Walldorfer Rundschau Nr. 33 vom 15. August 2015

AKTIVE

Abendsportfest in Pfungstadt

Beim glänzend besetzten Abendsportfest in Pfungstadt (5. August) sprintete Christina Luxemburger im 100 Meter Lauf der Frauen 13,99 Sekunden und belegte den zwölften Platz. Aufgrund der großen Zahl der teilnehmenden Sportler und Sportlerinnen musste der Veranstalter Korrekturen im Zeitplan vornehmen. Christina nahm daher nur im Weitsprungwettbewerb teil und verzichtete auf das 200 Meter Rennen. „Ich hätte lieber über 200 Meter starten sollen“, meinte die Siebenkämpferin nach ihren 4,06 Meter im Weitsprung (Rang 15). Im Speerwerfen wurde sie mit 25,96 Meter Zweite. Bertram Wagenblatt belegte im 100 Meter Lauf m 55 als Dritter 14,48 Sekunden. Zweiter wurde er über 200 Meter in 29,81 Sekunden. „In den kommenden Wettkämpfen möchte ich doch noch ein wenig schneller sprinten.“

Christina Luxemburger (li) sprintete über 100 Meter 13,99 Sekunden; Bertram Wagenblatt mit vollem Einsatz in Pfungstadt

JUGEND

Robert Brune mit neuem Badischen Rekord
    Christian Kaiser weiter gut in Form

Der 13-jährige Robert Brune nutzte die Startgelegenheit in Pfungstadt (5.August) zu einem neuen Badischen Rekord über 800 Meter in ausgezeichneten 2:11,07 Minuten (Rang 4 bei der männlichen Jugend U 16). Bei diesem Abendsportfest – insgesamt werden vom TSV fünf Abendsportfeste pro Jahr angeboten – werden die 800 Meter Läufe nach den eingereichten Bestzeiten zusammengestellt. Diese Konstellation ermöglichte dem großen Nachwuchstalent ein maßgeschneidertes Rennen mit dem erhofften Ergebnis: Aufstellung eines neuen Badischen Rekordes. Die Steigerung betrug mehr als drei Sekunden. Nur wenige Tage nach den Deutschen Jugendmeisterschaften stellte Christian Kaiser zwei neue Bestleistungen auf. Im Speerwerfen U 18 landete das 700 gramm schwere Gerät mit 44,30 Meter (Rang 2) erstmals jenseits der 40 Meter. Ganz stark auch die 23,76 Sekunden über 200 Meter (Platz 3). Bei der weiblichen Jugend U 18  siegte Tamara Kamuf in ihrem 100 Meter Zeitlauf mit 13,08 Sekunden und belegte im Gesamtklassement den dritten Rang. Vierte wurde sie im Weitsprung mit 4,95 Meter, Fünfte über 200 Meter in 27,31 Sekunden. Caroline Baust verbesserte ihre 200 Meter Bestzeit auf 28,75 Sekunden und wurde gute Zehnte. Im Weitsprung qualifizierte sie sich mit 4,76 Meter für das Finale und landete auf dem achten Rang.

Robert Brune (Nr. 12) auf dem Weg zu einem neuen Badischen 800 Meter Rekord; Christian Kaiser mit einem starken Wurf über 44 Meter