Walldorfer Rundschau Nr. 23 vom 11. Juni 2016

AKTIVE

Alena Kaltenmaier Sprintkönigin von Stuttgart

Sprintkönigin von Stuttgart. Diesen Titel heimste Alena Kaltenmaier bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften (4./5. Juni) nach ihren Siegen über 100 und 200 Meter ein. In beiden Finalläufen setzte sich Alena gegen die starke Konkurrenz mit ihrem unwiderstehlichen Finish durch. „Es fühlte sich Klasse an“, freute sie sich nach ihren beiden Goldmedaillen mit 12,01 bzw. 24,82 Sekunden. Ein wenig Wehmut schwang in den Worten der schnellen Sprinterin aber doch mit, denn für die Quali zu den Deutschen Meisterschaften fehlten nur wenige Hundertstel Sekunden. Die Astoria ist aber dennoch in Kassel vertreten. Die 4x100 Meter Frauenstaffel qualifizierte sich bereits bei den Regio Meisterschaften mit 47,95 Sekunden für die Deutschen. In Stuttgart überzeugte das Team der StG Walldorf/Schriesheim trotz zweier Umstellungen mit sehr guten 48,38 Sekunden und gewann in der Besetzung Tamara Kamuf, Alena Kaltenmaier, Sarah Krämer und Chiara Krämer hinter dem USC Freiburg die Silbermedaille. Die Konkurrenz staunte über die tollen Leistungen unserer Sprinterinnen. Im Hochsprung überquerte Christina Luxemburger 1,50 Meter und belegte Rang sechs.

Alena Kaltenmaier gewann über 100 und 200 Meter; Christina Luxemburger wurde Sechste im Hochsprung

Frank Mörschel Fünfter beim Hochblauen-Berglauf
    Beim 22. Hochblauen Berglauf (5. Juni) von Müllheim im Südschwarzwald auf den Gipfel des 1.165 Meter hohen Hochblauen belegte Frank Mörschel in der Altersklasse M 40 Rang fünf. Dieser 10,5 Kilometer Lauf mit 905 Höhenmeter war für alle Teilnehmer angesichts der Schwüle und des aufgrund der Regenfälle sehr rutschigen Geläufes eine echte Herausforderung. „Mein Ziel habe ich nicht ganz erreicht, bin aber aufgrund der Bedingungen dennoch zufrieden,“ meinte Frank Möschel. In diesem Jahr lief er 58:45 Minuten, seine Bestmarke steht bei 58:04 Minuten

JUGEND

Christian Kaiser Vierter im Hürdensprint
    Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften U 20 in Stuttgart (4./5. Juni) qualifizierte sich Christian Kaiser über 110 Meter Hürden in 15,61 Sekunden für das Finale. Kurz vor dem Endlauf am Sonntag Nachmittag  musste die gesamte Veranstaltung wegen Blitz und Donner für mehr als eine Stunde unterbrochen werden. Christian ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und belegte in 15,53 Sekunden Rang vier. Bei besseren Bedingungen sind deutlich schnellere Zeiten zu erwarten. Im Hochsprung überquerte er 1,77 Meter (Rang 5). Nicht zufrieden war Christian mit seinem Weitsprungergebnis von 5,91 Meter (Rang 13). Im 800 Meter Rennen lief Louis Stadtherr etwas zu forsch an und verfehlte nur knapp sein Ziel, erneut die zwei Minuten zu knacken. In einer stark besetzten Disziplin lief Louis 2:00,62 Minuten und landete auf dem 14. Rang. Bei der weiblichen Jugend sorgte Luisa Tolle im Stabhochsprung mit 3,10 Meter (Rang 6) für das beste Resultat. Ihre Zwillingsschwester Hannah wurde über 400 Meter mit 63,81 Sekunden Neunte. Tamara Kamuf sprintete über 100 Meter 13,10 Sekunden.

Christian Kaiser blieb im Weitsprung unter sechs Meter

Robert Brune Badischer Meister im Blockwettkampf Lauf
    Zittern musste Robert Brune im Weitsprung, der ersten Disziplin im Blockwettkampf Lauf m 14. Bei Regen waren die ersten beiden Versuche ungültig. Der große Favorit bei diesen Badischen Meisterschaften in Schutterwald (4./5. Juni) behielt jedoch die Nerven und legte mit 5,79 Meter den Grundstein zum deutlichen Sieg mit 2.529 Punkten und mehr als 300 Punkte Vorsprung. Im Blockwettkampf Sprint m 13 belegte Peter Dorando mit sehr guten 2.195 Punkten Rang sechs. Herausragend waren seine 26,07 Meter im Speerwerfen und 10,64 Sekunden über 60 Meter Hürden. In der Altersklasse m 12 landete Bence Banfai mit 2.081 Punkten auf Rang acht. Im Hochsprung (1,32 m) und 60 Meter Hürden (10,51 sec.) stellte er neue Bestmarken auf.
    Ergebnisübersicht
    M 14
    Block Lauf: 1. Robert Brune 2.529 Punkte (5,79 m, 39,00 m, 11,88 sec., 12,47 sec., 6:57,35 min.)
    Block Sprint: 10. Jonas Kunz 2.306 Punkte (1,50 m, 14,08 sec., 24,97 m, 4,72 m, 13,33 sec.)
    M 13
    Block Sprint: 6. Peter Dorando 2.195 Punkte (1,44 m, 26,07 m, 10,64 sec., 4,49 m, 11,22 sec.)
    M 12
    Block Sprint: 8. Bence Banfai 2.081 Punkte (10,51 sec., 1,32 m, 21,36 m, 11,00 sec., 4,16 m)