Walldorfer Rundschau Nr. 37 vom 12. September 2015

AKTIVE

Feriensportfest in Flein

Beim Feriensportfest des TV Flein (29. August) verbesserte Dieter Heinzmann im Weitsprung seine Saisonbestmarke auf 4,80 Meter und belegte in der Männerkonkurrenz den zweiten Platz. „Ich wollte meine Saisonbestleistung von 4,69 Meter übertreffen und das ist mir nach Anlaufschwierigkeiten auch gelungen“, freute er sich nach dem gelungenen Wettkampf. In der Altersklasse M 55 war er der beste Springer. Ein besonderes Sprintduell erlebten die Zuschauer im ersten 100 Meter Zeitlauf: Christoph Brune (Jahrgang 1966) forderte seinen Sohn Robert (Jahrgang 2002). Der eher als Langstreckenläufer bekannte Christoph sprintete mit 14,16 Sekunden eine achtbare Zeit, konnte gegen seinen Sohn aber nicht mithalten. Robert, der vor wenigen Wochen den Badischen Rekord über 800 Meter m 13 auf 2:11,07 Minuten verbesserte, lief 12,60 Sekunden. Im Weitsprung der Frauen landete  Christine Müller mit 4,79 Meter auf dem zweiten Rang.
    Männer
    Weitsprung: 3. Bertram Wagenblatt 4,19 Meter
    M 55: 100 Meter: 1. Bertram Wagenblatt 14,73 Sekunden, 200 Meter: 1. Bertram Wagenblatt 30,87 Sekunden, 400 Meter Hürden: 1. Bertram Wagenblatt 81,42 Sekunden
    Frauen
    100 Meter: 3. Christina Luxemburger 14,29 Sekunden, Hochsprung: 2. Christina Luxemburger 1,51 Meter

Dieter Heinzmann mit Saisonbestmarke im Weitsprung; Das besondere Sprintduell in Flein: Robert Brune (li), rechts daneben sein Vater Christoph, rechts vorne Christian Kaiser

Sportfest in Haßloch

Bei herbstlichen Temperaturen überzeugten unsere Sportler am Ende der Saison mit guten Leistungen. Beim Sportfest des LC Haßloch (5. September) verbesserte Christina Luxemburger im Speerwerfen der Frauen ihre Bestweite um mehr als drei Meter auf 29,44 Meter und belegte Rang zwei. Im Hochsprung bewies die Siebenkämpferin Nervenstärke, überquerte im dritten Versuch 1,50 Meter und dann gleich im ersten Versuch die Siegeshöhe von 1,55 Meter. Der dritte Sprung über 1,60 Meter sah dann sehr viel versprechend aus. Im Weitsprung erzielte Ulrike Hormann bereits im ersten Versuch mit 4,37 Meter eine neue Bestleistung (Rang 4). Strahlen durfte Gabi Müller nach ihren 3,49 Meter im Weitsprung (Rang 5) und 6,19 Meter im Kugelstoßen (Rang 1). Erfrischend anders gestalteten sich die Preise für den ersten Platz in den verschiedenen Disziplinen. Zu gewinnen gab es passend zur Jahreszeit reichlich gefüllte Gemüsekörbe.
    Frauen
    100 Meter: 5. Ulrike Hormann 15,13 Sekunden, 6. Gabi Müller 17,73
    Männer
    100 Meter: 7. Bertram Wagenblatt 14,64 Sekunden, 200 Meter: 7. Bertram Wagenblatt 30,88 Sekunden, Weitsprung: 4. Bertram Wagenblatt 4,38 Meter

JUGEND

Beim Feriensportfest des TV Flein (29. August) verbesserte Tamara Kamuf im Hochsprung U 18 ihre Bestmarke am Ende der Saison auf 1,48 Meter und belegte den ersten Platz. Erste wurde sie auch im 100 Meter Lauf mit guten 13,06 Sekunden, Dritte im Weitsprung mit 4,90 Meter. Bei der männlichen Jugend U 18 holte sich Christian Kaiser im Hochsprung mit 1,80 Meter und Weitsprung mit 6,04 Meter jeweils den ersten Platz. Vierter wurde er im 100 Meter Sprint mit 11,97 Sekunden.

Gelungene Sprünge zeigte Christian Kaiser am vergangenen Samstag (5. September) im pfälzischen Haßloch. Bei herbstlichen Temperaturen überquerte er im Hochsprung U 18 im dritten Versuch gute 1,84 Meter und holte sich nach einem spannenden Wettkampf die Silbermedaille. Bei einigen Sprüngen deutete Christian sein Potential für 1,90 Meter und höher an. Im 100 Meter Sprint lief Jonas Stelzer als Vierter mit 12,22 Sekunden eine neue Saisonbestzeit. Im Weitsprung musste er sich nach Anlaufproblemen mit 4,57 Meter (Rang 4) begnügen.