Walldorfer Rundschau Nr. 22 vom 31. Mai 2014

AKTIVE

Alena Kaltenmaier in guter Form

Bei den Baden-Württembergischen Juniorenmeisterschaften in Langensteinbach (24./25.Mai) sprintete Alena Kaltenmaier in einem prima besetzten 100 Meter Rennen mit starken 12,47 Sekunden auf Rang neun. „Mit meinem Lauf bin ich sehr zufrieden. Ich muss meine Beschleunigungsphase noch verbessern, dann werde ich noch einige Zehntelsekunden schneller laufen,“ meinte die 20-jährige Athletin nach dem Rennen.
    Am zweiten Tag dieser Titelkämpfe präsentierte sich Alena auch über 200 Meter in guter Verfassung und zog als Schnellste ihres Vorlaufes (25,82 sec.) locker ins Finale. Dort belegte sie bei Gegenwind in 25,91 Sekunden einen sehr guten fünften Platz.

Alena Kaltenmaier sprintet 100 Meter Saisonbestzeit.

Frank Mörschel mit guten Platzierungen

Nach einer längeren Wettkampfpause begann Frank Mörschel seinen Berglauf-Auftakt mit dem Kandel-Berglauf (10. Mai). „Mit meiner Zeit bin ich nicht ganz zufrieden. Allerdings musste ich krankheitsbedingt einige Trainingspausen einlegen, so dass ich von einem gelungenen Rennen sprechen kann,“ sagte der Berglaufspezialist. Frank Mörschel belegte auf der anspruchsvollen Strecke – 12,2 Kilometer lang und 940 Höhenmeter – in 1:04:12 Stunden im Gesamtklassement Rang 43 und in seiner Altersklasse m 40 Platz neun.
    Nur eine Woche später lief es beim Hundseck Lauf – 9,5 Kilometer lang und 776 Höhenmeter – schon deutlich besser und Frank belegte im Gesamtklassement den 19. Platz und in seiner Altersklasse Rang zwei. „Es war ein schönes Rennen. Die Form steigt kontinuierlich an und bis zum Tegelberglauf am 3. August werde ich sicher meine Bestform haben.“

Sportfest in Pforzheim

Beim Dreitäler-Meeting in Pforzheim (18. Mai) belegte Fabian Cejka über 400 Meter der Männer in 54,82 Sekunden Rang sechs. Erste wurde Christine Spiry im 200 Meter Lauf w 35 in 29,70 Sekunden. „Mit der Zeit bin ich nicht zufrieden. Ich wollte die Norm für die Deutschen Seniorenmeisterschaften laufen.“

JUGEND

Luisa Tolle springt Bestleistung
    Jugendstaffel wird Sechste

Bei den Baden-Württembergischen U 18 Meisterschaften in Langensteinbach (24./25. Mai) verbesserte Luisa Tolle ihre Bestleistung im Stabhochsprung auf 2,95 Meter. „Ich fühlte mich im Wettkampf richtig gut. Der dritte Sprung über 3,05 Meter war ganz knapp. Mal sehen, wss bei den Badischen geht“ freute sich Luisa einen Tag vor ihrem Geburtstag über ihre Bestleistung und Rang sieben. Die 4x100 Meter Staffel (Niklas Schneeberger, Christian Kaiser, Luca Klevenz, Louis Stadtherr) der männlichen Jugend U 18 zeigte eine ganz starke Leistung und belegte in der Saisonbestzeit von 46,54 Sekunden den sechsten Platz. Louis Stadtherr hatte bereits zwei Stunden vor diesem Lauf seinen Einsatz über 800 Meter und steigerte sich als Achter auf 2:04,01 Minuten. Ebenfalls Rang acht belegte Christian Kaiser im Hochsprung mit 1,72 Meter. Im 110 Meter Hürdenlauf zog er ins Finale ein und belegte dort bei Gegenwind in guten 15,61 Sekunden einen starken sechsten Platz. Im 100 Meter Sprint präsentierte sich Luca Klevenz in bestechender Form und lief bei zulässigem Rückenwind mit 11,76 Sekunden eine Bestzeit.

v.l.: Luisa Tolle mit neuer Bestmarke im Stabhochsprung; Luca Klevenz übergibt den Staffelstab auf den Schlussläufer Louis Stadtherr.