Walldorfer Rundschau Nr. 23 vom 07. Juni 2014

AKTIVE

Erfolgreich in Lörrach
    Vier Titel bei den Badischen

„Diese Badischen Meisterschaften werden wir in guter Erinnerung behalten“, so die Trainer, Betreuer und Aktiven nach den Titelkämpfen am vergangenen Sonntag (1. Juni) im Lörracher Grüttparkstadion. Die Einweihung der sanierten Laufbahn durch die Lörracher Oberbürgermeisterin Gudrun Heute-Bluhm und dem BLV Präsidenten Philipp Krämer (Schönau) schien unsere Aktiven zu Höchstleistungen zu beflügeln. „Ich bin überglücklich. Überrascht hat mich besonders meine Bestzeit über 200 Meter,“ jubelte die schnelle Alena Kaltenmaier nach ihrem Sieg über 100 (12,50 sec.) und 200 Meter (25,44 sec.) der Frauen. Diesen Doppelpack hat bisher noch keine Walldorfer Athletin geschafft. Ganz stark auch Caroline Becker im Weitsprung. Einen Tag nach ihren 5,58 Meter in Weinheim ließ sie in Lörrach ebenfalls 5,58 Meter folgen und holte sich mit deutlichem Vorsprung ihre erste Badische Meisterschaft bei den Frauen. „Es war bei den wechselnden Winden kein einfacher Wettkampf. Ich bin einfach froh, gewonnen zu haben,“ war die 23-jährige Studentin nach dem Wettbewerb erleichtert. Und auch für Verena Schuster endete der Hochsprung-Wettkampf mit Rang eins. „Bei 1,64 Meter fühlte ich mich noch locker, doch bei den 1,68 Meter war irgendwie die Kraft weg“ meinte die von Verletzungen geplagte Jura-Studentin nach ihrer Goldmedaille. Die 4x100 Meter Staffel (Christina Luxemburger, Alena Kaltenmaier, Carolin Becker, Verena Schuster) musste aus Verletzungsgründen noch am Wettkampftag umgestellt werden und schlug sich mit Rang drei in 51,09 Sekunden achtbar. „Endlich habe ich die 54 Sekunden geknackt,“ freute sich der Mathematik-Student Fabian Cejka nach seinen 53,49 Sekunden über 400 Meter (Rang sieben). Weitere Verbesserungen sind nicht ausgeschlossen. Gut auch die Leistungen von Carolin Becker über 200 Meter (26,67 sec., Rang 5) und Christina Luxemburger im Hochsprung (145 m, Rang 5). Der Pechvogel des Tages war Joana Sam-Cobbah. Die 22-jährige Studentin musste bereits nach dem 100 Meter Sprint (13,93 sec., Rang 11) ihr Tageswerk beenden. „Ich ärgere mich selbst. Aber bei den Fußschmerzen kann ich einfach nicht mehr weitermachen,“ musste die Frohnatur auf die 200 Meter und den Staffeleinsatz verzichten.

v.l.: Alena Kaltenmaier stürmte zu zwei Titeln; Fabian Cejka freute sich nach seiner Bestzeit.

JUGEND

Luisa Tolle weiter im Höhenrausch
    Gute Platzierungen in Lörrach

„Es läuft im Stabhochsprung momentan prima,“ meinte die 16-jährige Luisa Tolle nach ihrem dritten Platz bei den Badischen Meisterschaften der Jugend U 20 und U 18 im sanierten Lörracher Grüttparkstadion. In dieser schwierigen Disziplin überquerte die trainingsfleißige Schülerin erstmals drei Meter und war auch bei der nächsten Höhe nicht chancenlos. „Nach dem Trainingslager in Bad Blankenburg werde ich weiter angreifen.“ Im 100 Meter Hürdensprint holte sie sich in guten 16,68 Sekunden die Bronzemedaille. Nicht ganz zufrieden war Luisa mit 1,50 Meter und Rang 10 im Hochsprung. „In dieser Disziplin läuft es einfach nicht.“ Wenig begeistert war auch Julia Roll von ihren 9,75 Meter im Dreisprung (Rang 5). „Ich war einfach zu hektisch. Es passte wenig zusammen,“ sagte die noch der Schülerinnenklasse angehörende Athletin. „Die Deutschen U 16 habe ich aber nicht aus den Augen verloren.“ Tamara Kamuf, die ebenfalls noch bei den Schülerinnen U 16 starten darf, sprintete über 100 Meter gute 13,44 Sekunden. Im 4x100 Meter Rennen belegten Luisa Tolle, Tamara Kamuf, Julia Roll und Caroline Baust in 53,22 Sekunden den fünften Platz. Dascha Vologina aus Russland – lebt bis Ende Juli in Walldorf – überquerte im Stabhochsprung 3,10 Meter. Bei der männlichen Jugend U 18 wirkte Christian Kaiser ein wenig müde, die Trainingseindrücke vom Donnerstag ließen stärkere Leistungen erwarten. Im Hochsprung belegte er mit 1,71 Meter den sechsten Platz und im 110 Meter Hürdensprint wurde er mit 15,78 Sekunden ebenfalls Sechster. “Ich werde im Trainingslager meinen Akku aufladen und im Juli meinen ersten Zehnkampf bestreiten.“ Niklas Schneeberger erreichte im Weitsprung 5,22 Meter (Platz 11) und Luca Klevenz über 100 Meter 12,07 Sekunden.

v.l.: Tamara Kamuf nach ihrem 100 Meter Vorlauf; Luca Klevenz sprintete über 100 Meter gute 12,07 Sekunden.