Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 27 vom 10. Juli 2021

A K T I V E

Viertelmeiler überzeugten beim Abendsportfest
    In einem spannenden 400 Meter Rennen der Frauen zeigte Sarah Krämer gegen die starke Sophia Sommer (USC Freiburg) eine tolle Leistung und verfehlte als Zweite mit 55,47 Sekunden ihre Bestmarke lediglich um eine Hundertstel Sekunde. „Es hat richtig Spaß gemacht, ich konnte Sophia Paroli bieten“, freute sich die enorm trainingsfleißige Athletin. „In den kommenden Meisterschaften werde ich alles geben“. Bei den Männern verbesserte Malte Heinrichs seine 400 Meter Bestzeit um beinahe eine Sekunde auf sehr gute 50,96 Sekunden und belegte ungefährdet Rang eins. „Ich wollte mich für die Baden-Württembergischen Meisterschaften qualifizieren, dies habe ich geschafft“, strahlte der 21-jährige Student. Und nicht vergessen: Malte trainiert auch mit viel Erfolg die Jungs und Mädchen der Jugend U 16 und U 14.
    Weitere Ergebnisse
    Männer
    100 Meter: 3. Divine Ngwa 11,90 Sekunden, 7. Axel Emmerich 12,41, 9. Heinz Gorzitza 13,58, 800 Meter: 3. Christoph Brune 2:26,00 Minuten
    Frauen
    100 Meter: 6. Christine Müller 14,94 Sekunden, 400 Meter: 4. Sarah Schlusche 67,95 Sekunden, 800 Meter: 2. Anna Leitmaier 2:33,37 Minuten, Hochsprung: 3. Christina Karl 1,52 Meter
    Sarah Krämer nach tollem Kampf Zweite über 400 Meter; Malte Hinrichs glänzte mit 400 Meter Bestzeit

J U G E N D

Eva Gröne glänzte mit neuer Bestmarke
    Beim gut besetzten Abendsportfest am vergangenen Donnerstag (1. Juli) im Waldstadion steigerte die Kaderathletin Eva Gröne ihre Bestmarke im Dreisprung um 30 Zentimeter auf beachtliche 11,02 Meter (Rang 2 bei der weiblichen Jugend U 18). „Die Verlängerung des Anlaufes hat sich ausgezahlt“, freuten sich Eva und Trainer Dieter Heinzmann. Timo Müller, der ebenfalls dem L2 Kader des Baden-Württembergischen Verbandes angehört, siegte in seinem ersten 200 Meter Rennen bei der männlichen Jugend U 18 mit 24,02 Sekunden. „Dieses Rennen war eine gute Vorbereitung auf die 400 Meter Hürden bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Langensteinbach“, meinte Timo. In Langensteinbach wird Theresa Sitzler über 1.500 Meter an den Start gehen, in Walldorf verpasste sie als 800 Meter Siegerin mit 2:26,14 Minuten ihre Bestmarke nur knapp. Luisa Herrfurth belegte über 200 Meter U 20 in 26,35 Sekunden Rang zwei. „In der Kurve bin ich zu langsam angelaufen, mehr war daher nicht drin“, ließ Luisa ein wenig Selbstkritik anklingen. Im 400 Meter Lauf U 20 holte sich Marlene Adolf mit 59,88 Sekunden Rang eins. „Ich hätte noch schneller laufen können“, sagte sie. Pech hatte Matilda Feik über 80 Meter Hürden W 15. Nach einem prima Rennen stürzte sie nach einem leichten technischen Fehler an der letzten Hürde und musste sich mit 14,84 Sekunden (Rang 5) begnügen.
    Männliche Jugend U 18
    100 Meter. 10. Jannik Ohr 12,62 Sekunden (Bestzeit), 200 Meter: 7. Jannik Ohr 25,86 Sekunden
    Männliche Jugend U 20
    400 Meter: 2. Robert Brune 54,10 Sekunden,
    Weibliche Jugend U 16
    W 14: Hochsprung: 3. Mona Gröne 1,36 Meter (Bestleistung), 5. Karla Nesin 1,12
    W 15: Hochsprung: 2. Matilda Feik 1,44 Meter
    Weibliche Jugend U 18
    Speer: 11. Maria Hübl 20,07 Meter, 12. Stella Vossen 18,60, 14. Isabel Haase 14,31
    Weibliche Jugend U 20
    100 Meter: 4. Luisa Herrfurth 13,01 Sekunden, 800 Meter: 2. Anna Beer 2:34,64 Minuten (Bestzeit) Weitsprung: 5. Helen Winnes 4,86 Meter (Bestmarke)