Walldorfer Rundschau Nr. 29 vom 18. Juli 2015

AKTIVE

Alena Kaltenmaier Süddeutsche Juniorenmeisterin

„Die Zeiten sind einfach überragend“ zog Trainer Dieter Herrmann ein kurzes Fazit nach den Süddeutschen Meisterschaften U 23 im Kasseler Aue-Stadion (11./12. Juli). Und nicht nur die Zeiten waren überragend, auch die Platzierungen. Im 200 Meter Sprint zog Alena Kaltenmaier nach ihrem Vorlaufsieg in 24,77 Sekunden locker ins Finale. Im Endlauf steigerte sie trotz 0,7 Meter/Sekunde Gegenwind ihren eigenen Vereinsrekord auf großartige 24,56 Sekunden und gewann mit 17/00 Sekunden Vorsprung vor der Stuttgarterin Sabrina Häfele den Titel. „Ich habe schon mal für die Deutschen im kommenden Jahr im Aue-Stadion geübt“ freute sich Alena nach Gold und Silber in Kassel. Denn mit Silber dekoriert beendete sie das 100 Meter Finale am Samstag. Nach den ersten Plätzen in ihren Vor- und Zwischenläufen musste sich Walldorfs TOP Sprinterin im Finale mit 12,01 Sekunden nur ihrer diesjährigen Dauerkonkurrentin Mona Maier aus Tübingen geschlagen geben.

Gold für Rolf Heinzmann und Thomas Keßler
    Christine Müller wurde Dritte im Weitsprung

„Es ist einfach super gelaufen“ war Rolf Heinzmann nach Rang eins bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Zittau (10.-12. Juli) überglücklich. „Ich bin zwar schwer in den Wettkampf gekommen, aber ab dem vierten Versuch lief es wie geschmiert.“ Nach Rang eins im Diskuswerfen M 55 bei den Deutschen Winterwurfmeisterschaften in Erfurt holte er auch in Zittau an der polnisch/tschechischen Grenze mit seiner zweitbesten Weite von 48,14 Meter den Titel. Gegen die vollständig versammelte Deutsche Konkurrenz wurde er mit genau fünf Meter Vorsprung Erster. Im 100 Meter Sprint M 45 wiederholte Thomas Keßler seinen Vorjahrestriumph und gewann in erstklassigen 11,49 Sekunden die Meisterschaft. „Ich wollte unbedingt meinen Dauerrivalen Bernd Schauwecker schlagen.“ Nach einem spannenden Finish hatte er einen Vorsprung von vier Hundertstel Sekunden. Im 200 Meter Finale hatte  Thomas mit 23,77 Sekunden gegen Schauwecker keine Chance. Im Weitsprung w 35 machte es Christine Müller spannend. Erst im letzten Versuch erzielte sie mit 4,94 Meter eine gute Weite und landete schließlich auf einem sehr guten dritten Rang.

Rolf Heinzmann bester Diskuswerfer m 55
    Thomas Keßler (Nr. 46)  siegte über 100 Meter m 45

Frank Mörschel mit starker Vorstellung

Beim 36. Schauinsland Berglauf (12. Juli) präsentierte sich Frank Mörschel in guter Verfassung und belegte in der Altersklasse M 40 in 1:15:34 Stunden Rang zehn. „Die Konkurrenz war richtig gut. Daher bin ich mit meiner Platzierung sehr zufrieden.“

JUGEND

Nachwuchs mit guten Resultaten
    Robert Brune überragte im Weitsprung mit 5,87 Meter

„Diese Veranstaltung war wieder einmal eine Werbung für die Schüler-Leichtathletik“ zog Organisations-Chef Horst Dobhan nach den Schülerkreismeisterschaften U 14, U 12 und U 10 (12. Juli) ein positives Fazit. Und auch Jürgen Kössler, Vorsitzender des Leichtathletik-Kreises Rhein-Neckar, war von diesen Titelkämpfen mit beinahe 400 Jungs und Mädchen  angetan.
    Im Weitsprung m 13 glänzte Robert Brune als Bester mit ausgezeichneten 5,87 Meter und einer Steigerung seiner bisherigen Bestmarke um 33 Zentimeter. Schnellster war Robert auch im 60 Meter Hürdensprint mit sehr guten 9,69 Sekunden. Im 800 Meter Rennen wurde Max Simonis mit 2:34,99 Minuten Zweiter, verpasste aber durch kräftezehrenden Temposteigerungen eine bessere Zeit. Edelmetall gewannen auch Peter Dorando, Bence Banfai und Timo Müller.
    Die Leichtathletik Abteilung bedankt sich bei allen Helfern und Helferinnen für ihr Engagement vor, während und nach der Veranstaltung und der Stadt Walldorf für die Bereitstellung der tollen Wettkampfanlagen.

