Walldorfer Rundschau Nr. 27 vom 04. Juli 2015

AKTIVE

Alena Kaltenmaier belegte Rang zwei in Mannheim

Im Rahmen der Internationalen Junioren-Gala in Mannheim (27./28. Juni) wurden einige Disziplinen für Athleten und Athletinnen aus der Metropol Region ausgeschrieben. Im 100 Meter Lauf der Frauen sprintete Alena Kaltenmaier trotz eines schwachen Starts erstklassige 12,14 Sekunden und belegte hinter der Tübingerin Mona Maier den zweiten Platz.

Alena Kaltenmaier siegte in Freistett
    Fabian Cejka und Christina Luxemburger mit Bestzeiten

Bei den gut besetzten Hanauerlandspielen in Freistett (28. Juni) sorgte Alena Kaltenmaier für eine der Höhepunkte der Veranstaltung. Im 100 Meter Sprint der Frauen qualifizierte sie sich mit  12,14 Sekunden souverän für das Finale und siegte dort mit 12,17 Sekunden. „Mit meinen beiden Rennen bin ich sehr zufrieden. Im Training werde ich noch an den Starts feilen und dann möchte ich noch ein wenig schneller laufen.“ Die Siebenkämpferin Christina Luxemburger startete an diesem sonnigen Tag in vier Disziplinen. „Der Test ist geglückt, die Baden-Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften können kommen“, sagte sie nach Rang eins im Kugelstoßen (9,04 m), den Plätzen drei im 100 Meter Hürdenlauf (16,86 sec., Bestzeit) und im Speerwerfen (26,68 m) und Rang neun im Weitsprung (4,34 m). Bei den Männern freute sich Fabian Cejka nach einem langen Wettkampftag über zwei Bestmarken. „Endlich konnte ich meine Trainingszeiten im Wettkampf umsetzen,“ äußerte er sich nach Rang zwei über 400 Meter (52,70 sec.) und 11,95 Sekunden über 100 Meter.

Carolin Becker verbesserte Meeting Rekord

Das „Badische Tagblatt“ hatte mit der Vorschau auf die Veranstaltung „Springen mit Musik“ in Weisenbach (27. Juni) Recht: Die erstmals gemeldete Carolin Becker wird wohl den Meeting Rekord im Dreisprung der Frauen verbessern. Nach einem zähen Beginn sprang die 24-jährige Studentin im vierten Versuch glänzende 11,80 Meter und verbesserte den Meeting Rekord um 73 Zentimeter. Den von ihr selbst gehaltenen Vereinsrekord verbesserte sie um 15 Zentimeter. Im Weitsprung kam Carolin ebenfalls spät auf Touren und erzielte im sechsten und letzten Durchgang als Siegerin mit 5,75 Meter eine neue Bestmarke.

Carolin Becker mit neuem Meeting Rekord im Dreisprung

JUGEND

Christian Kaiser Zweiter in Bühl

Im Vorprogamm  des Internationalen Hochsprung Meetings in Bühl (28. Juni) durften einige hoffnungsvolle Nachwuchstalente aus Baden-Württemberg ihr Können zeigen. Zu dieser interessanten Veranstaltung wurde auch Christian Kaiser von der Landestrainerin Jennifer Klein eingeladen. In der Hochsprung Arena überquerte er sehr gute 1,90 Meter und belegte in der Altersklasse U 18 einen starken zweiten Platz. In den anschließenden Springen der Männer und Frauen durften Trainer Reinhard Meinert und sein Athlet viele positive Eindrücke mit nach Hause nehmen.