Bericht in der Walldorfer Rundschau Nr. 28 vom 12. Juli 2014

AKTIVE

Starke Leistungen in Regensburg
    Frauenstaffel wurde Fünfte

Bei den Süddeutschen Meisterschaften der Männer und Frauen in Regensburg (5./6. Juli) belegte unsere 4x100 Meter Frauenstaffel (Joana Sam-Cobbah, Alena Kaltenmaier, Carolin Becker, Annabelle Woesler) am späten Samstag Abend in der Saisonbestzeit von 49,30 Sekunden einen sehr guten fünften Platz. Die Staffelentscheidung fiel nach dem einzigen Regenschauer an diesem Tag. „Es war ein toller Wettkampf und es hat richtig Spaß gemacht“, so die einhellige Meinung der schnellen Sprinterinnen nach dem Sieg im ersten Zeitlauf. Dabei wurde der Staffelstab schnell und flüssig übergeben und die Schlussläuferin Annabelle Woesler überquerte in ihrem wohl besten Lauf als Erste die Ziellinie. Im Weitsprung glänzte Carolin Becker mit einem Sprung auf 5,70 Meter und Rang acht. „Ich hatte mir eine kleine Chance auf den Endkampf ausgerechnet. Umso schöner, dass ich es geschafft habe,“ meinte sie nach ihrem zweitbesten Sprung ihrer bisherigen Karriere. Ebenfalls in bestechender Form präsentierte sich Alena Kaltenmaier, auch wenn sie über 200 Meter nicht ganz ihre Bestzeit erreichte. Im 100 Meter Sprint landete sie mit 12,43 Sekunden – Einstellung der Saisonbestzeit – in ihrem Vorlauf auf dem vierten Platz. „Ohne meinen Stolperer am Start hätte ich an meine Bestzeit heranlaufen können.“ Im 200 Meter Lauf am Sonntag lief Alena ein wenig verkrampft und verpasste bei 1,3 m/sec. Gegenwind mit 25,54 Sekunden nur um wenige Zehntel Sekunden das Finale.

v.l.:
    Rang fünf in Süddeutschland, oben: Annabelle Woesler, Joana Sam-Cobbah, unten: Carolin Becker, Alena Kaltenmaier; Alena Kaltenmaier (li) beim 100 Meter Start.

Seniorensportfest in Edenkoben

Eine Woche vor den Deutschen Seniorenmeisterschaften zeigte Christine Müller beim Seniorensportfest in Edenkoben (5. Juli) gute Leistungen. Im Weitsprung w 35 siegte sie mit 4,90 Meter. Ebenfalls Erste wurde sie über 100 Meter mit 14,25 Sekunden (2,9 m/sec. GW). In der Altersklasse w 40 war Ulrike Hormann über 100 (14,84 sec.) und 200 Meter (30,90 sec.) nicht zu schlagen. Der starke Gegenwind verhinderte bessere Zeiten. Im Kugelstoßen belegte sie mit 7,98 Meter Rang zwei.

JUGEND

Luisa Tolle weiter im Höhenrausch

Nach dem Wettkampf strahlte Luisa Tolle mit der Sonne um die Wette. Bei den Süddeutschen Meisterschaften U 18 im Regensburger Uni-Stadion (5./6. Juli) überquerte sie im Stabhochsprung 3,10 Meter und verbesserte ihre Bestleistung und damit auch den Vereinsrekord um zehn Zentimeter. „Der Sprung über 3,10 Meter hat sich gut angefühlt. Da war sogar noch ein wenig mehr drin.“ Luisa Tolle musste an diesem Samstag bei 2,90 Meter beginnen und meisterte diese Höhe im zweiten Versuch. 3,00 Meter überquerte sie im ersten, 3,10 Meter im dritten Versuch und belegte somit einen guten achten Platz. Ebenfalls Achter wurde Christian Kaiser im Hochsprung mit 1,75 Meter. Der zweite Versuch über 1,80 Meter war aussichtsreich und lässt für die Baden-Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften in Heidenheim große Höhen erhoffen. „Der Start war in Ordnung, aber der Lauf selbst fühlte sich nicht gut an“, analysierte der noch 15-jährige Schüler sein 110 Meter Hürdenrennen (15,71 sec..

Luisa Tolle (2.v.r.) bei der Siegerehrung

Brunnenlauf in Sandhausen

Beim Brunnenlauf über 5 Kilometer in Sandhausen (28. Juni) belegte Louis Stadtherr nach einem schnellen Anfangstempo bei der männlichen Jugend U 18 in 17:46,7 Minuten den Rang zwei. Dritter wurde Philipp Riffelt in 18:38,0 Minuten.