Walldorfer Rundschau Nr. 27 vom 05. Juli 2014

AKTIVE

Erfreuliche Leistungen in Heilbronn

Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Männer und Frauen im Heilbronner Frankenstadion (28./29. Juni) erkämpfte sich Carolin Becker im Weitsprung mit guten 5,53 Meter die Bronzemedaille. Der Wettbewerb war bis zum letzten Versuch spannend und schließlich lagen zwischen Rang drei und sechs lediglich drei Zentimeter. „In diesem Jahr habe ich das nötige Quentchen Glück, was in den letzten Jahren etwas gefehlt hatte,“ freute sich Carolin. Ganz stark präsentierte sich Alena Kaltenmaier besonders über die 200 Meter Distanz. Nach einem guten Kurvenlauf gewann sie in einem spannenden Finish ihren Zeitlauf mit der neuen Bestzeit von 25,28 Sekunden (0,9 m/sec GW) und belegte im Gesamtklassement Rang sechs. Der beinahe zwanzig Jahre alte Vereinsrekord von Silke Müller (24,98 sec.) ist nicht mehr weit entfernt. Im 100 Meter Lauf sprintete Alena im Vorlauf mit 12,43 Sekunden eine Saisonbestzeit und qualifizierte sich etwas überraschend für das Finale. „Ich war beim Start nicht konzentriert genug, dachte noch an meine im Training geübten Abläufe und schon war es vorbei,“ meinte sie nach dem achten Rang (12,68 sec.) im Endlauf. Verena Schuster wurde im Hochsprung mit 1,55 Meter Siebte. Ebenfalls den siebten Rang erreichte die 4x100 Meter Staffel (Joana Sam-Cobbah, Alena Kaltenmaier, Carolin Becker, Annabelle Woesler) in guten 49,86 Sekunden. Bei den Süddeutschen Meisterschaften sind bei besseren Wechseln noch einige Zehntelsekunden „drin“.

v.l.: Weitsprung Siegerehrung im Regen, links Carolin Becker; die erfolgreichen Walldorfer Frauen, v.l.n.r. Alena Kaltenmaier, Annabelle Woesler, Carolin Becker, Joana Sam-Cobbah, Verena Schuster

Gute Ergebnisse in Brühl

Beim Brühler Landsportfest (29. Juni) verbesserte Christina Luxemburger nur wenige Wochen vor ihrem ersten Siebenkampf in diesem Jahr ihre 100 Meter Bestzeit auf 14,11 Sekunden (Rang 3). Im Hochsprung überquerte sie zum wiederholten Male 1,45 Meter und landete auf dem dritten Platz. Im Weitsprung (3,96 m, Rang 5), und in den Wurfdisziplinen (Kugel: Erste mit 8,37 m und Speerwerfen: Dritte mit 22,71 m) sind noch Steigerungen möglich. Gabi Müller freute sich zwei Wochen vor den Deutschen Seniorenmeisterschaften besonders über ihre Bestweite im Weitsprung (3,57 m). Im 100 Meter Sprint wurde sie mit 16,94 Sekunden Fünfte.

JUGEND

Luisa Tolle Siebte in Heilbronn

Nervenstärke bewies Luisa Tolle bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften U 20 in Heilbronn (28./29. Juni). Bei ihrer Einstiegshöhe von 2,60 Meter benötigte sie drei Versuche. Danach lief es für die junge Stabhochspringerin bestens und trotz des böigen Windes überquerte sie erneut 3,00 Meter und belegte den siebten Platz. Mit dieser Höhe stellte sie den von ihr selbst gehaltenen Vereinsrekord bei der weiblichen Jugend U 18 ein.

Luisa Tolle nach dem erfolgreichen Stabhochsprung Wettkampf

Nachwuchs trumpfte auf
    Gute Resultate in Brühl

Unsere jungen Leichtathleten erzielten am vergangenen Sonntag (29. Juni) beim Brühler Landsportfest trotz einigen Regenschauern und böigem Wind sehr gute Resultate.
    In der Altersklasse U 18 gewann Luca Klevenz die beiden Sprintwettbewerbe über 100 und 200 Meter. Im 100 Meter Sprint behielt er in 11,84 Sekunden knapp die Oberhand gegen den mit 11,88 Sekunden Bestzeit laufenden Christian Kaiser. Über 200 Meter belegte Luca in der neuen Bestzeit von 24,25 Sekunden Rang eins und hatte einen Vorsprung von mehr als einer Sekunde. Gleich dreimal auf Rang eins platzierte sich der 12-jährige Robert Brune mit jeweils neuen Bestmarken. Nach 10,40 Sekunden über 75 Meter, 4,75 Meter im Weitsprung und 2:33,94 Minuten über 800 Meter kann er optimistisch den kommenden Meisterschaften entgegenblicken. In der Altersklasse m 11 erlief und ersprang sich Peter Dorando zweimal Gold und zweimal Silber mit neuen Bestleistungen. Rang eins im Hochsprung (1,28 m) und Ballwerfen (38,50 m) und Platz zwei im 50 Meter Sprint (7,99 sec.) und Weitsprung (4,40 m) zeigten die Klasse des Schülers. Bei den Mädchen ragten die 13-jährige Lara Kastner und die 15-jährige Tamara Kamuf heraus. Im Weitsprung pulverisierte Lara ihre Bestleistung und gewann mit hervorragenden 4,57 Meter die Goldmedaille. Zweite wurde sie über 75 Meter in 10,69 Sekunden. Tamara verbesserte ihre 100 Meter Bestzeit auf 13,13 Sekunden und verpasste nur um eine Hundertsel Sekunden den Sieg. Zweite wurde sie im Hochsprung mit der neuen Bestmarke von 1,45 Meter und im Weitsprung mit 4,62 Meter.
    Männliche Jugend U 18
    Hochsprung: 4. Christian Kaiser 1,65 Meter, Weitsprung: 1. Christian Kaiser 5,66 Meter, Speer: 2. Christian Kaiser 32,84 Meter
    Weibliche Jugend U 16
    W 14:
    100 Meter: 5. Emma Goldstein 14,99 Sekunden, 6. Lisa-Marie Klemm 15,14, Weitsprung: 2. Emma Goldstein 4,27 Meter, 5. Lisa-Marie Klemm 3,98,
    Weibliche Jugend U 14
    W 12
    : 75 Meter: 2. Helen Heitlinger 11,65 Sekunden, 6. Noemi Cerasa 12,39, Weitsprung: 5. Noemi Cerasa 3,67 Meter, 6. Helen Heitlinger 3,67.