Walldorfer Rundschau Nr. 28 vom 17. Juli 2021

A K T I V E

Männer und Frauen mit guten Staffelergebnissen
    Im Rahmen der Baden-Württembergischen Meisterschaften der männlichen Jugend U 18 und U 20 in Langensteinbach (10./11. Juli) wurden die Titel über 4x400 Meter der Männer und Frauen  vergeben. In der Männerstaffel feierte Emilio Gonzalez als Startläufer eine gelungene 400 Meter Premiere und brachte sein Team in eine gute Position. Robert Brune und „Altmeister“ Axel Emmerich liefen ebenfalls schnell um die Stadionrunde und der enorm verbesserte Malte Hinrichs brachte seine Farben in einem mitreißenden Finish in 3:31,67 Minuten im ersten Zeitlauf auf Rang zwei. Im Gesamtklassement belegte unser Quartett den 7. Platz. Die Frauenstaffel musste auf zwei wichtige Sportlerinnen verzichten und belegte in 4:18,52 Minuten Rang 8. Helen Winnes in ihrem ersten 400 Meter Lauf, Theresa Sitzler, Anna Beer und Luisa Herrfurth kämpften bravorös und durften mit der Endzeit und der Platzierung zufrieden sein.

Die Männerstaffel landete auf dem 7. Platz, v.l.n.r. Malte Hinrichs, Axel Emmerich, Robert Brune, Emilio Gonzalez

Die Frauenstaffel belegte Rang acht, v.l.n.r. Helen Winnes, Theresa Sitzler, Anna Beer, Luisa Herrfurth

J U G E N D

Marlene Adolf Baden-Württembergische 400 Meter Meisterin
    Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Jugend U 20 und U 18 in Langensteinbach (10./11. Juli) holte sich Marlene Adolf über 400 Meter U 20 in 58,00 Sekunden den Titel. „Bestzeit, Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften und Rang eins, mehr geht nicht“, freute sich Marlene nach einem anstrengenden Rennen. „Ich habe diesen Lauf noch lange in den Beinen gespürt“.  In dieser Altersklasse belegte Luisa Herrfurth in starken 25,64 Sekunden Rang vier und verfehlte ihre Bestmarke lediglich um eine Hundertstel Sekunde. „Ich wollte die Quali für die Deutschen unterbieten und lief auf der Zielgeraden ein wenig zu verkrampft“, haderte Luisa ein wenig mit ihrem Rennen. Zur Teilnahme an den Deutschen fehlten an diesem Tag 14/00 Sekunden. Einen glänzenden Wettkampf lieferte Peter Dorando im Hochsprung der männlichen Jugend U 20 ab, allerdings mit einem etwas bitteren Ende. Unter den Augen von Lutz Dombrowski, Weitsprung Olympia Sieger 1980 von Moskau und mit 8,54 Meter immer noch Deutscher Rekordhalter, zauberte Peter einen tollen Sprung nach dem anderen über die Latte und lag mit übersprungenen 1,93 Meter zwischenzeitlich auf Rang eins. Beim ersten knapp gerissenen Sprung über 1,96 Meter verletzte sich Peter am bereits lädierten Sprungfuß und musste den Wettkampf als Zweiter vorzeitig beenden. „Beim Absprung spürte ich einen Stich im Fußgelenk“, kommentierte er sein Missgeschick. Bei der weiblichen Jugend U 18 belegte Eva Gröne im Dreisprung mit guten 10,77 Meter Rang sieben. Eine gelungene Premiere feierte Eva im 100 Meter Hürdenlauf mit 15,70 Sekunden und der Quali für die Süddeutschen Meisterschaften. Aufgrund der zeitlichen Nähe zum Dreisprung verzichtete sie auf das B-Finale. Im 400 Meter Hürdenrennen der männlichen Jugend U 18 sprintete Timo Müller als Fünfter in 58,10 Sekunden nur knapp an der Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften vorbei. Silber gewann die 4x100 Meter Staffel der männlichen Jugend U 18 (Felix Böhli, Jannik Ohr, Bernard Brune, Samuel Schmid) in 48,79 Sekunden.