Walldorfer Rundschau Nr. 32 vom 14. August 2021

A K T I V E

Süddeutscher Meistertitel bei der Premiere
    Organisatorisch und sportlich ein voller Erfolg“, zog Horst Dobhan ein positives Fazit nach den Süddeutschen Leichtathletik Meisterschaften am vergangenen Wochenende (7./8. August. Der Chef der Leichtathleten durfte sich dabei über tolle Erfolge der Astoria Sportler und Sportlerinnen bei den mit über 900 Teilnehmern/innen aus Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland sehr gut besetzten Titelkämpfe freuen. Herausragend war das Rennen der 4x400 Meter Mixed Staffel der StG SG Walldorf/TV Dielheim in der Besetzung Malte Hinrichs, Luisa Herrfurth, Sarah Krämer und Jan-Lukas Schröder mit Rang eins in starken 3:32,87 Minuten vor dem VfL Sindelfingen und Eintracht Frankfurt. Erstmals wurde diese attraktive Disziplin in das Meisterschaftsprogramm aufgenommen und fand in dem Gastgeber einen würdigen Meister. Für Sarah Krämer war es das zweite Edelmetall. „Ich wollte unbedingt eine Medaille gewinnen und jetzt habe ich gleich zwei“, freute sich die von Mario Parstorfer trainierte Athletin. Im 400 Meter Rennen legte sie auf Bahn sechs ein furioses Anfangstempo vor und holte sich mit dem letzten Sprit im Tank mit der neuen Bestmarke von 55,30 Sekunden die Bronzemedaille. Bei den 4x400 Meter Staffeln zum Abschluss dieser Veranstaltung zeigten unsere Läufer und Läuferinnen erneut starke Leistungen. Die Männer der StG SG Walldorf/TV Dielheim (Malte Hinrichs, Robert Brune, Peter Dorando, Jan-Lukas Schröder) gewannen nach einer kurzfristigen Umstellung in 3:24,41 Minuten die Bronzemedaille, die Frauenstaffel mit Helen Winnes, Luisa Herrfurth, Theresa Sitzler und Sarah Krämer wurde in 4:04,49 Minuten Fünfte.  Im Hochsprung der Männer überquerte Peter Dorando im dritten Versuch trotz des lädierten Sprunggelenks unter dem Jubel seiner Fans 1,95 Meter und wurde Fünfter. Peter, der noch in der Jugendklasse U 20 startberechtigt ist, stellte einen neuen Vereinsrekord U 20 auf. Im 200 Meter Sprint belegte Sarah Krämer mit 25,37 Sekunden Rang zehn, Luisa Herrfurth landete mit 26,26 Sekunden auf dem 22. Platz. Der starke Gegenwind verhinderte bessere Zeiten.
    Die Leichtathletikabteilung bedankt sich bei allen Helfern und Helferinnen und allen Kuchenspendern, die mit ihrem großen Einsatz zum Gelingen dieser wunderbaren Meisterschaften beigetragen haben. Der Dank gilt besonders auch den Verantwortlichen und Mitarbeitern der Stadt, ohne deren Unterstützung eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre.
    Die siegreiche 4x400 Meter Mixed Staffel, v.l.n.r. Malte Hinrichs, Luisa Herrfurth, Sarah Krämer, Jan-Lukas Schröder

Peter Dorando überquerte erstmals 1,95 Meter

J U G E N D

Starke Bilanz bei den Süddeutschen
    Bei den Süddeutschen Leichtathletik Meisterschaften der Jugend U 18 am vergangenen Wochenende (7./8. August) im Waldstadion glänzte unser Nachwuchs mit starken Leistungen. Timo Müller stellte im ersten 400 Meter Hürdenlauf als Sieger mit 56,69 Sekunden eine neue Bestzeit auf und belegte im Gesamtklassement Rang vier. „Ich bin in diesem Lauf schneller als bisher angelaufen, dies war die Grundlage für die Bestmarke“, meinte Timo nach seinem beherzten Rennen vor heimischer Kulisse. Ebenfalls Vierter wurde Emilio Gonzalez über 400 Meter mit der neuen Bestzeit von sehr guten 51,79 Sekunden. „Eigentlich laufe ich lieber die 100 Meter, aber momentan bin ich über 400 Meter sehr erfolgreich“. Die 100 Meter durfte Emilio dann in der 4x100 Meter Staffel laufen. Zusammen mit Jannik Ohr, Bernard Brune und Samuel Schmid holte er sich in 47,85 Sekunden die Bronzemedaille. Die bisherige Saisonbestzeit unterboten die vier Jungs um eine Sekunde, auch dank guter Wechsel. Bei der weiblichen Jugend überzeugte Eva Gröne im Dreisprung und über 100 Meter Hürden. „Es war für mich ein guter Wettkampf, auch wenn in beiden Disziplinen mehr drin war“. Im Dreisprung landete Eva mit 10,78 Meter auf dem 12. Platz. Der erste leider übergetretene Versuch war technisch sehr stark und auch sehr weit. Im 100 Meter Hürdenlauf verpasste sie mit 15,85 Sekunden (1,1m/sec. GW) um eine hundertstel Sekunde das B-Finale.