Walldorfer Rundschau Nr. 23 vom 11. Juni 2022

A K T I V E

Carolin Becker und Chiara Krämer überzeugten in Mannheim
    Beim Pfingstsportfest in Mannheim (6. Juni) sprang Carolin Becker mit 5,29 Meter im letzten Versuch der Weitsprung Konkurrenz der Frauen auf einen guten dritten Platz. „Bei den Badischen möchte noch ein wenig weiter springen“, blickte sie bereits auf diese Titelkämpfe in zwei Wochen in Walldorf voraus. Im 100 Meter Vorlauf der Frauen sprintete Chiara Krämer 13,05 Sekunden, bei leider etwas zu starkem Rückenwind. „Den Start und die Beschleunigungsphase muss ich noch verbessern, dann fallen auch die 13 Sekunden“.

Seniorensportfest in Edenkoben
    Beim Seniorensportfest in Edenkoben (4. Juni) siegte Christine Müller im Weitsprung w 45 mit 4,17 Meter. Zweite wurde sie im Kugelstoßen mit 8,43 Meter und über 100 Meter mit 14,65 Sekunden. In dieser Altersklasse ging Ulrike Hormann in den Wurfdisziplinen Kugelstoßen und Diskuswerfen an den Start. „Ich war mit meinen Resultaten sehr zufrieden“, sagte sie nach 7,39 Meter im Kugelstoßen (Rang 3) und 19,10 Meter im Diskuswerfen (Rang 2). Ebenfalls zufrieden war Sabine Dorando, auch wenn sie etwas mit ihren Anlaufproblemen im Weitsprung haderte. „Ich wäre schon gerne über vier Meter gesprungen, aber ich fand zu selten meinen Rhythmus im Anlauf“, sagte sie nach Rang eins im Weitsprung w 50 mit 3,83 Meter. Dritte wurde sie über 200 Meter in 33,33 Sekunden. Im Kugelstoßen M 60 belegte Udo Laub mit 10,54 Meter den 3. Platz. „Ich hatte mir schon etwas größere Weiten erhofft“, meinte Uwe Luszick-Gahlen nach 8,90 Meter im Kugelstoßen (2. Platz) und 27,08 Meter im Diskuswerfen (3. Platz) in der Altersklasse M 65.

J U G E N D

Finnian Ohr siegte in Eppelheim
    Bei den 40. Eppelheimer Mehrkampftagen (22. Mai) war Finnian Ohr im Blockwettkampf Sprint/Sprung mit 2.510 Punkten der Beste des Tages und durfte sich über den Siegerpokal freuen. Finnian unterbot auch deutlich für die Norm für die Badischen Meisterschaften Mitte Juli ebenfalls in Eppelheim. Im Blockwettkampf Sprint/Sprung w 15 belegte Mona Gröne mit starken 2.263 Punkten den 3. Platz und löste auch das Ticket zu den Badischen. Im Blockwettkampf Sprint/Sprung w 13 überzeugten Sarah Laps und Sabine Hansen mit guten Leistungen, müssen aber noch ein wenig um die Teilnahme an den Badischen zittern.
    M 12: 7. David Rückert 1.611 Punkte,
    W 13: 2. Sarah Laps 2.166 Punkte, 3. Sabine Hansen 2.148, 10. Helena Rösch 1.893
    Blockwettkampf Lauf
    W 14: 3. Marla Schieck 1.940 Punkte
      (Fotos: Bernard Brune)
    Mona Gröne unterbot die Norm für die Badischen; Sabine Hansen war besonders stark in den Sprintdisziplinen

Badische Meisterschaften U 16 – Sophia Laps glänzte mit Bestleistung
    Bei den Badischen Meisterschaften U 16 überquerte Sophia Laps im Hochsprung W 15 erstmals 1,43 Meter und belegte einen nicht erwarteten 7. Platz. „Ich bin sehr zufrieden, so hoch bin ich noch nie gesprungen“, freute sich die Schülerin nach der neuen Bestmarke.

Helen Winnes glänzte mit vier Sprüngen über fünf Meter
    „Dieser Wettkampf war einfach überragend“, freute sich Helen Winnes nach einem Weitsprung Wettbewerb mit vier Sprüngen über fünf Meter und der Bestmarke von 5,28 Meter (Rang 3). Im letzten Jahr blieb Helen mit 4,90 Meter noch knapp unter fünf Meter und in diesem Jahr bei jedem Wettkampf über fünf Meter. Peter Dorando hatte ein großes Ziel: 1,98 Meter zu überspringen und das Ticket zu den Deutschen Jugendmeisterschaften zu lösen. Mit 1,91 Meter gewann er zwar den Wettbewerb bei der männlichen Jugend U 20, aber für den großen Sprung war er an seinem Geburtstag nicht bereit.