Walldorfer Rundschau Nr. 32 vom 08. August 2020

A K T I V E

Sarah Krämer und Luca Klevenz siegten über beide Sprintstrecken
    100 Sportler und Sportlerinnen durften aufgrund der Corona Verordnung des Landes Baden-Württemberg am 1. Corona Abendsportfest (29. Juli) höchstens teilnehmen. „Die Nachfrage an unserem Abendsportfest war groß, wir mussten leider zahlreichen Athleten und Athletinnen absagen“, äußerte sich Abteilungsleiter und Organisations Chef Horst Dobhan, der sich erfreut über das enorme Interesse zeigte, „die Leichtathleten suchen Startmöglichkeiten“. Werner Daniels, der als Trainer die Speerwerferin Christina Obergföll in die Weltspitze führte, bedankte sich für die Ausrichtung dieser Veranstaltung in dieser nicht ganz einfachen Zeit.
    „Nach hohen Umfängen in der letzten Trainingsphase war ich mit den Zeiten meiner Sportler sehr zufrieden“, freute sich Trainer Mario Parstorfer über einen gelungenen Wettkampf von Sarah Krämer und Luca Klevenz.  Sarah gewann bei besten Bedingungen die beiden Sprintrennen der Frauen mit 12,67 bzw. 25,41 Sekunden und Luca sorgte bei den Männern über 100 (11,28 sec.) und 200 Meter (22,84 sec.) für einen weiteren Doppelpack. Mit einem Freudeschrei bejubelte Sabine Dorando ihren ersten 4 Meter Sprung (4,02 m). Im fünften Durchgang steigerte sich die 50-jährige Rektorin der Grundschule Horrenberg noch auf 4,12 Meter und belegte im Weitsprung der Frauen Rang fünf.
    Weitere Ergebnisse
    Männer
    400 Meter: 1. Sascha Marton 57,53 Sekunden
    Fauen
    100 Meter: 2. Beatrix Binz 13,96 Sekunden, 3. Christine Müller 14,89, 4. Ulrike Hormann 15,25, 5. Sabine Dorando 15,41, 6. Ruth Gröne 16,55, 7. Gabi Müller 18,80, 200 Meter: 2. Beatrix Binz 29,17 Sekunden, Weitsprung: 3. Christine Müller 4,49 Meter, 4. Ulrike Hormann 4,26, 6. Ruth Gröne 3,72, 7. Gabi Müller 3,06
    (Foto: Christoph Brune) (Foto: Peter Stadther)
    Lucas Klevenz sprintete zweimal auf Rang eins; Sarah Krämer war bei den Frauen die schnellste Sprinterin

Sarah Krämer überzeugte in Weinheim
    Beim glänzend besetzten Meeting in Weinheim (1. August) siegte Sarah Krämer im ersten Zeitlauf über 200 Meter in 25,51 Sekunden und belegte im Gesamtklassement Rang sieben.

J U G E N D

Marlene Adolf unterbot Norm für die Deutschen
    Luisa Herrfurth und Theresa Sitzler glänzten bei der Premiere

Beim 1. Corona Abendsportfest (29. Juli) erlief sich Marlene Adolf das Teilnahmerecht für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Der Schützling von Dieter Herrmann verbesserte im 400 Meter Rennen U 20 die Saisonbestmarke auf 58,33 Sekunden und kann nun für Heilbronn planen. Schneller war an diesem milden Sommer Abend nur die der Frauenklasse angehörende Antonia Giesche (MTG) mit 57,07 Sekunden. Eine gelungene Premiere feierte Theresa Sitzler im Astoria Trikot. Im 800 Meter Lauf der weiblichen Jugend U 20 belegte sie mit beachtlichen 2:26,07 Minuten Rang drei. In diesem Lauf steigerte Anna Beer als Fünftplatzierte ihre Bestmarke um sechs Sekunden auf 2:39,42 Minuten. Bei der weiblichen Jugend U 18 wurde Luisa Herrfurth über 200 Meter in sehr guten 26,58 Sekunden Dritte. „Luisa war schneller als Ulrike Sarvari in diesem Alter“, erinnerte Trainer und Statistiker Dieter Herrmann an vergangene Zeiten. Ein Stolperer verhinderte über 100 Meter eine bessere Zeit als 13,33 Sekunden (Rang 2). Die beste Walldorfer Weitspringerin in dieser Altersklasse war Melanie Kistner mit 4,86 Meter (Rang 2). Im Speerwerfen erzielte Jette Meseg im sechsten und letzten Durchgang mit 31,13 Meter ihre Tagesbestweite (Rang 4). Über 300 Meter m 15 verbesserte Timo Müller seine Bestzeit auf 38,69 Sekunden und verpasste nur knapp die Norm für die Deutschen Meisterschaften U 16. Im Stabhochsprung w 15 überquerte Eva Gröne erstmals 2,60 Meter (Rang 1)
    Männliche Jugend U 16
    M 14: 300 Meter: 1. Jan Winnes 42,23 Sekunden, 3. Felix Böhli 42,98
    M 15: 300 Meter: 3. Bernard Brune 43,70 Sekunden, 4. Samuel Schmid 48,27
    Weibliche Jugend U 16
    W 14: 300 Meter: 3. Matilda Feik 48,02 Sekunden, 5. Isabel Haase 49,13
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter: 4. Helen Winnes 14,05 Sekunden, 400 Meter: 3. Jette Meseg 67,36 Sekunden, Weitsprung: 4. Helen Winnes 4,70 Meter
    Weibliche Jugend U 20
    100 Meter: 2. Marlene Adolf 13,21 Sekunden, 3. Sarah Schlusche 14,10, 200 Meter: 2. Sophia Wessendorf 29,39 Sekunden, 400 Meter: 3. Sarah Schlusche 70,44 Sekunden,
     (Foto: Christoph Brune)  (Foto: Peter Stadther)
    Theresa Sitzler mit starkem 800 Meter Rennen; Schneller 200 Meter Lauf von Luisa Herrfurth