Männliche Jugend U 14
    4x75 Meter: 5. StG TV Eppelheim/Walldorf (Peter Dorando, Nicolas Heck, Lars Weick, Bence Banfai) 43,63 Sekunden
    M 13
    75 Meter: 2. Robert Brune 9,86 Sekunden, VL: Nicolas Heck 11,62, 800 Meter: 2. Max Simonis 2:34,99 Minuten, 60 Meter Hürden: 1. Robert Brune 9,69 Sekunden, Weit: 1. Robert Brune 5,87 Meter, 19. Nicolas Heck 3,94, Ball: 15. Nicolas Heck 35,00 Meter
    M 12
    75 Meter B-Finale: 1. Peter Dorando 11,38 Sekunden, Hoch: 7. Peter Dorando 1,25 Meter, Weit: 3. Peter Dorando 4,33 Meter,
    Weibliche Jugend U 14
    4x75 Meter: 11. StG Walldorf/TV Eppelheim (Maren Kastner, Emily Graf, Anna Knall, Pia Früchtl) 46,79 Sekunden,
    W 13
    75 Meter: VL Emily Graf 11,25 Sekunden, Weit: 29. Anna Knall 3,65 Meter,
    W 12
    75 Meter B-Finale: 6. Maren Kastner 11,20 Sekunden, VL: Paula Böhli 13,45, Hoch: 9. Maren Kastner 1,20 Meter, Weit: 15. Maren Kastner 3,76 Meter, 27. Paula Böhli 2,99,
    Männliche Jugend U 12
    M 11

50 Meter: 2. Bence Banfai 7,68 Sekunden, VL: Manuel Gastmeyer 8,50, Theo Früchtl 8,87, Maximilian Starke 8,91, Nils Dangelmaier 9,34, Hoch: 9. Bence Banfai 1,16 Meter, Weit: 3. Bence Banfai 4,18 Meter, 17. Maximilian Starke 3,34, Ball: 3. Bence Banfai 39,00 Meter, 15. Manuel Gastmeyer 32,00 , 19. Maximilian Starke 26,00, 21. Nils Dangelmaier 21,00
    M 10
    50 Meter: 6. Timo Müller 8,47 Sekunden, VL: Pablo Harder 8,94, 800 Meter: 4. Timo Müller 2:56,44 Minuten, 8. Pablo Harder 3:11,32, Hoch: 3. Timo Müller 1,15 Meter, Weit: 5. Timo Müller 3,64 Meter, 10. Pablo Harder 3,39,  Ball: 10. Timo Müller 24,00 Meter
    Weibliche Jugend U 12
    W 11
    50 Meter VL: Pia Früchtl 8,89 Sekunden, Amelie Heck 9,95, Hoch: 9. Pia Früchtl 1,00 Meter, 10. Amelie Heck 0,96, Weit: 29. Pia Früchtl 3,10 Meter, 33. Amelie Heck 2,52,
    Männliche Jugend U 10
    Dreikampf
    M 9
    15. Felix Böhli 702 Punkte (9,30 sec., 3,10 m, 24,50 m)
    M 5
    1. Liam Messerschmidt 153 Punkte (12,97 sec., 2,04 m, 9,00 m)
    Weibliche Jugend U 10
    w 9
    15. Stella Vossen 716 Punkte (9,53 sec., 2,65 m, 15,50 m),

Robert Brune Meister im Weitsprung und 60 Meter Hürden m 13
    Peter Dorando gewann das 75 Meter B-Finale m 12

Süddeutsche Meisterschaften in Kassel

Bei den Süddeutschen Meisterschaften U 14/15 in Kassel (11./12. Juli) belegte Kim Fricke über 800 Meter w 15 in guten 2:36,46 Minuten Rang 17.