Cobbah sorgt nach der Stabübergabe für den entsprechenden Rückenwind zum Sieg; Carolin Becker – Regiomeisterin im Weitsprung - sprintet über 200 Meter eine gute Zeit.

Frühlingslauf in Rot

„Ich habe heute kein gutes Gefühl“, meinte Christoph Brune vor dem Start beim Halbmarathon in Rot (4.Mai). Bis zur Hälfte der Strecke schien sich diese Ahnung zu bestätigen, doch dann kam Christoph immer mehr ins Rollen und verbesserte seine Bestzeit um mehr als drei Minuten auf 1:22:25 Stunden. In der Klasse M 45 war er mit dieser Zeit der Schnellste, im Gesamtklassement belegte er Rang fünf.

JUGEND

Walldorfer Nachwuchs in Bestform
    Jungs und Mädchen gewinnen Staffelgold

Bei den Regio Meisterschaften in Mannheim (10./11.Mai) imponierten unsere Jugendstaffeln bei Sonne, Regen und Wind mit prima Rennen. Lisa-Marie Klemm, Tamara Kamuf, Julia Roll und Caroline Baust siegten über 4x100 Meter U 16 in guten 53,85 Sekunden. Philipp Reiert, Christian Kaiser, Louis Stadtherr und Jonas Stelzer gewannen nur wenige Minuten nach den Mädchen ebenfalls den Titel in der Klasse U 18 in 48,04 Sekunden. Im 100 Meter Finale der weiblichen Jugend w 15 setzte sich Tamara Kamuf nach einem starken Finish in neuer Bestzeit (13,21 sec.) durch. Der Weg ins Finale war steinig, denn Tamara musste aufgrund der defekten Zeitmessanlage ihren Vorlauf innerhalb einer Viertelstunde wiederholen. Leider konnte Sophie Schmiedeberg als Vorlaufschnellste (13,09 sec.) – an dieser Stelle Gute Besserung für Sophie - nach einer im Weitsprung erlittenen Bänderverletzung im Endlauf nicht mehr starten. Im Dreisprung überzeugte Julia Roll mit 10,39 Meter – Vereinsrekord in allen Klassen - und Rang eins. „Nach diesem Wettkampf ist die Quali für die Deutschen Schülermeisterschaften drin.“ Ihre zweite Goldmedaille gewann Julia im Hochsprung mit 1,48 Meter. Ein starkes Debüt feierte Robert Brune über 60 Meter Hürdensprint m 12 mit hervorragenden 10,56 Sekunden (Rang 1). Christian Kaiser sprintete über 110 Meter Hürden U 18 als Schnellster ausgezeichnete 15,39 Sekunden. „Ich hatte vom Start weg ein gutes Gefühl,“ freute er sich über sein Rennen. Im Hochsprung überquerte er bereits im ersten Versuch 1,80 Meter. Der aufkommende Regen verhinderte für den Meister eine neue Bestleistung. Im 800 Meter Lauf verbesserte Louis Stadtherr seine Bestzeit um mehr als fünf Sekunden auf 2:05,38 Minuten. (Rang 3). Im Stabhochsprung w 15 überquerte die russische Schülerin Dascha Vologina – besucht zur Zeit das Gymnasium in Walldorf – drei Meter.

Weibliche Jugend U 20
    100 Meter: 6. Megan Wolf 14,45 Sekunden, Weit: 2. Megan Wolf 4,59 Meter
    Männliche Jugend U 18
    100 Meter: 4. Philipp Reiert 12,08 Sekunden (VL 12,00), Weit: 2. Christian Kaiser 5,94 Meter, Kugel: 4. Christian Kaiser 11,26 Meter, Diskus: 2. Christian Kaiser 23,99 Meter,
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter Hü: 8. Luisa Tolle 16,58 Sekunden, Hoch: 5. Luisa Tolle 1,50 Meter, Stabhoch: 3. Luisa Tolle 2,70 Meter, Kugel: 6. Hannah Tolle 8,79 Meter, Speer: 6. Hannah Tolle 21,77 Meter
    Männliche Jugend U 16
    M 15: 100 Meter: 5. Jonas Stelzer 12,65 Sekunden (VL 12,48),
    Weibliche Jugend U 16
    W 15:
    100 Meter: 1. Tamara Kamuf 13,21 Sekunden, Hoch: 3. Caroline Baust 1,35 Meter, Weit: 2. Julia Roll 4,81 Meter, 4. Sophie Schmiedeberg 4,59, 5. Caroline Baust 4,58, 6.Tamara Kamuf 4,57, Kugel: 4. Caroline Baust 9,00 Meter, Diskus: 6. Caroline Baust 19,04 Meter,
    W 14: 100 Meter:VL: Emma Goldstein 14,83 Sekunden, 300 Meter: 5. Emma Goldstein 49,44 Sekunden, Hoch: 4. Lisa-Marie Klemm 1,30 Meter, Weit: 10. Mara Schmidt 3,89 Meter, Kugel: 3. Mara Schmidt 7,38 Meter, Diskus: 3. Mara Schmidt 19,50 Meter.

v.l.: Robert Brune gewinnt in seinem ersten Hürdenrennen den Regio Titel; Lisa-Marie Klemm übergibt mit letztem Einsatz den Staffelstab auf Tamara Kamuf.