Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 30 vom 26. Juli 2014

AKTIVE

Abendsportfest in Mannheim

Beim hervorragend besetzten 1. Abendsportfest der MTG Mannheim (17. Juli) sprintete Alena Kaltenmaier über 200 Meter sehr gute 25,40 Sekunden (Rang 9) und verpasste ihre Bestmarke lediglich um 12/00 Sekunden. Im 100 Meter Sprint lief sie beachtliche 12,47 Sekunden. Nicht ganz zufrieden waren an diesem Abend Carolin Becker und Joana Sam-Cobbah. Carolin belegte im Weitsprung mit 5,46 Meter Rang vier und verpasste über 200 Meter mit 26,79 Sekunden (Rang 16) nur knapp ihre Bestzeit. Joana sprintete über 100 Meter 13,58 Sekunden und über 200 Meter 27,88 Sekunden (Rang18). Sehr zufrieden war dagegen Ulrike Hormann. Nur wenige Tage vor ihrem Urlaub verbesserte sie über 200 Meter ihre Bestzeit auf 29,79 Sekunden und erreichte über 100 Meter 14,66 Sekunden.

JUGEND

Robert Brune Badischer Vizemeister

Bei den Badischen Blockwettkampfmeisterschaften U 14 in Langensteinbach (19. Juli) belegte Robert Brune im Blockwettkampf Lauf m 12 (60 m Hürden, Ballwurf, 75 Meter, Weitsprung, 800 Meter) mit ausgezeichneten 2.188 Punkten den zweiten Platz. Robert wirkte bei hochsommerlichen Temperaturen mit weit über 30 Grad vom Beginn an hochkonzentriert und startete mit guten 10,90 Sekunden über 60 Meter Hürden in den Wettkampf. Nach 33 Meter im Ballwurf begann der talentierte Schüler seine Aufholjagd und erzielte mit 10,35 Sekunden über 75 Meter, 4,99 Meter im Weitsprung und starken 2:28,63 Minuten im abschließenden 800 Meter Rennen gleich drei neue Bestmarken. Mit diesen Leistungen hat sich Robert einen Spitzenplatz in Baden gesichert.

Robert Brune glänzte im Weitsprung mit 4,99 Meter

Beim hervorragend besetzten 1. Abendsportfest der MTG Mannheim (17. Juli) stellte die erst 15-jährige Tamara Kamuf bereits im 100 Meter Vorlauf der weiblichen Jugend U 18 mit 13,02 Sekunden eine neue Bestmarke auf. Im B-Finale lief sie erneut 13,02 Sekunden und belegte Rang drei. Das 200 Meter Rennen war dann eine wahre Gala Vorstellung der jungen Sprinterin. Beinahe mühelos lief sie 26,53 Sekunden und belegte Rang sechs. Die dritte Bestmarke erzielte Tamara im Weitsprung mit 4,79 Meter (Rang 8). Bei der männlichen Jugend U 20 überzeugte Nils Kyek mit 11,56 Sekunden über 100 (Rang 4) und 23,37 Sekunden über 200 Meter (Rang 3).

Schülerkreismeisterschaften in Walldorf

Bei den sehr gut besetzten Schülerkreismeisterschaften am vergangenen Sonntag (20. Juli) holte sich Robert Brune über 800 Meter m 12 im heimischen Waldstadion mit der neuen Bestmarke von 2:24,04 Minuten die Goldmedaille. Daneben erzielten die Jungs und Mädchen der Astoria weitere gute Leistungen. Über die gelungene Veranstaltung werden wir in der nächsten Ausgabe berichten.
    Die Astoria bedankt sich bei allen Helfern/innen, die mit ihrem Einsatz als Kampfrichter und bei der Verpflegung maßgeblich zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen. Der Dank gilt auch allen Spendern der Kuchen und des Waffelteigs. Besonders danken wir der Stadt für die tolle Unterstützung und das Stellen der Verkaufshäuschen.

Die Jungs der Altersklasse m 9 (ganz rechts Timo Müller) fiebern dem 800 Meter Start entgegen