Walldorfer Rundschau Nr. 26 vom 27. Juni 2015

AKTIVE

Alena Kaltenmaier Vizemeisterin über 100 Meter

Bei den Baden-Württembergischen U 23 Meisterschaften in Balingen (20./21. Juni) erinnerten die Temperaturen eher an den Herbst als an den Sommeranfang. Nach einer krankheitsbedingten Wettkampfpause präsentierte sich Alena Kaltenmaier auf der Schwäbischen Alb bereits wieder in guter Form und belegte über 100 Meter in starken 12,22 Sekunden Rang zwei. „Ich bin glücklich. Jetzt kann die Saison richtig los gehen.“

Alena Kaltenmaier (li) wurde Zweite über 100 Meter.

JUGEND

Christian Kaiser löste Ticket nach Jena

Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften U 18 in Balingen (20./21. Juni) erfüllte sich Christian Kaiser über 110 Meter Hürden seinen Traum: Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften Anfang August in Jena. Bereits im Vorlauf sprintete er ausgezeichnete 14,92 Sekunden und unterbot die DM Norm um acht Hundertstel Sekunden. Im Finale verbesserte er sich nochmals um sechs Hundertstel Sekunden auf 14,86 Sekunden und belegte in einem tollen Finale den fünften Platz. Mit dieser Zeit blieb Christian als erster Walldorfer in dieser Altersklasse unter 15 Sekunden und verbesserte den von ihm selbst gehaltenen Vereinsrekord um 18 Hundertstel Sekunden. Im Hochsprung wurde er mit guten 1,85 Meter Zweiter. Auch in dieser Disziplin sollte die Quali für Jena noch möglich sein. Im 400 Meter Rennen der weiblichen Jugend U 18 zeigte Hannah Tolle eine starke Leistung und belegte im Gesamtklassement in 61,05 Sekunden den sechsten Platz. Tamara Kamuf lief über 100 Meter 13,26 Sekunden. Im Stabhochsprung blieb Luisa Tolle mit 2,75 Meter als Sechste deutlich unter ihren Möglichkeiten.

Christian Kaiser gewann im Hochsprung die Silbermedaille

Vierkämpfer gewannen Silber

Bei den Badischen Vierkampf Meisterschaften in Kehl (20. Juni) holten sich Robert Brune, Peter Dorando und Nicolas Heck in der Team Wertung U 14 mit 4.806 Punkten die Silbermedaille. Robert Brune belegte im Vierkampf m 13 mit ausgezeichneten 1.897 Punkten (1,52 m, 9,92 sec., 5,42 m, 39,50 m) den vierten Platz. Dabei war er mit 5,42 Meter bester Weitspringer und verbesserte seine Vierkampf Bestleistung um einen Punkte. Nicolas Heck belegte in dieser Altersklasse mit 1.384 Punkten (1,20 m, 11,35 sec., 3,95 m, 33,00 m) Rang 13. In der Altersklasse m 12 markierte Peter Dorando mit 1.525 Punkten ( 1,32 m, 11,23 sec., 4,37 m, 35,50 m) eine neue Bestmarke und landete auf einem starken achten Rang.

Rang zwei im Team: v.l.n.r. Trainer Dieter Heinzmann, Nicolas Heck, Peter Dorando, Robert Brune