Walldorfer Rundschau Nr. 37 vom 17. September 2022

A K T I V E

Luca Klevenz siegte im Doppelpack
    Beim V. Abendsportfest im Waldstadion (31. August) gewann Luca Klevenz die beiden Sprintstrecken der Männer. Nach einem eher mäßigen Start belegte Luca über 100 Meter in 11,00 Sekunden Rang eins und über 200 Meter war er in starken 22,28 Sekunden ebenfalls nicht zu schlagen. „Ich habe mich nach dem 100 Meter Sprint sehr gut gefühlt und mich daher noch kurzfristig für das 200 Meter Rennen entschieden, es hat sich gelohnt“, sagte der schnelle Sprinter nach dem letzten Wettkampf in dieser Saison. Erstmals bestritt Jan-Nicolas Nohe nach langer Pause wieder einen Wettkampf und überraschte mit 11,99 Sekunden und Rang vier über 100 Meter. Dritter wurde Malte Hinrichs mit 2:00,51 Minuten über 800 Meter. „Ich wollte die 2 Minuten Marke knacken, bin aber mit meiner Zeit dennoch zufrieden“, sagte der 400 Meter Spezialist. Im Hochsprung der Frauen überquerte Sabine Dorando 1,25 Meter (Rang 2) und qualifizierte sich für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Erding in der Altersklasse w 50. Christina Karl war mit 1,46 Meter die beste Hochspringerin. Pech hatte Ulrike Hormann, die bereits nach dem ersten Versuch im Weitsprung verletzungsbedingt aufgeben musste: „Ich hoffe, dass ich bis zu den Deutschen wieder fit bin und im Dreisprung antreten kann“.
    Weitere Ergebnisse
    Männer
    100 Meter: 7. Axel Emmerich 12,50 Sekunden, 200 Meter: 7. Axel Emmerich 25,28 Sekunden, 13. Bertram Wagenblatt 32,08, 400 Meter: 2. Axel Emmerich 57,85 Sekunden, 800 Meter: 6. Rio Lachmann 2:27,83 Minuten
    Frauen
    100 Meter: 3. Ulrike Hormann 15,50 Sekunden, 4. Gabi Müller 19,21, 200 Meter: 3. Sabine Dorando 33,14 Sekunden, 800 Meter: 3. Angela Schmid 2:53,68 Minuten, Hochsprung: 4. Ruth Gröne 1,14 Meter, Weitsprung: 1. Ulrike Hormann 4,06 Meter, 2. Ruth Gröne 3,76, 3. Gabi Müller 3,15
    4x100 Meter Mixed: 4. StG Walldorf/Dielheim (Bertram Wagenblatt, Christoph Brune, Ruth Gröne, Sabine Dorando) 60,47 Sekunden

J U G E N D

Luisa Herrfurth überzeugte bei der Premiere
    Beim V. Abendsportfest der Astoria (31. August) lief Luisa Herrfurth über 800 Meter sehr gute 2:21,21 Minuten und belegte bei der weiblichen Jugend U 20 Rang eins. „Ich hätte sogar noch schneller laufen kann“, freute sich Luisa über ihre gelungene Premiere. „Die 800 Meter ist für Luisa in der nächsten Saison eine gute Option im Wettkampfprogramm“, sagte Trainer Mario Parstorfer. Nach längerer Wettkampfpause wurde Helen Winnes im Weitsprung U 20 mit 4,75 Meter Erste. Im Hochsprung glänzten Jannik Ohr und Oryslava Gutsol mit neuen Bestmarken. Jannik siegte bei der männlichen Jugend U 18 mit 1,80 Meter und Oryslava mit 1,40 Meter bei der weiblichen Jugend U 18. Im abschließenden 4x100 Meter Mixed Staffelrennen war die U 18 Staffel 1 (Felix Böhli, Jannik Ohr, Stella Vossen, Oryslava Gutsol) mit 53,53 Sekunden am schnellsten. Dritte wurden Samuel Schmid, Bernard Brune, Mona Gröne und Martha Eibich in 56,24 Sekunden.
    Männliche Jugend U 18
    100 Meter: 4. Bernard Brune 12,48 Sekunden, 5. Jannik Ohr 12,61, 200 Meter: 2. Bernard Brune 25,33 Sekunden, 3. Felix Böhli 26,00, 4. Samuel Schmid 26,77
    Weibliche Jugend U 18
    100 Meter: 2. Oryslava Gutsol 14,46 Sekunden, 3. Mona Gröne 14,74, 4. Stella Vossen 15,45, Weitsprung: 1. Oryslava Gutsol 4,44 Meter, 2. Mona Gröne 4,38, 3. Stella Vossen 3,89