Walldorfer Rundschau Nr. 24 vom 18. Juni 2016

AKTIVE

Juniorinnen schnellste Staffel bei den Titelkämpfen U 23
    Nach dem 4x100 Meter Rennen U 23 durften unsere Frauen strahlen: Schnellstes Team mit Saisonbestzeit (47,85 sec.) bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Langensteinbach (11./12. Juni). Die jungen Frauen der StG Walldorf/Schriesheim waren von ihren Trainern Dieter Herrmann und Dieter Heinzmann gut eingestellt und ließen der starken Konkurrenz keine Chance. Kurios am Rande: Vor dem letzten Wechsel von Sarah Krämer auf Tamara Kamuf wehte eine Windboe die Orientierungshilfe weg. Tamara behielt aber die Nerven, lief richtig weg und durfte das Staffelholz nach einem starken Lauf als Erste vor der LG Region Karlsruhe über die Ziellinie bringen. Im 200 Meter Rennen verbesserte Alena Kaltenmaier ihre Saisonbestmarke auf ausgezeichnete 24,72 Sekunden und holte sich die Bronzemedaille. Im Hochsprung der Junioren U 23 überquerte Christian Kaiser souverän die Anfangshöhe (1,82 m, Rang 5), scheiterte dann aber bei schwierigen Bedingungen knapp an 1,87 Meter.

Strahlende Meisterinnen, v.l.n.r. Alena Kaltenmaier, Sophie Schmiedeberg, Tamara Kamuf, Sarah Krämer

Medaillenglanz in Essingen
    Erfolgreich wie noch nie waren unsere Männer und Frauen bei den Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften in Essingen (11./12. Juni). Das schmucke Stadion auf der Schwäbischen Alb erlebte dabei eine Premiere: Dieter Heinzmann gewann erstmals Gold. Im Weitsprung m 55 siegte er nach einer blitzsauberen Serie etwas unerwartet mit 4,91 Meter. Favoritensiege gab es dagegen durch Thomas Keßler und Rolf Heinzmann. Die beiden international bewährten Athleten ließen der Konkurrenz im Lande keine Chance. Thomas siegte in der Altersklasse M 45 über 100 (11,54 sec.) und 200 Meter (23,69 sec.) und war schnellster Sprinter aller Altersklassen. Rolf war mit 43,37 Meter bester Diskuswerfer in der Altersklasse M 55. Erste wurden auch Udo Laub im Speerwerfen M 55 (40,79 m) und Christine Müller über 80 Meter Hürden w 40 (14,14 sec.)
    Weitere Ergebnisse
    M 55
    Kugel: 4. Udo Laub 10,37 m, Diskus: 5. Udo Laub 35,56 m
    W 40
    100 Meter: 4. Christine Müller 14,89 sec., Weit: 2. Christine Müller 4,65 m
    W 60
    100 Meter: 3. Gabi Müller 17,03 sec., Weit: 3. Gabi Müller 3,20 m, Kugel: 3. Gabi Müller 6,03 m, Diskus: 3. Gabi Müller 14,68 m

Thomas Keßler (li, Nr. 124) siegte auch über 100 Meter ganz souverän

JUGEND

Sophie Schmiedeberg glänzte in Langensteinbach
    Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften U 18 in Langensteinbach (11./12. Juni) belegte Sophie Schmiedeberg über 100 Meter in sehr guten 12,62 Sekunden Rang sechs. Bereits im Vorlauf verfehlte sie mit 12,56 Sekunden ihre Bestmarke und damit auch die Quali für die Deutschen Meisterschaften lediglich um sechs Hundertstel Sekunden. Über 200 Meter wurde sie mit 26,04 Sekunden Fünfte. Tamara Kamuf landete in dieser Disziplin in 26,90 Sekunden auf dem 17. Platz.

Erfolgreicher Auftakt beim KilA Cup
    Die Premiere der RNK KiLa-Cup Serie in Dielheim (12. Juni) ist gelungen. Mit beinahe 200 Jungs und Mädchen wurden deutlich mehr Kinder als erwartet angemeldet und stellten den TV Dielheim als Ausrichter vor eine große Herausforderung. Das Team um Jürgen Adolf meisterte die Aufgabe jedoch prima. Unser U 12 Team (Jannik und Finnian Ohr, Benjamin Wenzel, Felix Böhli und Timo Müller) belegte nach dem Heulerweitwurf, Additionsweitsprung und 50 Meter) zusammen mit den Jungs des SV Seckenheim den zweiten Platz. Leider fiel die Team-Verfolgung buchstäblich ins Wasser und der mögliche erste Rang konnte nicht mehr erreicht werden. Die Jungs U 8 (Mattis Ohr, Liam Messerschmidt und Jonathan Blum) erreichten zusammen mit den Jungs der TSG Heidelberg nach dem Heulerweitwurf, Hochweitsprung, 30 Meter Lauf und Biathlon den sechsten Platz.