Walldorfer Rundschau Nr. 36 vom 11. September 2021

Axel Emmerich mit Dreifach-Erfolg in Weinstadt
    Bei den BW Masters am vergangenen Wochenende (4./5. September) in Weinstadt war Axel Emmerich einer der erfolgreichsten Athleten dieser Landesmeisterschaften der Senioren und Seniorinnen. „Ich habe mich sehr gut gefühlt, besonders gefreut habe ich mich über meine 400 Meter Zeit“, sagte Axel nach dem Gewinn von drei Goldmedaillen. Eine Woche vor den Deutschen Seniorenmeisterschaften siegte er über 100 (12,33 sec.), 200 (24,95 sec.) und 400 Meter (55,49 sec.) in der Altersklasse M 45. Bei den Deutschen hat er über 400 Meter berechtigte Titelchancen. In der Altersklasse M 55 kämpften Heinz Gorzitza und Christoph Brune um Edelmetall. Heinz wurde im 100 Meter Sprint in 13,53 Sekunden Dritter und über 200 Meter in 28,68 Sekunden Fünfter. „Es war für mich ein toller Wettkampf“, strahlte er nach seinen guten Zeiten und dem Gewinn der Bronzemedaille. „Bei den Deutschen möchte ich das Finale der besten Acht erreichen“. Ebenfalls Bronze holte sich Christoph Brune über 800 Meter in 2:27,41 Minuten. „Ich konnte auf der Zielgeraden nochmals zulegen“, freute er sich über sein gutes Finish. Im Weitsprung M 60 übertraf Dieter Heinzmann mit 4,43 Meter und Rang zwei seine Erwartungen. „Im dritten Versuch wollte ich  zu viel, verkrampfte beim Anlauf und musste nach einer leichten Zerrung und im Hinblick auf die Staffel den Wettkampf beenden“, haderte er ein wenig mit der verpassten Chance auf Gold. Zum Titel fehlten drei Zentimeter. In den Wurfwettbewerben M 65 überzeugte Uwe Luszick-Gahlen besonders im Kugelstoßen und Hammerwerfen. Im Kugelstoßen verbesserte er als Zweiter seine Bestmarke auf 9,66 Meter und im Hammerwerfen belegte er mit 27,92 Meter Rang drei. „Das Techniktraining in Mutterstadt hat sich im Hammerwerfen ausgezahlt“, sagte Uwe. Im Diskuswerfen machten ihm die Nerven einen Strich durch die Rechnung und mit 27,11 Meter (Rang 4) blieb er hinter seinen Möglichkeiten zurück. In der Altersklasse w 45 gewann Angela Schmid den 200 Meter Lauf in 34,68 Sekunden, „das Rennen war richtig anstrengend“, meinte sie. Ruth Gröne wurde in der Altersklasse W 50 über 100 Meter in 16,23 Sekunden Zweite und im Weitsprung mit 3,98 Meter Dritte. „Mit meiner Leistung im Weitsprung bin ich zufrieden“, sagte Ruth. „Auf dieser Anlage kann man weit springen“, meinte Gabi Müller nach ihren 3,26 Meter und Rang zwei in der Altersklasse W 65. Im 100 Meter Lauf landete sie in 18,69 Sekunden auf dem dritten Platz. Gold gewannen beide 4x100 Meter Staffeln zum Abschluss dieser Meisterschaften. Heinz Gorzitza, Dieter Heinzmann, Christoph Brune und Torsten Diegel bei den Männern M 40/45 in 60,96 Sekunden, Angela Schmid, Ulrike Hormann, Sabine Dorando und Ruth Gröne bei den Frauen w40/45 in 62,67 Sekunden.